Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Развивать оно хорошо. Вот только ассоциации у нас разные. И если начать все это дело развивать, то оно еще дальше отойдет от Вашего. Т.к. единственное, чем я могу еще как-то принять последние "портреты", так это только сознанием, попыткой объяснения, т.к. подсознательное выкинуло их даже не допустив до первого этапа просмотра.

Подробнее

Естественно, так и будет, не в озвучивании ассоциации дело, когда мы слушаем музыку, она нам нравится, хорошая еда, да много чего, и это словами очень трудно описывать.

Компактная камера RICOH GRD2:

Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59
Лео,здесь виртуальная жизнь,для всех нас,
каждый высказывается,как может,
оскорблений не было,какие могут быть претензии,
как сказал выше,у каждого своя свадьба,
а Гудкова,не советую в ранг богов зачислять,он такой же,как
и все остальные здесь присутствующие,не элита,в любом случае,
ну,и скромность,тоже не чревата для пожилых людей,
она,даже их украшает
, :D

Подробнее

Да я и не возвошу никого в ранги.
Насчет Гудкова скажу коротко: порою он зануден в своем стремлении разобраться и докопаться до истины. Сказывается серьезный научный подход. И порою его истины могут быть спорными. Вот я и спорю.

Но важно другое: он совершенно искренен в своих поисках, корректен в формулировках, доброжелателен в подходах. За это я его ценю. :!:

А то, что Вы не сканалите - тоже хорошо, не спорю. Прогресс налицо. Но резервы тоже есть...
Re[Дмитрий_В_С]:
Дубль.
Re[sascha59]:
с нового рико свечку макро видел, поздравляю с покупкой.

рисунок с90, макро. и бокэ, и х.а., и грип, и жепег аля зеркло :)

Re[KotLeopold]:
Да. А мне показалось, что вы извлекли некоторые уроки из предидущего общения в этом топике. Было ведь у меня с самого начала сомнение. Человек так быстро не меняется. Ну извините! Больше к вам ни вопросов, ни предложений не имею.

Очень самоуверенный в себе господин,
вот тем,он мне и не нравится,
учитель-доморощенный,
приходит на форум и права свои всем качает,и очень
закамуфлированно причём,не к чему придраться,
ни оскорблений,ни унижений,а по факту,как язва сибирская,
не люблю такую категорию людей,нет в них ни человечности,
нет и совести,
мне больше даже простые пацаны нравятся,
поругались,морды друг другу набили,выпили мировую и довольные
разошлись,
чисто по русски,без выкрутасов

, :D

Без имхо и извинений,всегда по жизни правду говорю всем в лицо,
многим не нравится,но так и будет всегда.

,
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Умничаете? Много букв, которые в учебниках вычитали вперемешку с домыслами. Учите жить, на путь истинный наставляете, знаете всю правду, занимаетесь разоблачениями, охотой на ведьм?

Правильно, выводить их на чистую воду надо, травить этих недоумков, недорослей фотографии, Вы на правильном пути, сейчас вот наберете рекрутов и в перед в крестовые походы, нести единственное правильное учение. Ну типа Ваше.

В добрый путь. Удачи!

А мне снимать нравится.

Подробнее

Андрис, это Вы зря!
Если действительно хотите продвигаться вперед и снимать лучше, то критику надо воспринимать адекватно.
А срываться на такой тон в общении, да еще и с столь знающими форумчанами - совсем не умно.
Не ожидал... :(
Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59
напоминаете легендарного теоретика-Цукена

Боже мой, и это говорит ПРАКТИК! ;) ;) ;)
Ни теоретик вы, ни практик вы.

http://club.foto.ru/gallery/photos/1542277/?&author_id=124156&sort=date&next_photo_id=1543640&prev_photo_id=1542273

"Ни кочегары мы, ни плотники". (с)
Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59
Очень самоуверенный в себе господин,
вот тем,он мне и не нравится,
учитель-доморощенный,
приходит на форум и права свои всем качает,и очень
закамуфлированно причём,не к чему придраться,
ни оскорблений,ни унижений,а по факту,как язва сибирская,
не люблю такую категорию людей,нет в них ни человечности,
нет и совести,
мне больше даже простые пацаны нравятся,
поругались,морды друг другу набили,выпили мировую и довольные
разошлись,
чисто по русски,без выкрутасов

Подробнее

Вам нравятся простые пацаны, а мне они далеко не всегда нравятся...
Морды я никому вообще не бью к тому же - это неэстетично. ;) Если что - сразу удушение провожу (когда-то занимался дзю-до). Очень эффективно - люди сразу понимают, что все серьезно и быстро успокаиваются. Опять же, никаких следов насилия не остается на лице... :D
Слава Богу, делать это приходится редко - примерно раз в 10 лет. Я не забияка... Опять же, если имеешь дело с толпой подростков - лучше всего "делать ноги"... Это самый плохой вариант - может плохо закончиться.
Ладно, проехали. Ветка не об этом вроде...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Портрет

Подробнее

Вы прислушались к советам vlad--king и сняли такой "портрет"?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Естественно, так и будет, не в озвучивании ассоциации дело, когда мы слушаем музыку, она нам нравится, хорошая еда, да много чего, и это словами очень трудно описывать.

Компактная камера RICOH GRD2:

Подробнее

Объем передан хорошо. Можно сказать классика для компакта. Только вот зачем? Полюбоваться на объем? Это что-то на один раз посмотреть. Я бы не стал на это фото смотреть второй раз. У вас есть такие, где объем не так явно передан. А смотреть на них не надоедает.
Re[KotLeopold]:
Ветка не об этом вроде...

Поддерживаю LEO :-)
Тем более,что Герой,нарисовался :-)
Я вам сейчас ВСЕМ расслабление устрою :-)))

,
Re[KotLeopold]:

Ребята поймали сома !

Картинка не моя !
Выудил из и-нета

,
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east

Подробнее

Вообще то я не макрушник,этому учиться надо,и не портретист,
чему тоже учиться надо,и вааще,не фотограф,чему никогда не научиться,
я,гордо про себя говору,я,хоббист,как кот леопольд,
что хочу,тем и ворочу,
не коту в прикол,
такой и есть по жизни,
без ограничений,почти

,
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, тут всё просто - «гении» субъективистской, формалистической фотографии, близкой к китчу будут бесконечно морочить тут голову…
"Непризнанный гений", то есть человек, в силу врожденной лени и неграмотности неспособный освоить ни одну из изобразительных техник, и пытающийся заменить умение вдохновением, а успех - признанием в так называемом узком кругу; его отношение к технической стороне фотографического искусства почти всегда одинаково, - оно выражается словами "чем хуже, тем лучше". С "непризнанным гением" ассоциируется термин "концепция" и сакраментальная фраза "я так вижу".

Такие свойственные «субъективистской» фотографии приемы, как намеренный дисбаланс композиции, пренебрежение «значимыми» объектами в пользу «фотографического мусора», и ставшие притчей во языцех нерезкость, зернистость, шевеленка, переконтрасты, и т.п. — являются постоянной мишенью насмешек публики. И не только неискушенные зрители, но и многие профессиональные фотографы абсолютно твердо уверены в том, что единственной причиной появления на свет «субъективистских концептуальных шедевров» является неумение их авторов фотографировать «красиво», и при этом «как в жизни»….

Подробнее об этом здесь - http://photo-element.ru/analysis/modern/modern.html
http://art.photo-element.ru/analysis/levels/levels.html
;)

Подробнее

Надеюсь, что кто то это все прочитает, для затравки приведу несколько цитат от сюда http://photo-element.ru/analysis/modern/modern.html :

"Данный текст не содержит ни анализа, ни подробного обзора этих направлений; в сущности, он есть не более, чем попытка показать, что они не являются ни тупиковыми ветвями, обреченными на деградацию вследствие свойственной им «нефотографичности», ни проявлениями общего процесса «умирания современной художественной фотографии», но, напротив — их появление есть закономерный результат развития искусства в целом."

"Напомним принятый ранее критерий фотографичности – фотография призвана свидетельствовать о реальности. Не отображать реальность, но свидетельствовать о ней. Но что такое реальность? Вот перед нами камень-валун в лесу, или – отполированный временем корень старого дерева с движущимися тенями, которые на него отбрасывают листья. Это – реальность моментальная, реальность импрессионистов; но мы знаем, что есть реальность более глубинная – хотя бы потому, что более долговечная: это видимая его поверхность безо всяких бликов и теней. И есть еще более глубокая реальность – это структура этого камня, благодаря которой он остается всегда собой, хотя выглядит по-разному в солнечных лучах и в пасмурную погоду, днем и ночью в свете фонарей, зимой и под дождем. "

"«Форма иной раз выявляет нужное наиболее выразительно именно тогда, когда не доходит до последней грани, а является только намеком, всего лишь указуя путь к внешнему выражению» — писал В.Кандинский.

И еще одна цитата из Кандинского: «Примером того, к каким жалким результатам приводят попытки пользоваться музыкальными средствами для воспроизведения внешних форм, является узко понятная программная музыка. Такие эксперименты производились еще не так давно. Подражание кваканью лягушек, шумам курятника, точения ножей — вполне уместны на эстраде варьетэ и, как занимательная шутка, могут вызывать веселый смех. В серьезной музыке подобные излишества служат наглядным примером неудач "представлять природу". Природа говорит на своем языке, который с непреодолимой силой действует на нас. Подражать этому языку нельзя. Музыкальное изображение звуков курятника с целью этим путем создать настроение природы и передать это настроение слушателю, показывает очевидную невозможность и ненужность такой задачи. Такое настроение может быть создано любым видом искусства, но не внешним подражанием природе, а только путем художественной передачи внутренней ценности этого настроения».

Применим этот принцип к построению изображения: для того, чтобы показать сущность камня, не следует копировать форму камня. Но — вернемся к тому, с чего мы начали эту статью — будет ли построенный таким образом снимок «фотографичным» в оговоренном выше понимании — по Р.Барту? Да, очевидно, будет, постольку поскольку эта сущность не домыслена художником, но существовала в камне изначально, и была не привнесена, но лишь выявлена фотоаппаратом. "

А это по второй ссылке http://art.photo-element.ru/analysis/levels/levels.html :

"Действительно, существует целое направление - назовем его концептуальной, или субъективистской фотографией), которое неплохо вписывается в это определение (ну разве что точности ради слова "непризнанный гений" из него придется изъять, хотя бы потому, что не все представители этого течения - гении, и далеко не все они - непризнанные). Признаком, определяющим субъективистскую фотографию, можно считать нацеленность внутрь художника, поиски средств выражения и предъявления миру своего "эго". Отношение к этому направлению может быть очень разным; так, Юрий Гавриленко[ЮГ] опыты субъективистов назвал "люками в духовное подполье их авторов", заявив, что, по его мнению, прекрасное надо искать не в себе, а вне себя, в Божьем творении; конечно, соглашаться с этим, или нет - личное дело читателя.

В любом случае, язык субъективистской фотографии - это язык, изобретаемый заново каждым художником, язык, основанный на игре подсознания, ассоциациях... а потому практически не формализуемый. Более того, никогда нельзя с уверенностью утверждать, что язык создателя субъективистской фотографии совпадает с языком зрителя, вызывая у него те же ассоциации. Художники-субъективисты щедро предоставляют зрителю возможность включать свое подсознание, участвуя наравне с автором в создании образа фотографии. Иначе говоря, общий вид, стиль и детали облачения голого короля каждый зритель дорисовывает в воображении сам - но при этом считает, что эта работа сделана не им, а королевскими портными."
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east

Подробнее

Не ради прикола,просто так

Русские-германо-девочки-в-Париже

,

,

http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1003/24/64cbea393b5f.jpg.html
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, в целом я с Вами согласен.
Тут все просто:
- если снимаешь "не как все" - должен снимать еще и "лучше чем все"! :!:
И Андрису совет простой от меня: чтобы пройти таким путем и куда-то придти - нужно крепко работать!
Других рецептов нет...

Подробнее

Да нет, этот "учитель и наставник" просто провоцирует меня, наверно это ему доставляет радость. На самом деле, он конечно не такой "тупой и однобокий" как себя выставляет.
Re[KotLeopold]:

Зима прошла...

,
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Умничаете? Много букв, которые в учебниках вычитали вперемешку с домыслами. Учите жить, на путь истинный наставляете, знаете всю правду, занимаетесь разоблачениями, охотой на ведьм?

Правильно, выводить их на чистую воду надо, травить этих недоумков, недорослей фотографии, Вы на правильном пути, сейчас вот наберете рекрутов и в перед в крестовые походы, нести единственное правильное учение. Ну типа Ваше.

В добрый путь. Удачи!

А мне снимать нравится.

Подробнее

Вот это правильно. Снимайте больше, но любите живую жизнь, а не мёртвых кукол ширпотреба, с нарисованной на личике, для детей улыбкой, пузырьков и шерстинок, замученных нерезкостью фотомодерна и узостью гистограммы. Видите же людям, непонятны такие Ваши фото, тогда можно сразу и пояснить, чтобы это значило, что Вы хотели показать, какая конечная цель?…
Городские пейзажи у Вас хорошо получаются, но поменьше бы притемнённой серости, больше полутонов и снимок оживёт. Без обработки и вытягивания максимума из RAW трудно обойтись, как и иногда без градиентника и полярика. Есть, вроде бы, восемь способов перевода с цифрового фото цвета в ч/б, нужно только выбрать наилучший, чтобы вытащить максимум информации в полутонах.
А с ч/б я тоже, но уже больше пожалуй был, хорошо знаком - уважаю и извёл не один рулон бумаги крупного, метрового формата, всё ещё лежат в гараже 14 двадцатилитровых канистр под растворы. Некоторые пейзажи с любимого СФ от Пентакона и Салюта и панорамы города с ФТ-2, всё еще и давно висят на стенах учреждений - не выбрасывают, хоть и заполонил Китай цветом, всё вокруг.
А ссылки, что я приводил, про концептуальность, так там не только на мою мельницу, но и в Вашу защиту немало выводов…
Извиняюсь, опять я много букв написал, но не со зла и не прихоти ради. Успехов Вам… ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да я и не возвошу никого в ранги.
Насчет Гудкова скажу коротко: порою он зануден в своем стремлении разобраться и докопаться до истины. Сказывается серьезный научный подход. И порою его истины могут быть спорными. Вот я и спорю.

Но важно другое: он совершенно искренен в своих поисках, корректен в формулировках, доброжелателен в подходах. За это я его ценю. :!:

А то, что Вы не сканалите - тоже хорошо, не спорю. Прогресс налицо. Но резервы тоже есть...

Подробнее

У меня тоже такое мнение сложилось, Георгий иногда высказывается точно и ясно как он понимает для блага, но старается помочь, а не наехать. Он уважает собеседника, даже если с чем то не согласен.
Re[sascha59]:
Очень интересный снимок зимы, хорошая обработка и ослабление цвета в тему!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта