Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59
-------------------------------------------------------------------
Но вот старая история. Композиция кадра очень неудачная. Эти глаза на средней линии кадра просто кишки вынимают у зрителя.

Господин Георгий,какие обиды :-)
Кто же может спорить с таким титаном ,
может поставите пару примеров,как это надо правильно делать ?
только не сорока летней давности в студийной обстановке :-)
Я же не портретист,так себе-для себя,и всё на лету,
без постановок,без штатива,без подготовок,
в молодости стрелял метко,
поэтому и к старости,засады ненавижу

Подробнее

Если считаете, что вы правы, то спорить нужно с любым авторитетом.

Что касается примеров. Есть люди, всю жизнь занимающиеся портретной съемкой. Они написали огромное количество книг по этому вопросу. Читайте. Намекну. Разберитесь с золотым сечением. Это не даст вам делать грубых ошибок. А освоив школу сможете уже вырабатывать свои правила.

Что касается стрельбы. Возможно для стрельбы скорость важна. Но портретипуемый врядли будет отстреливаться. Совершенно не важно, с какой скоростью вы снимаете. Некоторым удается скомпоновать кадр на лету. Другим - нужно время подумать. Важен результат. И обсуждаем мы результат, а не ваши методы съемки. Или не так?
Re[KotLeopold]:
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1003/fb/cb672a6d0a1f.jpg.html

Здесь полу-оригинал,
кто хочет,может потренироваться в ф-шопе :-)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Согласен, мужик душевно получился!
Это + :D

А никто и не спорит, что сам человек у него на многих фотографиях сохраняет индивидуальность. Без чего вообще нет портрета. А вот неряшливось в форме для таких портретов губительна.
Re[Veres]:
Согласен, мужик душевно получился!
Это +

Спасибо,оказывается " не один в поле воин " :-)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий

Что касается примеров. Есть люди, всю жизнь занимающиеся портретной съемкой. Они написали огромное количество книг по этому вопросу. Читайте. Намекну. Разберитесь с золотым сечением. Это не даст вам делать грубых ошибок. А освоив школу сможете уже вырабатывать свои правила.

Что касается стрельбы. Возможно для стрельбы скорость важна. Но портретипуемый врядли будет отстреливаться. Совершенно не важно, с какой скоростью вы снимаете. Некоторым удается скомпоновать кадр на лету. Другим - нужно время подумать. Важен результат. И обсуждаем мы результат, а не ваши методы съемки. Или не так?

Подробнее

Не так :D
Я не обсуждаю никакие методы,в отличии от вас,
просто высказал свою методу,не так ?
И В СЛОВОБЛЮДИЕ,т.е. в эти дебри,по характеру своего
молчаливого,стараюсь не забираться.
Кстати,штативом никогда не пользовался,
повезло-попал,
не повезло,тоже не беда,
не на прокорм же этим зарабатываю,
просто хобби,для удовольствия
Re[Гудков Георгий]:
[quote=Гудков Георгий. А вот неряшливось в форме для таких портретов губительна.[/quote]
В цитатник
Пишите еще
Re[Гудков Георгий]:

Господин Гудков,
вы мне очень напоминаете легендарного теоретика-Цукена,
и всё таки,хотелось бы посмотреть на ваши правильные портреты,
ссылки на них,можете сами перечитывать до упомрачения
Re[sascha59]:
Цитата:

Не так :D
Я не обсуждаю никакие методы,в отличии от вас,
просто высказал свою методу,не так ?
И В СЛОВОБЛЮДИЕ,т.е. в эти дебри,по характеру своего
молчаливого,стараюсь не забираться.
Кстати,штативом никогда не пользовался,
повезло-попал,
не повезло,тоже не беда,
не на прокорм же этим зарабатываю,
просто хобби,для удовольствия

Подробнее

Да. А мне показалось, что вы извлекли некоторые уроки из предидущего общения в этом топике. Было ведь у меня с самого начала сомнение. Человек так быстро не меняется. Ну извините! Больше к вам ни вопросов, ни предложений не имею.
Re[Veres]:
Цитата:
[quote=Гудков Георгий. А вот неряшливось в форме для таких портретов губительна.

В цитатник
Пишите еще [/quote]
Напишу! Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Re[Гудков Георгий]:
Взаимно,
так и не увидел ни одного достойного портрета
Вы, мне всегда антисимпатию выражали,
желаю успехов.
У каждого своя свадьба.
Re[sascha59]:
Цитата:

Господин Гудков,
вы мне очень напоминаете легендарного теоретика-Цукена,
и всё таки,хотелось бы посмотреть на ваши правильные портреты,
ссылки на них,можете сами перечитывать до упомрачения

Подробнее

Если так уж интересует, то зайдите в старую ветку. Там много моих фотографий и я их еще не убирал. Они не претендуют на образец, но если вас волнует, можете посмотреть. Ну а классику портрета смотрите в интернете. Ее полно.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Напишу! Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Ваш аватар о Вас много о чем говорит... ;)
Стеб такой? :)
Re[Veres]:
Цитата:
Ваш аватар о Вас много о чем говорит... ;)
Стеб такой? :)

А вас это сильно волнует?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, тут всё просто - «гении» субъективистской, формалистической фотографии, близкой к китчу будут бесконечно морочить тут голову…
"Непризнанный гений", то есть человек, в силу врожденной лени и неграмотности неспособный освоить ни одну из изобразительных техник, и пытающийся заменить умение вдохновением, а успех - признанием в так называемом узком кругу; его отношение к технической стороне фотографического искусства почти всегда одинаково, - оно выражается словами "чем хуже, тем лучше". С "непризнанным гением" ассоциируется термин "концепция" и сакраментальная фраза "я так вижу".

Подробнее

Да, в целом я с Вами согласен.
Тут все просто:
- если снимаешь "не как все" - должен снимать еще и "лучше чем все"! :!:
И Андрису совет простой от меня: чтобы пройти таким путем и куда-то придти - нужно крепко работать!
Других рецептов нет...

Re[KotLeopold]:
-----------
Re[KotLeopold]:
-------------
Re[KotLeopold]:
--------------
Re[sascha59]:
Возможно, у меня простецкий вкус, но "картинки" нравятся больше.
Ну и еще: Саша, не наезжайте на Гудкова, договорились? :?:
А Гудкову, как я понимаю, уже и не хочется вовсе с Вами общаться... И что в том хорошего?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, есть там вполне неплохие стрит-фото города, правда, часто малоконтрастные(мол, не барское это дело редактирование), зацикленные на перспективе и при отсутствии живущих там людей с их эмоциями. Этакий город-призрак, брошенный, но пока ещё с горящими, местами огнями.
Поэтому эти фото мне и напомнили моего знакомого фотографа, инвалида-колясочника, но вынужденного выезжать на съёмку, рано утром, когда нет ещё на улицах живой жизни, кроме дворников и поливальных машин.
Но фото предметки и её одушевление, намеренное применение всех признаков субъективизма – это жесть и приглашение в преисподнюю…
А почему только ч/б? Так я написал, выше сообщение. Цвет у миллионов, ч/б у единиц, зачем следовать за миллионами, лучше отделиться. Ну, не понимают простые люди «гения» - не беда, есть узкий круг избранных, да и может поймут будущие поколения…
Я исхожу обычно, при оценке фото – захотелось ли бы мне – поместить такое фото на рабочий стол монитора, повесить на стену или кому-то подарить. ;)

Подробнее

Умничаете? Много букв, которые в учебниках вычитали вперемешку с домыслами. Учите жить, на путь истинный наставляете, знаете всю правду, занимаетесь разоблачениями, охотой на ведьм?

Правильно, выводить их на чистую воду надо, травить этих недоумков, недорослей фотографии, Вы на правильном пути, сейчас вот наберете рекрутов и в перед в крестовые походы, нести единственное правильное учение. Ну типа Ваше.

В добрый путь. Удачи!

А мне снимать нравится.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Возможно, у меня простецкий вкус, но "картинки" нравятся больше.
Ну и еще: Саша, не наезжайте на Гудкова, договорились? :?:
А Гудкову, как я понимаю, уже и не хочется вовсе с Вами общаться... И что в том хорошего?

Подробнее

Лео,здесь виртуальная жизнь,для всех нас,
каждый высказывается,как может,
оскорблений не было,какие могут быть претензии,
как сказал выше,у каждого своя свадьба,
а Гудкова,не советую в ранг богов зачислять,он такой же,как
и все остальные здесь присутствующие,не элита,в любом случае,
ну,и скромность,тоже не чревата для пожилых людей,
она,даже их украшает

, :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта