Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Понемногу снимаю Сонькой F-828. Камера интересная, снимать ею очень удобно, а что получается - пока разбираюсь. Вот снял кадр по дороге с работы домой, вроде ничего:

Подробнее

Камера известна своим качеством. Отличный светлый объектив с удобнвм зумом. Матрица как в вашем фудже. Мой товарищ ездил в Германию и мне потом скинул свои фото. Очень хорошие. В свое время я на нее нацеливался. Цена у нее была очень немаленькая. Но появилась зеркалка за приемлемые деньги и вопрос отпал сам собой.

По картинке при хорошем свете она и сейчас очень хороша для компакта. Но имеет несколько больших недостатков. Очень медленная и очень шумная. Для тех времен слишком большое количество пикселей. Еще когда она появилась в форумах было обсуждение этого. Исполь зовать высокие ИСО совершенно невозможно. Довольно скоро она была снята с производства и уже аналогичной не стали производить.

Вот только не совсем понятно, зачем она вам нужна. Фактически ваш Фудж - это тоже самое, только более современное. Разве, что объектив у 828 качественнее. Но на мыльницах разница в качестве объективов не так заметна.
Re[Гудков Георгий]:
на минимальных исо 828 сонька 2005 года снимает лучше фуджа s200 2010года

и до кучи в отличие от фуджа имеет свою системную вспышку.

+ эргономика.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну вот... Андрис начал выставлять "мягкие" снимки, а Вы хотите вернуть его в прямолинейный индастриал :)

Нет. Я не любитель таких фото. Просто нашел в архиве несколько схожее по содеожанию фото, которое сделала жена по учебному заданию из ин-та фотографии.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Камера известна своим качеством. Отличный светлый объектив с удобнвм зумом. Матрица как в вашем фудже. Мой товарищ ездил в Германию и мне потом скинул свои фото. Очень хорошие. В свое время я на нее нацеливался. Цена у нее была очень немаленькая. Но появилась зеркалка за приемлемые деньги и вопрос отпал сам собой.

По картинке при хорошем свете она и сейчас очень хороша для компакта. Но имеет несколько больших недостатков. Очень медленная и очень шумная. Для тех времен слишком большое количество пикселей. Еще когда она появилась в форумах было обсуждение этого. Довольно скоро она была снята с производства и уже аналогичной не стали производить.

Вот только не совсем понятно, зачем она вам нужна. Фактически ваш Фудж - это тоже самое, только более современное. Разве, что объектив у 828 качественнее. Но на мыльницах разница в качестве объективов не так заметна.

Подробнее

Сони 828 одна из самых быстрых компактных камер, кенона Г10 уделывает на раз-два, но да Кенон действительно медлителен, поэтому не показатель. Стабилизатора там не хватает. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Сони 828 одна из самых быстрых компактных камер, кенона Г10 уделывает на раз-два, но да Кенон действительно медлителен, поэтому не показатель. Стабилизатора там не хватает. :(

У вас есть обе камеры? А я в свое время нрисел на нее и пробовал. Очень хотел купить. А сейчас есть G10. Не надо морочить голову.
Кстати. Г-н Леопольд, сравните по лагам со своим Фуджем. Это было бы интересно.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

У вас есть обе камеры? А я в свое время нрисел на нее и пробовал. Очень хотел купить. А сейчас есть G10. Не надо морочить голову.

Подробнее

Снимал обеими камерами, впрочем не одновременно. Быстрее чем Сони 828 из того чем снимал (более 20 мыльниц и 5 зеркалок) только Сони А500 с моторной оптикой.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/F828/F828_page06.asp
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий

Лучше с Пентаксом, Фуджи вообще не конкурент по скорости фокусировки. :(
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Я слежу за равновесием в кадре. Если наклонно, но не валится в сторону, такое для меня нормально.

Посмотрим, что получится если убрать наклон башни. Совсем по другому смотрится. На оригинале я видел завал, но там он двойной, и на лево, и назад. Как то меня это не напрягало, взгляд задерживался только на наклонной, освещенной стороне и ходил далее по снимку особо нигде не останавливаясь. Нравилась сама атмосфера и свет, а не содержание.

После правки башня стала центральным объектом, а атмосфера сдулась.

Подробнее

Прикольно. Спасибо за экскурс. Атмосфера на самом деле и вправду исчезает. Я что-то подобное предполагал, но никак не мог понять почему... Но всё равно, даже понимая, что с "кривой" башней лучше, меня субъективно напрягает этот наклон.
Хотя это может только пока.... Можно будет вернуться :)
Re[Doktor Alex]:
пентакс тоже не лидер по скорости АФ.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Лучше с Пентаксом, Фуджи вообще не конкурент по скорости фокусировки. :(

Вот тут я не знаю. Ни Фуджиков ни Панасоников в руках не держал. И было время, когда считал, что лучше Сони цифровых камер никто не делает. Я начинал в цифре с Sony Mavica FD-91. Announced 16-Nov-98. 0.7 МП. Светлый объектив F1.8 - F3.2 С х14 зумом. (Zoom wide (W) 37 mm Zoom tele (T) 518 mm (14 x)). А после прекращения выпуска 828 я уже в Сони, как бренд, разочаровался.
Вот можете посмотреть на FD-91.
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Sony/mavica_fd91.asp
Re[KotLeopold]:
Попробую ответить всем сразу насчет Сони f828^
1. По удобству съемки очень удобна :D . Кое-что на Фудже лучше, в чем-то впереди Сони.
2. Скорость фокусировки хорошая. В темноте - без проблем за счет лазерной сеточки - это круто!
3. Запись на карточку нормальная. Серию еще не пробовал.
4. По передаче цвета - очень неплохо сразу в джипеге. В РАВе пока не снимаю - нет конвертера. А вот инструкцию уже скачал, изучаю.
5. Оптика хорошая. Особенно в плане ХА - ветки на фоне неба почти не хроматят... :!: Здесь Фудж отстает, особенно при одинаковых значениях диафрагмы.
6. Шумы даже на ИСО 64 есть небольшие в тени. Как видно, шумодав включается только на высоких ИСО. Для съемки при слабом свете с рук - Фудж выше на голову, это понятно. Но снимать днем Сонькой интересно - за счет светосильной оптики размывает лучше, ХА почти нет, да и детализация неплохая в целом, хотя с Фуджа вроде лучше. Хотя это еще не факт, буду изучать.

Вот так вместо Пентакса занимаюсь Сони...
Ну да ладно, это тоже фотография.
А с Пентаксом вскоре пойду девчат снимать, готовлюсь... ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Прикольно. Спасибо за экскурс. Атмосфера на самом деле и вправду исчезает. Я что-то подобное предполагал, но никак не мог понять почему... Но всё равно, даже понимая, что с "кривой" башней лучше, меня субъективно напрягает этот наклон.
Хотя это может только пока.... Можно будет вернуться :)

Подробнее

Можно успешно строить композицию без наклонов, это не мой основной прием. Но как прием, я его помню и иногда использую.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Попробую ответить всем сразу насчет Сони f828^

2. Скорость фокусировки хорошая. В темноте - без проблем за счет лазерной сеточки - это круто!

Да. подсветка фокуса очень хорошая. Потому и автофокус цепкий и сравнительно быстрый. А вот как с лагом после полного нажатия? Т.е. уже сфокусированной камерой?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Мне трудно судить - все же это короткие отрезки времени. Но Сони вроде побыстрее будет, особенно при плохом свете - в этих условиях Фудж нередко глючит, а Сони за счет лазерной сетки фокус ловит быстро. :!:

Если бы матрицу и стаб от Фуджа "запихнуть" в Сони с ее оптикой - было бы здорово, конечно... ;)
Re[KotLeopold]:
По ссылке выше -
Недостатки цифровой камеры Sony F828:

* Выраженные хроматические аберрации.
* Блюминг.
* Отсутствие пользовательского программируемого режима и программируемых кнопок быстрого доступа.
* Повышенный уровень шума на ISO200 и выше.
Хроматит в тесте сильнее, чем Олимпус С8080 и Минолта а2.
:(
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
пентакс тоже не лидер по скорости АФ.

Пентакс Кх вроди довольно быстр. :)
Re[KotLeopold]:
Берите на Пентакс в первую очередь полтинник автофокусный, всегда пригодится. У меня был Минолта 50/1.7, сейчас заменил на 50/1.4, как бюджетный портретник и для условий недостаточной освещённости - самое то.
50/1.7

/?&author_id=140098&sort=date&prev_photo_id=1565496
Re[KotLeopold]:
В РАВе пока не снимаю - нет конвертера

РАВ конвертер тутъ http://image-data-converter-sr.updatestar.com/ru/chipde

обновление камерной прошивки до версии 2.2 до недавнего времени валялась на оффсайте соне.

Зарегистрируйся.

Или попробуй скаяать эту прогу http://support.sony-europe.com/dime/downloads/downloads.aspx?site=odw_ru_RU&f=download_manager&m=DSLR-A350
скачай установи подключи камеру и прога сама с сети подкачает тебе набор неоходимых программ.
Re[Doktor Alex]:
На последующих прошифкахъ ХА на джейпегах изрядно пофиксили.
Re[alexa64]:
Спасибо , займусь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.