Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Я реально балдею от этой штуки.

ИМХО на данный момент это идеальная, смейная, истинно карманная, фото-видео, мыльница,"всё в одном".

Алекс - скажите всё-таки о качестве фото с него - на улице нормально будет - а то вот тут - http://marketточкаyandexточкаru/model.xml?hid=91148&modelid=6031270&text=SONY+Cyber%2dshot+DSC%2dHX5V&srnum=14 (слова "точка" заменить на точки)- его сильно хают. А я уже почти решился :x
Стоит брать как тревел-камеру и записную книжку на каждый день?
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
прогулка с панасом Г1

Подробнее

Снимки хороши. Но с обработкой перегнули, небо совсем уж синюшнее, облака тоже. А в плане композиции понравилось!
Re...
Посадка на "пузо" на крышу :)

Re[Голубков Александр ]:
Многа буков.
Которые по жизни лишены смысла.

Одноклассная камера панас TZ7 имеет 1600ед - не рабочие.

На снимки с самсунга W500 cаnon SX200 на исо больше 400 без слёз глядеть нельзя

По ходу, на старой соне R1 и на почти свежей соне А350 от ИСО 3200 волосы дыбом встают.

Впрочем вы вольны купить сбе олимпус, кропировать и возвращать к исходному размеру.

Мне нет необходимости.

Я просто знаю. что в случае надобности у меня есть карманная камерка которая способна выдать 10к/c, снять ночью без штатива, сделать снимок из движущегося автомобиля, вытянуть тени на контрастном сюжете, снять не заморачиваясь, одним движением руки, панораму, снять качественнное видео без рывков при панорамировании и зумировании 10х крат со стерео звуком котрое не стыдно показать на FullHD плазменной панели.

Как то таг.
Re[Сергей Светлов]:
Стоит брать как тревел-камеру и записную книжку на каждый день?

стоит.
Re[alexa64]:
Просто такое чудо и раньше было доступно в плане матриц, я лишь пытался обосновано аргументировать.
А в плане шумодава есть прорыв, как более быстрый и мощный процессор, так и более хороший алгоритм под него.

Никаких шумодавов
ИСО800 с УЗ олимпус. При удачном свете

Тот же олимпус ИСО800 неудачный свет

Теперь при не удачном свете можный процессор размыливает шум.

ИСО4000 того олимпуса (больше похоже на недоразумение).

В общем мысль проста, если качество после ресайза до 2-х Мпкс тянет для фото 10х15 то хорошо и в принципе без доп. обработки (она там уже в камере) на новых компактах с ИСО800 наверное можно будет печатать 10х15, но ИСО3200 и для новых компактов перегиб.
На старом при ИСО800 я вообще не снимал, если на ИСО400 не мог снять (присутствует значительный смаз), то просто не снимал.
Но это мой взгляд на качество и не более. И я не чего нового не увидел в компактах при высоких ИСО. И с покупкой ЦЗ требования к качеству стало еще выше, так что я пока вообще забросил все компакты.
Re...
Троллейбусы :)

Re[alexa64]:
Цитата:

Многа буков.
Которые по жизни лишены смысла.

Одноклассная камера панас TZ7 имеет 1600ед - не рабочие.

На снимки с самсунга W500 cаnon SX200 на исо больше 400 без слёз глядеть нельзя

По ходу, на старой соне R1 и на почти свежей соне А350 от ИСО 3200 волосы дыбом встают.

Впрочем вы вольны купить сбе олимпус, кропировать и возвращать к исходному размеру.

Мне нет необходимости.

Я просто знаю. что в случае надобности у меня есть карманная камерка которая способна выдать 10к/c, снять ночью без штатива, сделать снимок из движущегося автомобиля, вытянуть тени на контрастном сюжете, снять не заморачиваясь, одним движением руки, панораму, снять качественнное видео без рывков при панорамировании и зумировании 10х крат со стерео звуком котрое не стыдно показать на FullHD плазменной панели.

Как то таг.

Подробнее

Одно плохо, снимки на низких ИСО не качественные в сравнении с конкурентами. :( Это я вам как владелец первой модели из той-же серии говорю. Но как говорится всё относительно, и от записной книжки иного не треюуется.
Re[Doktor Alex]:
"Качество хуже" -понятие относительное.

Хуже панаса TZ7?

- наверное да.

Лучше самсунга W500 ?

-однозначно.

Хуже канона SX200?

-Не скажу.
Ибо цвет от канона на мыле это для канонистов.
А обьектив на каноне наверное худший в классе.

Ну а на высоких ИСО сонька рвёт их всех как тузик грелку.

И по видео просто топчет.

Итог - в своём классе - сонька самое выгодное и удачное приобретение.

Re[alexa64]:
Вот отыскал снимки с одного места - крыльца фотомагазина где приобретал камеры.
Сравниваем ( с поправкой на время года и условия освещения.

панасоник

сонька

"уличный портрет" снятый на ходу

А писать могут разное.
Мне проще . я могу просто сравнить.
Re[Doktor Alex]:
Кстати ты всё время ругаешь панасониковские матрицы за хреновые цвета.

вот нашёл цветочег с панаса tz7 и фулджа s6500

ещё в прошлом году отметил более точное вопроизведение красного цвета у панаса.

кадр с фуджа конвертил с РАВ с цветовыми настройками по умолчанию.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Дак Панас красный цвет любит в отличие от Фуджика :) , Фуджик
любитель синего .
По мне из мыла Панаса , Самсунга, Фуджика и Олика ( Пентакс и Самсунг
зеркалки в счёт не беру) естественнее цвет красного у Олика (даже с
пыхой).
Вот свежачок от него

Re[alexa64]:
Цитата:

Кстати ты всё время ругаешь панасониковские матрицы за хреновые цвета.

вот нашёл цветочег с панаса tz7 и фулджа s6500

кадр с фуджа конвертил с РАВ с цветовыми настройками по умолчанию.

Подробнее

Цвета с сенсоров Кодак на Олимпусах были лучше, я только об этом.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Подробнее

Интересный снимок! :!:
Есть у Вас явно способности, есть...
Снимайте терпеливо, не поддавайтесь унынию. А признание Вас найдет, когда придет время.
Так я думаю...
Re[KotLeopold]:
Я тут баловался с калькулятором ГРИП.
Посчитал, что Пентакс с АРС матрицей и фиксом 50/1,8 (ЭФР 75 мм) дает при съемке с расстояния 2 м общую глубину резкости 0,124 м.

Если взять мою новую Соньку F828, то при 75 мм ЭФР (реально 19 мм фокусное) общ. глубина резкости будет 0,368 м. Но уже при ЭФР 135 мм (около 34 мм реального фокусного) и на открытой диафр 2,5 - общая глубина резкости 0,127 м. Вполне! :!:

Конечно, ЭФР 75 и 135 мм не одно и то же, но все равно получается, что снимая на открытой диафрагме этой самой Сонькой - можно неплохо размывать фон. Не скажу, что я так уж и снимаю всегда с 2 м и при 135 ЭФР, но попробую провести "лабораторные работы", а пока просто хочу уточнить: не ошибся ли я в расчетах? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я тут баловался с калькулятором ГРИП.
Посчитал, что Пентакс с АРС матрицей и фиксом 50/1,8 (ЭФР 75 мм) дает при съемке с расстояния 2 м общую глубину резкости 0,124 м.

Если взять мою новую Соньку F828, то при 75 мм ЭФР (реально 19 мм фокусное) общ. глубина резкости будет 0,368 м. Но уже при ЭФР 135 мм (около 34 мм реального фокусного) и на открытой диафр 2,5 - общая глубина резкости 0,127 м. Вполне! :!:

Конечно, ЭФР 75 и 135 мм не одно и то же, но все равно получается, что снимая на открытой диафрагме этой самой Сонькой - можно неплохо размывать фон. Не скажу, что я так уж и снимаю всегда с 2 м и при 135 ЭФР, но попробую провести "лабораторные работы", а пока просто хочу уточнить: не ошибся ли я в расчетах? :?:

Подробнее

Проверьте расщёты. :?:
Re[KotLeopold]:
Canon 5D:

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Проверьте расщёты. :?:

Так я несколько раз все проверял. Получается одно и то же - Сонька F828 при открытой дифрагме и ЭФР 135 мм (на котором я таки иногда снимаю) дает очень небольшую ГРИП.
Re[KotLeopold]:
Canon 5D:

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Подробнее

Интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.