от: Алексей2000
У меня фонарик тоже единственный источник в темной комнате ;)
Тагды да-а-а... Но он светодиодный, а вот спиралька от Александра красива :)
от: Алексей2000
У меня фонарик тоже единственный источник в темной комнате ;)
от:Голубков Александр
В смылсле редактор? Если Ъ, то это Александръ.
А если редактор, то я через фотошоп Camera RAW, там круто изгибал кривые. Потом повторно открывал этот же РАВ как с + так и с - коррекцией.
А чтоб хоть маленько было красиво, задний план полностью с + коррекцией, абажур со средней, лампочку обвёл по кругу и т.д.
Если просто брать смешивание на автомате, то идёт ужасная потрея контраста, как бы сохраняется паритет, то что ярче на снимке, хоть немного должны быть ярче на выходе. А я этот паритет нарушил.
Такой метод хорошо проходит, когда по линии горизонта можно отделить небо и после выделения выполнив размытие контура выделения (в фотошопе Feather ... ) 5-10 пикселов, просто обрезаю слой. И в итоге контраст, яркость и остальные параметры остаются как бы раздельно на этих слоях.Подробнее

Хотел сына на мосту сфотографировать.
На камере стоял Юпитер 135/3,5 (в Exif от одувана цифры). Надо было хоть до 8 зажать, не догадался.
Думал перспектива.. передача объёма .. (предпросмотр выключен, щёлкнул да пошли дальше).
Дома глянул там от моста и следов почти нет, вообще нет опыта использовать такую ГРИП, да еще и на мануале.
PS: Фактически зенитовская оптика появилась ближе к зиме, пытаюсь осваивать, когда время позволяет. И то у нас опять зима на улице :)Подробнее

от: KotLeopold
Поснимал Сонькой немного при ББ Авто, желтизна в целом ушла. Изучаю дальше...
от: canonow
Она и в режиме " р ",нехило снимает,
без заморочек с ручными настройками
от: KotLeopold
Я чаще пока в режиме А снимаю. А разве в Р нет установок? - Попробую...
Была мысль замазать её, когда дома глянул. Хотя в следующий раз я её откручу (если он опять будет на этом велосипеде).
До этого с юптером я в основном с балкона и снимал, а в доме с ним сильно не развернуться. (ЭФР 215мм)
Даже скадрировать нормально не смог :( С 5 метров только лицевой портрет выходит. А дальше отходить не рискнул. Вот голубей с него подручней снимать, из 10 снимков 3 более менее в фокусе попали.
Примерно так пристреливался. Отходил еще на метр, короче решил сдля портрета как раз бы 85 мм был бы хорош, а 135мм уже надо далеко идти.
А вообще я фикс нацепил, решил поглядеть как он дисциплинирует.
Такая мысль часто на форумах пробегает.Подробнее
от: ИК
И опять сакура.