Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna

А я на эту тему ставлю, тут как то уютней общаться, нет ощущения вокзала...

Да, после шума-гама-плоского юмора в теме "Компакты и зеркалки" еще лучше видно, что наша ветка - намного более серьезная и даже глубокая! :D
До идеала далеко, но попытки двигаться в нужном направлении явно есть.
Re[KotLeopold]:
Вчера еще гулял, птичек фотал. Внимание привлёк голубь за голубихой настырно кругами ходил так, видимо не в её вкусе :)
Сегодня снежок выпал. Фотика с собой утром жалко не было, яркозёлёная ёлка вся в снегу хорошо так смотрелась.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Возможно.
Ну так надо "наиграться" большой ГРИП и найти золотую середину.
А снимок мне этот нравится все равно, да и жена хвалила. Но, как видно, это все субъективно....

Вам везет.... У меня жена обычно критикует :)
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Птица. На посту. Как то мягко все, приглушенно, нет экспрессии, а хотелось бы. Если в ч/б и добавить контраст, вот тогда да, начинает меня цеплять.

Подробнее

Вот Вам ч/б экспрессия :)

"Сон"

Re[Голубков Александр ]:
Сегодня снежок выпал.

Снежок?
Фигасе!

Re[KotLeopold]:
Хотел сына на мосту сфотографировать.
На камере стоял Юпитер 135/3,5 (в Exif от одувана цифры). Надо было хоть до 8 зажать, не догадался.
Думал перспектива.. передача объёма .. (предпросмотр выключен, щёлкнул да пошли дальше).
Дома глянул там от моста и следов почти нет, вообще нет опыта использовать такую ГРИП, да еще и на мануале.

PS: Фактически зенитовская оптика появилась ближе к зиме, пытаюсь осваивать, когда время позволяет. И то у нас опять зима на улице :)
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Сегодня снежок выпал.

Подробнее

В размере ресайза очень приятно выглядит. :!:
Но в полноразмере заметно, что в тенях детали сразу теряются - шумодав что ли, а? :?:
Re[Andris Viksna]:
Квадрат Малевича мне всё покоя не даёт. Зацепиться не на чем :)

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Вчера еще гулял, птичек фотал. Внимание привлёк голубь за голубихой настырно кругами ходил так, видимо не в её вкусе :)
Сегодня снежок выпал. Фотика с собой утром жалко не было, яркозёлёная ёлка вся в снегу хорошо так смотрелась.

Подробнее

Она видать от него сматывается, а он её на хвост хочет наступить :) У нас это проходит более миролюбиво. Может из-за отсутствия снега :)

Зато у нас дождь :(

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Хотел сына на мосту сфотографировать.
На камере стоял Юпитер 135/3,5 (в Exif от одувана цифры). Надо было хоть до 8 зажать, не догадался.

С мануальной оптикой не так просто, тем паче при открытых диафрагмах. Вот и у Вас вроде фокус не на лице сына получился...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
В размере ресайза очень приятно выглядит. :!:
Но в полноразмере заметно, что в тенях детали сразу теряются - шумодав что ли, а? :?:

Это не ресайз.
Это скадрировано.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Как видно, "чтобы что-то лишнее продать, нужно его сначала купить" - откуда эта фраза уже и не помню.
Вполне возможно, что и я пойду путем концентрации средств. Но для начала мне нужно:
- все же выяснить, какой бренд из ЦЗ будет мне родным, чтоб потом не метаться... :!:
- какие задачи буду решать (может все же свадьбы снимать понемногу и денежку прирабатывать, а?)
- какая оптика для этих задач нужна. :?:
А пока - балуюсь...

Подробнее

Это же из мультика "Трое из Простоквашино"!!! :)
Кстати, очень правильная фраза, практически все объясняющая! :)
Re[KotLeopold]:
Это точно, но по моему опыту (ранешнему), при печати на 10х15 для альбома это не так будет заметно, надо только размылить что-то резкое, чтобы глаз не мог сравнить.
Но ранешний опыт - это компакт УЗ, и там проблема была в промахе АФ, когда недостаточно света, а время на повторную перефокусировку уже не было. Хотя тут можно было бы и несколько раз переснять, но с теливиком я посчитал, что мне одному не подручно, далеко отходить от ребёнка не стал. У него и так улыбка пропала, куда это я пошел, а его оставил.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Квадрат Малевича мне всё покоя не даёт. Зацепиться не на чем :)

Подробнее

Тоже есть квадрат :) но более детализированный.

А что вы хотели, все таки у FZ50 ДД гораздо выше
Re[Дмитрий_В_С]:
У нас кстати тоже с дождя начиналось.
А голубя такого настырного я раньше тоже не видел, характер наверное показывает :)
Они несколько минут так друг за другом бегали, потом улетели.

Re[Алексей2000]:

В реальных снимках такое сжатие ДД под ДД джепега не смотрится.
Монитор всё равно его отобразит принимая во внимание sRGB стандарт.
Вот бы в e-sRGB из РАВ открыть и монитор такой же (и видимо видеокарту).
По примеру Ъ снимал лампочки, всё ДД вытягивал. :)
100 Ватт. С прорисовкой нитей спирали

[полноразмер]
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Тоже есть квадрат :) но более детализированный.

А что вы хотели, все таки у FZ50 ДД гораздо выше

Подробнее

Как-то некрасиво вытянуто. Хотя кто же спорит про ДД... И еслич естно, то как-то не ставил целью спиральку снять. Просто мучался от бессонницы, валяясь на диване :) Надо будет как-нибудь с лампочкой попробовать. Правда есть еще одно "но". Этот светильник был единственным источником освещения :)

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
В реальных снимках такое сжатие ДД по джепег не смотрится
100 Ватт. С прорисовкой нитей спирали

Подробнее

Вот это знатно получилось. Правда на лампочке написано 40 Вт. Ну это ничего :) Шутка :) Для 100 Вт-ой лампочки здоровски. Надо попробовать как-то так. Но у меня тока джпег. К сожалению :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Правда есть еще одно "но". Этот светильник был единственным источником освещения :)

У меня фонарик тоже единственный источник в темной комнате ;)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

Диммер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.