Цитата:от:Гудков Георгий
1.А мне понравилась работа вашего штатника. Я не беру во внимае художественные достоинства. Именно работу объектива. Очень даже живой кадр. Для китового объектива очень неплохо, IMHO. Цвет неба конечно спорный. Но это к объективу отношения не имеет.
2. Вообще для начинающих работать зеркалкой эта камера очень удачная.
а. Любой объектив, даже самый дешевый, имеет стаб. Пусть хуже оптического. Но это стаб.
б. Безпроблемная работа с мануальной оптикой. С подтверждение фокуса.
в. Дешевая сов. оптика. Пусть и не очень хорошая. Но если знать ее свойства, то очень неплохо можно снимать.
г. Множество программных наворотов. Типа подстройки внутрикамерного JPG.
3.Еще раз советую. Штатник стоит менять только на более светосильной. Иначе менять никакого смысла нет.
4. Если у вас телевик Pentax SMCP-DA 55-300mm f/4-5.8 ED, то стоит он $349.95 в B&H. Судя по цене он должен быть не такой уж плохой. У меня Кановский 75-300/4-5.6 IS с оптическим стабилизатором. И я им очень доволен. Он конечно немного дороже. Но исключительно из-за оптического стабилизатора. Сомневаюсь, что ваш хуже. Может вы просто с ним не освоились? Если не удасться продать за примерно такую цену, то лучше оставить себе. Для ФФ я купил 100-400/4.5-5.6 L IS. Но это уже совершенно другие деньги. Примерно $1600. Промежуточных вариантов я не нашел.Подробнее
Спасибо за советы. Отвечаю:
1. К Пентаксу я постепенно привыкаю.
2. Пока что больше всего нравится снимать фиксом - ибо дает возможность "вкусить боке", "о котором так долго говорили большевики"... ;)
3. Штатник я продавать не буду - смысла нет.
4. Телевик у меня чуть другой: Pentax Smcp-
DAL 55-300MM F/4-5.8 ED, который похож на названный Вами, но специально "обрезан" под кит :( - пластиковый байонет и прочее. Байонет можно, конечно же, и поменять. Остальное можно терпеть, конечно.
С продажей я еще подумаю... Хотя более универсальный по фокусным объектив мне ОЧЕНЬ НУЖЕН. А этот телевик мне не очень нужен.
Если удастся его хорошо продать - продам обязательно. Добавлю и возьму хороший ЗУМ, а какой - будет видно.
5. Насчет советской оптики согласен - это для меня большое благо. :!: С первым объективом просто повезло - у меня валялся Зенит с этим самым Гелиосом-77м-4, даже искать не пришлось :D . И по качеству вроде нормальный. Но я попробую найти еще пару недорогих советских или других мануальных линз - для разнообразия картинки.
6. Ну и мне явно нужен автофокусный фикс тоже - снимать жанровые портреты, где времени для ручного фокуса не хватает зачастую. Что именно - думаю.
Хотя попробую и с ручной наводкой освоиться - поглядим...