Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[canonow]:
Цитата:

от:canonow
--------------------------------------

http://www.outdoor-photos.com/photographer/297275/

Здесь,
очень крутой :-)

Отлично владеет шопом CS4,
в этом и заключается красота его работ,
попросите у него любой оригинал скинуть,
не дождётесь,
это же профи,
живёт этим,и конкурентов ему не надо ,
такая " красота его пейзажных снимков бывает иногда в природе,
но,
очень редко,нужны идеальные природные условия,
п.с.
я,за натуральную природу,без приукрас :D

Подробнее

Согласен, здесь по моему 30 % - удачный выбор места, 30 - хороший фотонраф и 60 - "компьютерный умелец" (Фотошоппер).
"Напомаженная красивенькость" меня не очень и трогает, везде должна быть мера.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Согласен, здесь по моему 30 % - удачный выбор места, 30 - хороший фотонраф и 60 - "компьютерный умелец" (Фотошоппер).
"Напомаженная красивенькость" меня не очень и трогает, везде должна быть мера.

Подробнее

Ну многим нравится именно "открыточность", а не естественность. Наверное из-за урбанизации. Всё яркое... витрины... реклама по телеку.. и т.п. Что-то естественное-бледненькое (по сравнению с такими красками) уже не торкает. Хочется от пейзажей таких же красок, как с рекламного проспекта.... Жалко...
Re[canonow]:
Цитата:
от: canonow

Sony 828 :-)

По цветам,таким просюмерам,пока конкурентов нет,
это легенда

Так как видят мои глаза я с этим утверждением не согласен. Подход Сони ( в частности в этой камере и в R1) не для меня. Субъективное (то есть личное) ощущение такое что краски своей резкостью переходов как будто колят глаза.
Мне из так называемых просьюмерок по цветопередаче больше нравится Олимпус 8080. http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-c-8080wz-review-samples/slideshow
Re[Дмитрий_В_С]:
Наконец-то я глянул ваши комменты на мои свадебные фото, спасибо! :!:
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
1.А мне понравилась работа вашего штатника. Я не беру во внимае художественные достоинства. Именно работу объектива. Очень даже живой кадр. Для китового объектива очень неплохо, IMHO. Цвет неба конечно спорный. Но это к объективу отношения не имеет.

2. Вообще для начинающих работать зеркалкой эта камера очень удачная.
а. Любой объектив, даже самый дешевый, имеет стаб. Пусть хуже оптического. Но это стаб.
б. Безпроблемная работа с мануальной оптикой. С подтверждение фокуса.
в. Дешевая сов. оптика. Пусть и не очень хорошая. Но если знать ее свойства, то очень неплохо можно снимать.
г. Множество программных наворотов. Типа подстройки внутрикамерного JPG.

3.Еще раз советую. Штатник стоит менять только на более светосильной. Иначе менять никакого смысла нет.

4. Если у вас телевик Pentax SMCP-DA 55-300mm f/4-5.8 ED, то стоит он $349.95 в B&H. Судя по цене он должен быть не такой уж плохой. У меня Кановский 75-300/4-5.6 IS с оптическим стабилизатором. И я им очень доволен. Он конечно немного дороже. Но исключительно из-за оптического стабилизатора. Сомневаюсь, что ваш хуже. Может вы просто с ним не освоились? Если не удасться продать за примерно такую цену, то лучше оставить себе. Для ФФ я купил 100-400/4.5-5.6 L IS. Но это уже совершенно другие деньги. Примерно $1600. Промежуточных вариантов я не нашел.

Подробнее

Спасибо за советы. Отвечаю:
1. К Пентаксу я постепенно привыкаю.
2. Пока что больше всего нравится снимать фиксом - ибо дает возможность "вкусить боке", "о котором так долго говорили большевики"... ;)
3. Штатник я продавать не буду - смысла нет.
4. Телевик у меня чуть другой: Pentax Smcp-DAL 55-300MM F/4-5.8 ED, который похож на названный Вами, но специально "обрезан" под кит :( - пластиковый байонет и прочее. Байонет можно, конечно же, и поменять. Остальное можно терпеть, конечно.
С продажей я еще подумаю... Хотя более универсальный по фокусным объектив мне ОЧЕНЬ НУЖЕН. А этот телевик мне не очень нужен.
Если удастся его хорошо продать - продам обязательно. Добавлю и возьму хороший ЗУМ, а какой - будет видно.
5. Насчет советской оптики согласен - это для меня большое благо. :!: С первым объективом просто повезло - у меня валялся Зенит с этим самым Гелиосом-77м-4, даже искать не пришлось :D . И по качеству вроде нормальный. Но я попробую найти еще пару недорогих советских или других мануальных линз - для разнообразия картинки.
6. Ну и мне явно нужен автофокусный фикс тоже - снимать жанровые портреты, где времени для ручного фокуса не хватает зачастую. Что именно - думаю.
Хотя попробую и с ручной наводкой освоиться - поглядим...
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Canon 5D:

Подробнее

Интересный кадр. Почти ч/б, но... чуть цвета это здОрово...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

6. Ну и мне явно нужен автофокусный фикс тоже - снимать жанровые портреты, где времени для ручного фокуса не хватает зачастую. Что именно - думаю.
Хотя попробую и с ручной наводкой освоиться - поглядим...

Подробнее

С этим вариантов немного. Либо ФР 35 мм, либо 50мм. В Пентаксе сеть и 55мм и 40мм, что разницы особой нет. Некоторые предпочитают 35мм. Я считаю, что для портретов лучше 50 мм. На кропе это до 75 мм. Можно даже лицевые портреты снимать. Ну и светосила есть 1.4. Вполне для портретов подходит. Посмотрите вот на B&H. Там все современное есть и цену посмотреть можно.
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=Pentax%20Lens&ci=15492&N=4291284238+4293919655
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
фикс есть фикс... а плохие интересно бывают?

У меня была Минолта 28/2.8, снимков не откапать уже. т.к. почти сразу продал но на 28 мм был хуже, чем Минолта 28-105/3,5-4,5. Ещё был посредственный Сигма 18/3.5
А вообще сейчас у меня штатником Тамрон 20-40/2,7-3,5. Вот он в сравнении с Сигма 24/2.8 на 24 мм и диафрагме 2.8. Интересовала резкость при съёмке объектов в ближнем плане и боке.
Тамрон  Сигма
Re[KotLeopold]:

Свежее...
Re[KotLeopold]:
Canon 5D:

Re[KotLeopold]:
Canon 5D:

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Canon 5D:
[/img]

Если к крашеному забору и крашеному бордюру есть объснение интереса. То клен ну уж ничем не привлекает внимание. Даже размытие невнятное из-за выбитых светов.

Только можно я каждый раз не буду добавлять IMHO? Вроде и так ясно.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Если к крашеному забору и крашеному бордюру есть объснение интереса. То клен ну уж ничем не привлекает внимание. Даже размытие невнятное из-за выбитых светов.

Только можно я каждый раз не буду добавлять IMHO? Вроде и так ясно.

Подробнее

Это пример цвета на снимке, если цветы клена перевести в ч/б, их не видно, а тут, даже такие мелкие, но желтые, цветочки видно.

IMHO можете не добавлять, я знаю, что это Ваше личное мнение.
Re[Andris Viksna]:
темку пора переименовывать.
ЦЫЗЫ для прогулокъ, туризму, отпуску....
Re[alexa64]:
охрененная камера "пядвакъ" для прогулокъ.

самое оно то.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

самое оно то.

Не зная как "пядвакъ", а Canon 5D хорошая камера, в том числе и для прогулок.

Компактная камера RICOH GRD2:

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

самое оно то.

Кому как. Самое то именно для прогулки. Когда и поснимать хорошей оптикой любителю. Вот в деловых поездках, по дороге с работы и на работу, по магазинам, в командировке мыльница незаменима. Ни времени ни места разворачивать технику нет. Да и в этоих случаях нужнее другие вещи. Так, что Пядвак точно в тему.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Не зная как "пядвакъ", а Canon 5D хорошая камера, в том числе и для прогулок.

Компактная камера RICOH GRD2:

Подробнее

Тесно.
Re[KotLeopold]:
Сегодня немного поснимал Пентаксом с Гелиосом-77 (мне пока этот вариант более интересен).
Для начала - бабушка, которая книги продает и книги читает: ;)

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Сегодня немного поснимал Пентаксом с Гелиосом-77 (мне пока этот вариант более интересен).
Для начала - бабушка, которая книги продает и книги читает: ;)

Подробнее

Свет контровой. Тут надо бы с брекетингом и потом сложить светлую и темную части. Или встроенный режим HDR включить. Вроде возможно. Над забором выбилось бы. а ниже можно вытянуть.

И слишком открытой дыркой увлекаетесь. Размывает хорошо. Но объем теряется уже из-за того, что нет плавного перехода. У вас задний план на Фуджи так отваливался в теле режиме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.