Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Пробовал сегодня, когда появились люди - ушёл, неудобно.

Вы корреспондент газеты,и все неудобства отлетают ,
даже могут попозировать ,
или, по будующей планировке расширения кладбища,
,или,благоустройства его,или образец памятника,
можно смело не стесняться,а действовать уверенно.
Меня,этот вид съёмки не прельщает,
иначе наштамповал бы горы картинок,
часто работаю на четырёх кладбИщах
Re[canonow]:
Да я тоже редко снимаю там, пару раз в год захожу.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы что-то не так опять поняли - ничего МНЕ предоставлять я не предлагал и, тем более, не просил. А с "тенденцией" у вас наблюдения соответствуют действительности буквально "полярно" - только здесь трут за НЕпереход на личность. Она даже сама только о себе и говорит. ;)

Подробнее

Я тоже посмотрел, снимки с трубами пропали, только пропало полностью все мое сообщение, не так как автор темы трет, когда в сообщении надпись УДАЛЕНО, приведу эти примеры повторно.

Вот второй пример, Вы предложили тему обсуждения, Вам и адресую:

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
В принципе одно и то-же, можно снять на ИСО 400 с экспокоррекцией в минус (если света мало) и при конвертации снова в плюс увести, результат будет как с ИСО 800 допустим в зависимости от величины экспокоррекции.

Подробнее

Плёнка все-таки дисциплинирует фотографа.
Re[KotLeopold]:
Canon 5D:

Re[KotLeopold]:
--------------
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточню:
1. Снимок ваш интересный, конечно же. На каждом конкурсе среди самых разных работ обычно бывают награждены и такие фотографии - улавливающие в суете буден то, чего не видит большинство. И ваша картинка явно не хуже многих награжденных и признанных. :!:
2. С другой стороны - не всем эти работы интересны. Такие ассоциации далеко не всем понятны - люди разные.
Да и я лично я вполне понимаю восторг Гудкова и признаю: снимок удачный, но затрудняюсь четко сказать - а нравится ли он мне...
Возможно, что это не совсем "мой" жанр. :?:
3. Тереть нормальные посты я не буду, кто бы их ни писал. Я не преследую конкретных форумчан, я борюсь только с хамством.
Кто не хамит - пусть пишет спокойно.

Ну и главное: хочу пожелать Вам вдохновения в вашем фотографировании. Мне кажется, у Вас очень интересный взгляд на жизнь, отображающийся в ваших снимках. Было бы здорово, чтобы эти работы увидели не только мы на этой ветке...
Удачи Вам, Андрис! :!:

Подробнее

Разное восприятие моих снимков разными, причем опытными людьми, я принимаю как положительную оценку, даже если мнения расходятся.

Идя на прогулку не знаю, что меня там ждет и удача пригодится. Спасибо за добрые слова!
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Вот второй пример, Вы предложили тему обсуждения, Вам и адресую
Да с чего вы взяли, что МНЕ он нужен, я уже видел, неужели непонятно. Блин, уже не рад, что написал. Да потер я уже свои посты, ПО-ТЕР, сам потер, чтоб народ не сверепел, боясь, что лавочка может поменять направление слащавой патоки. Всё, снимаю своё предложение, успокойтесь, наконец.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
В какой-то степени вы конечно правы. Но я все же воспитан на пленочных BW. И многие снимки стрых фотохудожников я ценю больше, чем то цветное мочало, которое публикуется в журналах. И даже художественных. Я уж и не говорю об интернете. У меня просто зубы болят от этого цветного гламура. Но пока ни одна фотография BW с цифры меня не зацепила. Не совпадают пока они с моим восприятием. Ну а минимализм в любом виде я не принимаю. Нет, я против этого направления ничего не имею. У каждого свой вкус. Но это не для меня.

Подробнее

Да нет особой разници. Как-то была тема в соседнем форуме, чем снят ч/б снимок, отвечали - может быть снято и тем и другим. Если я в плёночную мыльницу с тёмной на длинном конце оптикой вставлял ч/б плёнку Кодак BW400 получалось примерно так-же как с цыфромыльници.

Re[цукен]:
Цитата:

Да с чего вы взяли, что МНЕ он нужен, я уже видел, неужели непонятно. Блин, уже не рад, что написал. Да потер я уже свои посты, ПО-ТЕР, сам потер, чтоб народ не сверепел, боясь, что лавочка может поменять направление слащавой патоки. Всё, снимаю своё предложение, успокойтесь, наконец.

Подробнее

Цукену,для,пофилосовствовать,
напоминает " человечков ",?

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

А если люди кругом, вас не напрягает? Это как в съёмка в церкви, люди приходят повмдать и возможно поговорить с умершими (в церкви с богом) а здесь кто-то ходит и снимает, может быть даже надгробъя их умерших.

Подробнее

Уточню для всех: это не просто кладбище, это кладбище-музей. :!: Захоронения в основном очень старые, много 19 столетия и даже раньше. Большинство посетителей - не родственники, а туристы. Да и вообще людей немного, кладбище большое. Ну и я не лезу туда, где люди ухаживают за могилой...
Re[canonow]:
Цитата:

от:canonow
Вопрос для самых опытных спецов ?
----------------------------------------------------------
Можно ли по EXIF вычислить,какой объектив
был накручен на данной камере ?

Подробнее

Исходя из неполных данных EXIF, смею предположить, что какой-то 24-70 f/2,8. Какая фирма? Хрен бы его знал.. Это поле не определено в ЭКЗИФ.. Возможно Сигма.. У нее есть такая линза.
пс. Для подробного Экзифа пользовался PhotoMe
Re:
"Форум:: Почему исчез мой пост или моя тема в форуме?
Форумы являются постмодерируемой доской объявлений. Если Ваше сообщение не удовлетворяет текущим требованиям политики модерирования, то оно может быть удалено. Поскольку все сообщения на одну тему представляют собой дерево ответов, то удаление одного из постов может повлечь за собой удаление всех ответов, даже если те вполне безобидны. Пожалуйста, имейте это ввиду и без необходимости не пользуйтесь кнопкой Цитировать или Ответить, а используйте ссылку "Новое сообщение""

Одно сообщение удалили и пропало все обсуждение кораблика и труб, включая мое, первое. Я не совсем еще разбираюсь в этих тонкостях, кто может полностью удалить сообщение?
Re[canonow]:
Цитата:
от: canonow
Алекс,
вы сами попробуйте,уверяю,претензий не будет,
100% не будет,
а,вот с живыми людьми,могут быть,
и ещё какие

Это точно! ;)

Выложу еще одну свою сегодняшнюю "работу". Хоть и не в фокусе, но на меня произвела впечатление все равно:

Re[canonow]:
Цитата:
от: canonow
Вопрос для самых опытных спецов ?
----------------------------------------------------------
Можно ли по EXIF вычислить,какой объектив
был накручен на данной камере ?

Canon 20-35/2,8
Re[цукен]:
Цитата:

Подробнее

Надоела Вам эта тема, хорошо, не будем развивать. Если хотели не поменять направление, а скорей внести новое течение, начали правильно. Я вроде подыграл, а в итоге не разобрался в замысле и вот так все плачевно обернулось. Это я так пошутил. Но считаю, что поднятая Вами тема интересна и у многих есть такие примеры, только чтобы развить ее надо терпение и уважительное отношение к собеседникам.

Насчет удаления сообщений, мне пока не ясно, тут пропала вся ветка обсуждения обоих моих снимков. Может Вы в курсе, кто полностью может удалить сообщение, что повлекло за собой такой эффект.
Re[Barson]:
Цитата:

от:Barson
Исходя из неполных данных EXIF, смею предположить, что какой-то 24-70 f/2,8. Какая фирма? Хрен бы его знал.. Это поле не определено в ЭКЗИФ.. Возможно Сигма.. У нее есть такая линза.
пс. Для подробного Экзифа пользовался PhotoMe

Подробнее

Спасибо,отдельную тему открыл :-)

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/504670
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Да нет особой разници. Как-то была тема в соседнем форуме, чем снят ч/б снимок, отвечали - может быть снято и тем и другим. Если я в плёночную мыльницу с тёмной на длинном конце оптикой вставлял ч/б плёнку Кодак BW400 получалось примерно так-же как с цыфромыльници.

Подробнее

Не имел никогда в виду снимков с пленочных мыльниц. Я ими не брезговал. Делал снимки на память. Но никогда не рассматривал как полноценное фото. Для получения интересного результата нужна хоть какая-то оптика. Это светопись, а не светомарание.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Не имел никогда в виду снимков с пленочных мыльниц. Я ими не брезговал. Делал снимки на память. Но никогда не рассматривал как полноценное фото. Для получения интересного результата нужна хоть какая-то оптика. Это светопись, а не светомарание.

Подробнее

Дело в том, что только специалисты на отпечатках А4 отличали светомарание мыльницот светописи китовых объективов зеркалок.
Например мыльници типа этой.
http://www.foto.ru/olympus_mju_iii_wide_100.html?from=club_camera_prod
Re[Barson]:
Возможно Сигма.. У нее есть такая линза.

Это Canon 24-70 2,8
ребята уже вычислили :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.