Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[canonow]:
Цитата:
от: canonow
И чего здесь высшего,

Ветка начинает в кювет заваливаться
Да ладно, не переживайте и не бойтесь так - сейчас сотру, все равно автор придет и потрет. А то все вдруг всполошились. Всё для вас, что б вы спали спокойней и не волновались за то, что ветка может провонять чадом фото-творчества. ;)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
ИСО для цифры просто некоторя условность и в конвертере это обычная экспокоррекция.

Кстати, даже на пленке были сходные возможности, хотя и ограниченные - снимать с недо- или передержкой и соответственно как бы изменять ИСО. То есть снимать на пленке с ИСО 100, как на ИСО 200 или наоборот.
Об этом лучше пленочников спросить, конечно.
А на цифре все просто - если снимаешь без экспокоррекции, то совпадение с заявленным ИСО как бы полное. Но даже при съемке сразу в джипег можно недодержать - и реально завысить ИСО (со всеми огрехами, конечно же). И даже в редакторе в джипеге можно немного "подвигать". :D
А тем более в РАВе - там есть некоторый запас для недо- и переэкспозиции.
Может я и коряво объяснил, но суть понятна.
Re[KotLeopold]:
Репортаж с кладбища продолжается (снимал сегодня опять там же):

А вообще на кладбище оптимальная обстановка для фотографа: сюжеты на каждом шагу, можно снимать не спеша, можно даже снимать точно тот же сюжет через неделю или месяц, если не получилось сразу - все остается на месте и терпеливо Вас ждут...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Да ладно, не переживайте и не бойтесь так - сейчас сотру, все равно автор придет и потрет. А то все вдруг всполошились. Всё для вас, что б вы спали спокойней и не волновались за то, что ветка может провонять чадом фото-творчества. ;)

Подробнее

Не заводитесь, пока Вы критикуете снимки, даже остро, и не переходите на личности, автор темы тереть не будет. По крайней мере я наблюдаю такую тенденцию.

Лучше вернемся к антропоморфности, один пример с цветами предоставил, найду еще. Хотя с куклами больше и легче такое снимать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

А вообще на кладбище оптимальная обстановка для фотографа: сюжеты на каждом шагу, можно снимать не спеша, можно даже снимать точно тот же сюжет через неделю или месяц, если не получилось сразу - все остается на месте и терпеливо Вас ждут...

Подробнее

Странный BOKEH у этой оптики,
крученый какой то
Re[okean]:
Цитата:
от: okean
У него в Ч\Б встречались более креативные снимки, чем этот
и зря он поддался мнению большинства, завязать с Ч\Б здесь,
потому-что истина не может быть назначена большинством.

Не завязывал я с ч/б, будет много и таких еще.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Съемка на кладбище несколько сродни съемке кукол, IMHO.
Ну это дело на любителя. Но вот замечание у меня чисто техническое.
Зачем вы используето мануальной ББ? На улице при солнечном свете автоматика вроде справляется совсем неплохо. Вообще вручную крутить ББ, это надо иметь охренительный опыт работы с источниками света с разной цветовой температурой. Или вы пользовались установкой ББ по белому листу?
Re[Гудков Георгий]:
Я в своей жизни не снес ни одного яйца. Как вы думаете, курица во вкусе яичницы разбирается лучше меня?

А,зачем так ?
Здесь же все люди,
и все высказывают свои мнения :-)
Нехорошо однако
Re[okean]:
Цитата:
от: okean
Вы очень далеки от истины в этом вопросе,
ISO - это чисто аппаратный параметр на уровне электрической схемы камеры,
а не программный, как вы считаете.

В пределах погрешности АЦП он будет таким же программным.
Нет разницы усилить сигнал аналоговым способом или домножить цифру уже после в АЦП в два раза.
Разница 14 битного РАВ и 8 битного JPG позволяет это делать более чем на один стоп.
PS: Я электронщик и работаю программистом . Чтобы не обяснять друг другу почему и отчего (тем более я с банкета и мне тяжело попадать по клавишам :) ) лучше пишите на техническом языке, почему вы так считаете, почему АЦП не верно отработает или где то етсть математичкая ошибка, про которую я не знаю ( и тогда я порю "чушь"), мне будет понятниее.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Один только этот кадр зачеркивает все то BW, которое вы показали раньше.

А фигурка с зонтом вообще улет!

Я вас своей реакцией не удивил?

Я уже привык, что на мои снимки реакция не однозначная, иногда даже крайне противоположенные мнения. С ч/б часто было не понимание и не принятие самой техники съемки без цвета, а с цветными снимками все встает на свои места, вроде все зрители их воспринимают, но все равно реакция похожа. Есть что нравится, есть что не вызывает отклика и есть то, что не нравится.

Вы предпочитаете цветные снимки, по этому изначальной установки на отторжение нет, и оцениваете сам снимок исходя из своего опыта, а опыт у Вас большой. С этим снимком я попал в резонанс.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

А если люди кругом, вас не напрягает? Это как в съёмка в церкви, люди приходят повмдать и возможно поговорить с умершими (в церкви с богом) а здесь кто-то ходит и снимает, может быть даже надгробъя их умерших.
Re[Andris Viksna]:
Вы что-то не так опять поняли - ничего МНЕ предоставлять я не предлагал и, тем более, не просил. А с "тенденцией" у вас наблюдения соответствуют действительности буквально "полярно" - только здесь трут за НЕпереход на личность. Она даже сама только о себе и говорит. ;)
Re[KotLeopold]:
Лео,
ББ ставь на " ОБЛАЧНОСТЬ ",и регулируй корекцией,
это на почти все случаи жизни,
при съёмке на улице,попробуй,
моё имхо :D
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Не заводитесь, пока Вы критикуете снимки, даже остро, и не переходите на личности, автор темы тереть не будет. По крайней мере я наблюдаю такую тенденцию.

Лучше вернемся к антропоморфности, один пример с цветами предоставил, найду еще. Хотя с куклами больше и легче такое снимать.

Подробнее

Уточню:
1. Снимок ваш интересный, конечно же. На каждом конкурсе среди самых разных работ обычно бывают награждены и такие фотографии - улавливающие в суете буден то, чего не видит большинство. И ваша картинка явно не хуже многих награжденных и признанных. :!:
2. С другой стороны - не всем эти работы интересны. Такие ассоциации далеко не всем понятны - люди разные.
Да и я лично я вполне понимаю восторг Гудкова и признаю: снимок удачный, но затрудняюсь четко сказать - а нравится ли он мне...
Возможно, что это не совсем "мой" жанр. :?:
3. Тереть нормальные посты я не буду, кто бы их ни писал. Я не преследую конкретных форумчан, я борюсь только с хамством.
Кто не хамит - пусть пишет спокойно.

Ну и главное: хочу пожелать Вам вдохновения в вашем фотографировании. Мне кажется, у Вас очень интересный взгляд на жизнь, отображающийся в ваших снимках. Было бы здорово, чтобы эти работы увидели не только мы на этой ветке...
Удачи Вам, Андрис! :!:
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
В пределах погрешности АЦП он будет таким же программным.
Нет разницы усилить сигнал аналоговым способом или домножить цифру уже после в АЦП в два раза.
Разница 14 битного РАВ и 8 битного JPG позволяет это делать более чем на один стоп.

Подробнее

Так вы обычную экспоккорекцию в конверторе называете правкой ISO что-ли?
А то я подумал, что вы просто попутались и пишите о некой несуществующей опции ISO в конверторе.
Я экспоккорекцию в конверторе называю экспоккорекцией,
а про величину ISO думаю когда снимаю,
чтобы потом в конверторе не хвататься за голову с криком:"что я наделал". :D
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Я уже привык, что на мои снимки реакция не однозначная, иногда даже крайне противоположенные мнения. С ч/б часто было не понимание и не принятие самой техники съемки без цвета, а с цветными снимками все встает на свои места, вроде все зрители их воспринимают, но все равно реакция похожа. Есть что нравится, есть что не вызывает отклика и есть то, что не нравится.

Вы предпочитаете цветные снимки, по этому изначальной установки на отторжение нет, и оцениваете сам снимок исходя из своего опыта, а опыт у Вас большой. С этим снимком я попал в резонанс.

Подробнее

В какой-то степени вы конечно правы. Но я все же воспитан на пленочных BW. И многие снимки стрых фотохудожников я ценю больше, чем то цветное мочало, которое публикуется в журналах. И даже художественных. Я уж и не говорю об интернете. У меня просто зубы болят от этого цветного гламура. Но пока ни одна фотография BW с цифры меня не зацепила. Не совпадают пока они с моим восприятием. Ну а минимализм в любом виде я не принимаю. Нет, я против этого направления ничего не имею. У каждого свой вкус. Но это не для меня.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А если люди кругом, вас не напрягает? Это как в съёмка в церкви, люди приходят повмдать и возможно поговорить с умершими (в церкви с богом) а здесь кто-то ходит и снимает, может быть даже надгробъя их умерших.

Подробнее

Алекс,
вы сами попробуйте,уверяю,претензий не будет,
100% не будет,
а,вот с живыми людьми,могут быть,
и ещё какие
Re[okean]:
Главное результат в пределах поправки как минимум в один стоп не отличим от смены ИСО в камере. И главное, это делается плавно (не 1/2 ил 1/3 стопа светосилы).
Re[canonow]:
Цитата:
от: canonow
Алекс,
вы сами попробуйте,уверяю,претензий не будет,
100% не будет,
а,вот с живыми людьми,могут быть,
и ещё какие

Пробовал сегодня, когда появились люди - ушёл, неудобно.
Re[okean]:
Цитата:

от:okean
Так вы обычную экспоккорекцию в конверторе называете правкой ISO что-ли?
А то я подумал, что вы просто попутались и пишите о некой несуществующей опции ISO в конверторе.
Я экспоккорекцию в конверторе называю экспоккорекцией,
а про величину ISO думаю когда снимаю,
чтобы потом в конверторе не хвататься за голову с криком:"что я наделал". :D

Подробнее

В принципе одно и то-же, можно снять на ИСО 400 с экспокоррекцией в минус (если света мало) и при конвертации снова в плюс увести, результат будет как с ИСО 800 допустим в зависимости от величины экспокоррекции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.