Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[цукен]:
Я человек технический и у меня нет чувства композиции или т.п. (вообще не знаю зачем я увлёкся фото:) )
Я не юлю, я честно сказал, что так можно сделать в камере. И судя по замечаниям других, просто убрал зелёный немного.
В отличии от вас, я считаю что не только ББ править можно в РАВ, но и ИСО, шарп, контраст, или накладывать разные эффекты к некоторой частям снимка ( маской слоя и т.п.). Если я не сотворил чудо для себя камерой и её настройками, то для меня процессор камеры с его настройками не отделим от тех же процессов в фотошопе. Я не приемлю такого отторжения обработки компьютером, при этом манипулируя фотоаппартом, прекрасно понимаю для себя, что это тот же "компьютер", который создаёт для меня картинки. Мне не нужен дух соревнования в фото, с его правилами - не пользуй фотошоп или мануальные объективы против автофокуса и т.п. В это нельзя поверить - не иметт значение как получены 13 Мб игформации и кто их обработал, процессор м программой инженеров кэнон/никон и т.п. или процессор на моём компе, хоть и с участием оператора. Я хоть и не высказываюсь, но отношусь с некторой долей ирониии, что кто то там получил какие то супер цвета или супер детализацию. Я бы еще подумал что это сложно на плёнке манипуляци проводить, но не на цифре. Да пусть хоть в ручную подрисует кто-то, если это не так сложно, что можно не надо тратить полжизни на это, то какая разница по какому алгоритму получен требуемый результат. Кто то подбирает шарп часами, кто то кисточкой в фотошое рисует, но если результат у художника фотошопа лучше и выход быстрее, то зачем заморачиваться с камерой?

Для меня это едино - инструмент. Если я смогу нарисовать фото с нуля в фотошопе, то это будет для меня хорошо, пусть даже если это не правильно по "понятиям". Но пока я только смогу обвести контуры после фильтра выделения краёв и это будет похоже на красивыё карандашный рисунок в галзах моих друзей, хоть я и не умею рисовать.
И тна выходе картинка, которая будет красива в альбоме мне важнее, чем то, что я получил её не честно в фотошопе.
Для меня нет "антидопингового" контроля :)
Просто это мой взгляд на искусство фото. Так же ка меня не зацерляют многие старые фото мастров, я не пытаюсь в них искать некую мысль.
Именно поэтому я не выражаю мыслей по снимкам форумчан, хотя и смотрю из. Не хочу оценивать, насколько солёны конфеты, если я этого не пойму. Возможно со временем я стану гурманом и начну это понимать.
А исправляя чужие снимки я только правлю их и считаю, что я сделаю не хуже АВТО цвет/уровень и т.п., потому как не глупее того автомата и вижу предварительный результат :)
PS: я употребил немного лишка (благо есть проверка орфографии) и выложил как есть, что я думаю и изменяюсь за оффтоп в ветке.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Высший класс! Везенье высшего порядка. И антропоморфно, кстати, очень. Если б зонт оказался белым, то было бы аж чересчур, до неправдоподобности даже. Но кадрирование, надо признать, совсем не то.

Что вы здесь нашли?
Re[цукен]:
Цитата:
Высший класс! Везенье высшего порядка. И антропоморфно, кстати, очень. Если б зонт оказался белым, то было бы аж чересчур, до неправдоподобности даже. Но кадрирование, надо признать, совсем не то.

И чего здесь высшего,
может можно объяснить для недорослей ?

Ветка начинает в кювет заваливаться
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Подробнее

Хороший пример цвета в снимке, в ч/б уже не то, не так сильно привлекает внимание здание.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

В отличии от вас, я считаю что не только ББ править можно в РАВ, но и ИСО, шарп, контраст

ISO нельзя, всё остальное можно.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Что вы здесь нашли?
Для вас? Ничего. Только не я, а автор нашел. Я лишь посмотрел и восторгнулся.
Не берите в голову.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Canon 5D:

Подробнее

Один только этот кадр зачеркивает все то BW, которое вы показали раньше.

А фигурка с зонтом вообще улет!

Я вас своей реакцией не удивил?
Re[okean]:
Цитата:
от: okean
ISO нельзя, всё остальное можно.

Почему вы так решили?
ИСО в можно править, но в сторону увеличения ИСО.
В сторону уменьшения довольно ограничено, на пересвет немного информации в РАВ.
Вообще так делают ИСО100 на многих ЦЗ, что приводит иногда даже к падению ДД, или просто к его сохранению на одном уровне.
Никто не ввёл ограничение по шумам на определённых ИСО, и вытягивать с потерей качества можно не на один стоп.
А на один стоп вообще никто и не отличит результат вытягивания в конвертере, от простого повышения ИСО при съёмке.
--
глюк
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Один только этот кадр зачеркивает все то BW, которое вы показали раньше.

А фигурка с зонтом вообще улет!

Я вас своей реакцией не удивил?

У него в Ч\Б встречались более креативные снимки, чем этот
и зря он поддался мнению большинства, завязать с Ч\Б здесь,
потому-что истина не может быть назначена большинством.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

Для меня это едино - инструмент.

Не во всем согласен с вами. Но в этом мы едины. Камера, как и компьютер, как и дрель или молоток - это только инструмент!
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
Почему вы так решили?
ИСО в можно править

Я не решил, я точно знаю, что ISO не изменяется в конверторе, там нет такой опции.
ISO - это уровень сигнала снятого с матрицы, он может быть нормальный, или усиленный.
Как вы себе представляете обратный процесс в редакторе?
Re[okean]:
Цитата:
У него в Ч\Б встречались более креативные снимки, чем этот
и зря он поддался мнению большинства, завязать с Ч\Б здесь,
потому-что истина не может быть назначена большинством.

А разве я про большинство где нибудь заикнулся? Я выразил свое мнение. Надеюсь, что у меня есть на это право?
Re[okean]:
ИСО для цифры просто некоторя условность и в конвертере это обычная экспокоррекция.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А разве я про большинство где нибудь заикнулся? Я выразил свое мнение. Надеюсь, что у меня есть на это право?

Я немного почитал эту тему и понял, что именно большинство склоняло его к завязке с Ч\Б,
хотя сами ничего приличного в Ч\Б показать не могли, но брали на себя смелость оценивать. :D
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
ИСО для цифры просто некоторя условность и в конвертере это обычная экспокоррекция.

Вы очень далеки от истины в этом вопросе,
ISO - это чисто аппаратный параметр на уровне электрической схемы камеры,
а не программный, как вы считаете.
Re[цукен]:
Цитата:
Для вас? Ничего. Только не я, а автор нашел. Я лишь посмотрел и восторгнулся.
Не берите в голову.

Находите же чему восторгаться
Re[цукен]:
Re[okean]:
Цитата:
Я немного почитал эту тему и понял, что именно большинство склоняло его к завязке с Ч\Б,
хотя сами ничего приличного в Ч\Б показать не могли, но брали на себя смелость оценивать. :D

Я в своей жизни не снес ни одного яйца. Как вы думаете, курица во вкусе яичницы разбирается лучше меня?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.