от: Дмитрий_В_С
Класс!!! Красиво нарисовано :)
Спасибо!
от: Дмитрий_В_С
Класс!!! Красиво нарисовано :)
от: ИК
:) Хорошая киска получилась.
от: Dymasty
Выразительно
от:Голубков АлександрЧто за манера, как только другие дали понять, что напартачили, сразу оправдываться и искать, к чему-бы придраться у другого (хоть и безграмотно) себе в оправдание или в отместку за свои же прегрешения? ;) Есть хорошее правило: нет достойных возможностей или надлежащих знаний и способностей - не трожь. Тем более, что чужое. Чтобы не пришлось потом юлить. ;)
Править ББ в JPG - это уже ошибка, возможно как и цвета.
Я только сдвинул цвета (не выборочно, а весь снимок) т.е. так же цвет можно сдвинуть внутрикамерно, выбрав сдвиг перед съёмкой и ес-но результат был бы более качественен. А куда двигать, автору виднее. Главное чтобы он знал, что это можно сделать прямо в камере. Я не использовал ни каких инструментов, кроме сдвига ББ, насыщенности, яркости и контраста. И монитор на работе у меня обычный LCD самсунг. За спиной под углом окно, которое с лёгкостью искажает ББ на экране. Т.е. я не на том месте, где можно править цвет качественно.
Подобрать в камере настройки под определенные параметры съёмки, наверное надо быть спецом, чтобы всё предусмотреть, возможно еще поэтому легче снять в РАВ, а потом подумать.Подробнее
от:цукен
Что за манера сразу оправдываться и искать, к чему-бы придраться у другого (хоть и безграмотно) себе в оправдание или вотместку за свои же прегрешения? ;) Есть хорошее правило: нет достойных возможностей или способностей - не трожь. Тем более, что чужое. Чтобы не пришлось потом юлить.
Не надо быть спецом, чтобы снять, как надо на месте съемки в такой банальной ситуации, достаточно понимать, что делаешь, т.е. достаточно быть обычным фотографом без особых затей, а не "клацну, а там видно будет, на то есть шоп и конвертор, а в них всякие движки и крутилки". Кто ж это вам такого навнушал, что править ББ и цвета в jpeg - это уже есть ошибка? Уж не Д.Маргулис ли? ;)Подробнее
от:ИКВ огороде бузина, зато в Киеве - дядька.
Я не люблю фотошоп, и практически не обрабатываю фотки. Но вот что касается ББ, то съемка в РАВ с последующей коррекцией ББ в конверторе - вещь совершенно нормлаьна и очень удобная. В отличие, от изменения фокусного расстояния, выдержки, дифрагмы или ИСО, которые приводят к реальным изменениям в РАВ, настройка ББ никак на саму съемку не влияет, это не более чем параметры пересчета в жипег. И особого смысла так уж возиться с ними при съемке нет, особенно если время поджимает или кадр уникальный и/или важный.Подробнее

от:abonis
Извините, что вмешиваюсь, но с цветами действительно что-то не так.
Леопольд, не старайтесь привыкать к неправильным цветам, лучше сразу с ними разберитесь. Посмотрите какое небо - цвет какой-то серый.
Я позволил себе, с Вашего разрешения, чуть-чуть подправить цвет в ФШ. Конечно, тоже не фонтан, но все же, ИМХО, лучшеПодробнее
от:Голубков Александр
Это мой вариант :)
Я немного подтянул уровень, возможно 1/3 было недоэкспонировано
Чуть добавил насыщенности - но это следуя вашей привычке к красивому цвету :)
+10 % контраста
И убрал немного зелёный.Подробнее
от:KotLeopold
Скажу честно: у меня уже глаза замылились, лучше отдохну от этих картинок и тогда попробую еще раз глянуть...![]()
А за графики и прочее про ДД - спасибо большое!![]()
В целом ощущение такое, что этот Пентакс таки хорош по ДД - пересветов пока практически не было, тени не теряются... Удивляюсь даже, если честно - снимать этой камерой я ведь еще и не научился толком...
Подробнее
от: KotLeopold
Отдельное спасибо коллеге Гудкову- по его ссылке я скачал инструкцию, изучаю.
Что значит сила коллектива, пусть даже и виртуального! :D
от: Гудков Георгий
ОК. Не за что!
от: цукенАга, щаз...
А теперь отмотайте пяток страниц назад, найдите и полюбуйтесь
от:Дмитрий_В_С
Ну вот видите, сами все прекрасно объяснили :) Я бы наверное не смог удержать в голове сразу столько факторов при фотографировании :)
Но все же при всех разговорах о выразительности мне цвет всё же больше импонирует. Ч/б это как бы под настроение... Наверное разговор исчерпан :) Спасибо! Ждем очередных фотографий :)Подробнее