от:KotLeopold
Кину еще один снимок и на сегодня хватит.Подробнее
Leo,
Bokeh- Некрасивый,ИМХО
Кину еще один снимок и на сегодня хватит.Подробнее
Уточню насчет света: снимал практически в полдень - солнце в зените! Но все равно камера очень неплохо отработала что со светами, что с тенями... :!:
Интересно узнать ее ДД и вообще по этой теме. Тут у нас Голубков вроде был спецом по этому...Подробнее
от:Andris Viksna
На всех трех снимках такое ощущение, что в зеленое не много увело. У Вас в установках ручное управление балансом белого, попробуйте сравнить эту установку с автоматической, на одном сюжете. Предполагаю, что естественней смотреться будет, а цвета останутся приятными.Подробнее
от: canonow
Leo,
Bokeh- Некрасивый,ИМХО![]()
Давайте по картинке комменты, остальное вторично...Подробнее
от: KotLeopold
Я не спец по этому, но меня не раздражает вовсе.
Может даже и понравится, пока мало снимал...
от: Andris Viksna
Я сначала то же подумал на окружение, листву, но тут она не влияет, как мне кажется, но присутствует тот же зеленоватый оттенок.

Возможно потому, что я поставил вариант "пейзаж" в исходных настройках цветопередачи (варианты "яркий", "натуральный", "блеклый", "Ч/Б"). Завтра гляну...Подробнее
от: Andris Viksna
Я сначала то же подумал на окружение, листву, но тут она не влияет, как мне кажется, но присутствует тот же зеленоватый оттенок.
Возможно потому, что я поставил вариант "пейзаж" в исходных настройках цветопередачи (варианты "яркий", "натуральный", "блеклый", "Ч/Б"). Завтра гляну...Подробнее
от: Doktor Alex
Это особенность цветопередачи пентакс, чуть больше зелёного. :?
от:abonis
Извините, что вмешиваюсь, но с цветами действительно что-то не так.
Леопольд, не старайтесь привыкать к неправильным цветам, лучше сразу с ними разберитесь. Посмотрите какое небо - цвет какой-то серый.
Я позволил себе, с Вашего разрешения, чуть-чуть подправить цвет в ФШ. Конечно, тоже не фонтан, но все же, ИМХО, лучшеПодробнее
Глянул ваш вариант. Вроде все правильно, все в традициях фирмы Кенон: синее - значит синее, зеленое - значит таки зеленое.
Но ведь СКУ-КО-ТИЩА! :(
Может я и и подправлю что, но к стандартным скучным цветам я всегда отношуть негативно, если честно.
Может, я и сказочник, не люблю правды жизни.Подробнее
Глянул ваш вариант. Вроде все правильно, все в традициях фирмы Кенон: синее - значит синее, зеленое - значит таки зеленое.
Но ведь СКУ-КО-ТИЩА! :(
Может я и и подправлю что, но к стандартным скучным цветам я всегда отношуть негативно, если честно.
Может, я и сказочник, не люблю правды жизни.Подробнее

от:abonis
К кенону приблизиться не стремился, просто старался небо сделать адекватного цвета и все.
То что получилось по цветам скучновато - согласен, но все же лучше, чем цвета в оригинале.
Мне тоже нравится праздник, Панасоник G1:Подробнее