Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
У вас так и осталось ИСО400, хот и ЦЗ по шумам лучше, почему бы не использовать ИСО поменьше?
Там уже и выдержка на пределе была 1/3200сек.
Со временем ИСО400 уже не будет казатся таким красивым, возрастут требования к качеству, плавности голубого неба и в большинстве случаев ИСО100 хватает.
Мне кажется даже на Авто ИСО не должно было ИСО400 выбраться.
Может вам сейчс просто не до ИСО? Т.е сейчас просто идёт освоение камеры, но на fuji же вы за этим следите.

Подробнее

Реально на этом Пентаксе ИСО 400 - минимальное, а ИСО 200 - уже программное. Так что выиграша по качеству нет. :!:
Кроме того, снимал я с мануальным стеклом, камеру еще не очень изучил.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Реально на этом Пентаксе ИСО 400 - минимальное, а ИСО 200 - уже программное. Так что выиграша по качеству нет. :!:

Наоборот,ISO 400,это програмное,
вообще,отключи эту фичу.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Обижаете г-н Леополд, свою камеру. У вас как раз из рекомендуемых ИСО 200 - минимальное значение. А Исо 100 действительно в списке расширенных. Но это не значит, что оно какое-то программное. Просто не рекомендуют его использовать, поскольку может привести к снижению ДД. Поэтому оно включено в расширенное меню ИСО. Но использовать его с определенной осторожностью на неконтрастных сюжетах вполне возможно. Прочитайте же мануал. Если у вас нет мануала на русском, я помогу его найти.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Андрис, если Вы после черно-белых опытов не вернетесь к цветной фотографии, то фотоискусство много потеряет :)
Мне ндравится :)

Я от цвета не уходил, снимал параллельно, но больше на Canon 5D, на этой камере что цвет, что ч/б все нравится, а на RICOH GRD2 я больше ч/б вариант предпочитаю. Компактом снимал больше, по этому и ч/б с него много.

Теперь у меня есть выбор, что лучше смотрится в ч/б, то так и сниму, что в цвете, то же нет проблем.

Про фото искусство не уверен, не задаюсь целью делать искусство. Мне кажется выразительным снимок, хорошо. Вам понравилось, спасибо, что посмотрели! Амбиций выставки делать у меня нет. Даже в раздел этого форума или на сайты, где идет оценка снимков, сейчас нет желания выставляться, не добавит это мне опыта.

Как примеры чего то показываю снимки, эти про цвет. Как цвет влияет на композицию и восприятие снимка зрителем. В дополнение ко всему тому, что работало на выразительность в ч/б.
Re[Гудков Георгий]:
А Исо 100 действительно в списке расширенных.

ISO 100
там нет.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Я от цвета не уходил, снимал параллельно, но больше на Canon 5D, на этой камере что цвет, что ч/б все нравится, а на RICOH GRD2 я больше ч/б вариант предпочитаю. Компактом снимал больше, по этому и ч/б с него много.

Теперь у меня есть выбор, что лучше смотрится в ч/б, то так и сниму, что в цвете, то же нет проблем.

Про фото искусство не уверен, не задаюсь целью делать искусство. Мне кажется выразительным снимок, хорошо. Вам понравилось, спасибо, что посмотрели! Амбиций выставки делать у меня нет. Даже в раздел этого форума или на сайты, где идет оценка снимков, сейчас нет желания выставляться, не добавит это мне опыта.

Как примеры чего то показываю снимки, эти про цвет. Как цвет влияет на композицию и восприятие снимка зрителем. В дополнение ко всему тому, что работало на выразительность в ч/б.

Подробнее

При всем при том, что ваша концепция фотографирования у меня не вызывает особого сочувствия, но хочу заметить. Из всех, показанных вами, BW снимков мне понравились зночительно меньшее количество, чем в цвете. В цвете у вас, IMHO, получается гораздо удачней.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Обижаете г-н Леополд, свою камеру. У вас как раз из рекомендуемых ИСО 200 - минимальное значение. А Исо 100 действительно в списке расширенных. Но это не значит, что оно какое-то программное. Просто не рекомендуют его использовать, поскольку может привести к снижению ДД. Поэтому оно включено в расширенное меню ИСО. Но использовать его с определенной осторожностью на неконтрастных сюжетах вполне возможно. Прочитайте же мануал. Если у вас нет мануала на русском, я помогу его найти.

Подробнее

Скажу честно, мануал пока не прочитал толком - книжка добротная, толстенькая, на англ. языке.
Насчет ИСО: поставить ниже 400 сегодня не удалось. Ну и не беда...
Если пришлете мануал на русском - буду очень благодарен , все же проще будет понимать...
Ну и покажу еще снимок, тоже на кладбище снят.

Давайте по картинке комменты, остальное вторично...
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Про фото искусство не уверен, не задаюсь целью делать искусство.

Подробнее

А искусство не делают. Делают, это когда... ремесленники что ли...

Цвет. Даже и не знаю. По выразительности Ваши цветные, как мне кажется, ничуть не проигрывают Вашим ч/б. Стиль все равно остается. Вы не забиваете цветом. Как мне кажется, цвет у Вас ничуть не отвлекает от линий, сюжета. Может коряво выразился, но Вы наверное поняли. Зато благодаря бОльшей матрице и т.п. цветные фото с Пятака смотрятся как-то... даже не знаю... так, как старые фото. На одном из форумов как-то была тема о том, как передать объем такой, как в фотографиях начала прошлого века. И у Вас этот объем подчас какой-то романтичный. На мой взгляд. И еще. Ч/б может и выразительно, но, как уже говорилось, мир то цветной и воспринимаем мы его в цвете. И уже избалованы цветной фотографией. Ч/б раз - хорошо... два - хорошо... три... как-то уже серовато получается. А цвет... В общем, если можно так сказать, выразительность в цвете более удобоварима для восприятия. Моего по крайней мере.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

При всем при том, что ваша концепция фотографирования у меня не вызывает особого сочувствия, но хочу заметить. Из всех, показанных вами, BW снимков мне понравились зночительно меньшее количество, чем в цвете. В цвете у вас, IMHO, получается гораздо удачней.

Подробнее

Разрешите подмазаться к последним двум предложениям?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Скажу честно, мануал пока не прочитал толком - книжка добротная, толстенькая, на англ. языке.
Насчет ИСО: поставить ниже 400 сегодня не удалось. Ну и не беда...
Если пришлете мануал на русском - буду очень благодарен , все же проще будет понимать...
Ну и покажу еще снимок, тоже на кладбище снят.

Давайте по картинке комменты, остальное вторично...

Подробнее

По картинке дам позже. Что касается мануала, то там 24 мега. Еслсли скажете куда, сброшу. Но могу поискать адрес, где есть в интернете.
Что касается ИСО, то я не думаю, что мануал нагло врет. Вот вам соответствующая страница из мануала на Пентах к-х.

Re[KotLeopold]:
Кину еще один снимок и на сегодня хватит.

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Разрешите подмазаться к последним двум предложениям?

Добро пожаловать!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо! Может сказывается мой опыт, я больше снимал в цвете, а может Ваши предпочтения. В цвете я снимаю также как ч/б, только учитываю воздействие цвета как компоненты обшей картины, то как он повлияет на восприятие.
Re[Гудков Георгий]:
Убедили. Если найдете ссылку рабочую - киньте. Мне пока не удалось такую найти.
А насчет ДД камера вроде ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ!
И зря я ее поливал, как видно. С хорошей оптикой, да еще и при умении снимать - это будет бомба, как видно! :D И цвета уже нравятся, если снимать при хорошем освещении.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
А искусство не делают. Делают, это когда... ремесленники что ли...

Цвет. Даже и не знаю. По выразительности Ваши цветные, как мне кажется, ничуть не проигрывают Вашим ч/б. Стиль все равно остается. Вы не забиваете цветом. Как мне кажется, цвет у Вас ничуть не отвлекает от линий, сюжета. Может коряво выразился, но Вы наверное поняли. Зато благодаря бОльшей матрице и т.п. цветные фото с Пятака смотрятся как-то... даже не знаю... так, как старые фото. На одном из форумов как-то была тема о том, как передать объем такой, как в фотографиях начала прошлого века. И у Вас этот объем подчас какой-то романтичный. На мой взгляд. И еще. Ч/б может и выразительно, но, как уже говорилось, мир то цветной и воспринимаем мы его в цвете. И уже избалованы цветной фотографией. Ч/б раз - хорошо... два - хорошо... три... как-то уже серовато получается. А цвет... В общем, если можно так сказать, выразительность в цвете более удобоварима для восприятия. Моего по крайней мере.

Подробнее

Хорошо, пусть будет - не задаюсь целью творить. Но суть это не меняет.

Цвет как компонента построения кадра хорошо видна на снимке с выставкой. Да, там есть ряд уводящий в даль, но, если посмотреть ч/б вариант и сравнить с цветным, видно, что именно цвет от фонарей, а не свет, добавляет объемность сцене, и красный зонтик играет ту же роль.

На снимке с пиццерией яркая но именно цветная вывеска также сильно притягивает внимание и определяется в такой компоновке кадра как передний план, в ч/б не так это воспринимается, там на стулья внимание уходит. В этом снимке есть оптическая иллюзия, когда линии в центре кадра как бы сходятся в дали, а наружные стороны, расходятся и кажется, что правая сторона снимка длиннее левой.

Снимать в цвет не легче чем в ч/б, одна из причин как раз то, что мы все воспринимаем цветным, трудно из этого напора красок выделить гармоничное сочетание.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Скажу пару слов. Как тестовые снимки - вполек. Ангел со спины мне даже понравился. Из замечаний пока:
1.ИСО нужно уменшить до 200.

2.У вас на последних 2 фото выдержка 1/6000 сек. А это максимально короткая выдержка для вашей камеры. Короче она не может. Чуть больше света и будет пересвет! Закрывайте диафрагму. У вас и так фон размыт в хлам. На фото с ангнлом даже слишком. Фон слишком оторвался от объекта.

3. Ну и действительно не совсем понятен цвет. Но тут пока ничего сказать не могу. Вам виднее. Цвет памятников весьма специфичен.

Остальное критиковать не буду. Разве что выбор направления света не поледнем фото, IMHO, неудачен.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Убедили. Если найдете ссылку рабочую - киньте. Мне пока не удалось такую найти.
А насчет ДД камера вроде ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ!
И зря я ее поливал, как видно. С хорошей оптикой, да еще и при умении снимать - это будет бомба, как видно! :D И цвета уже нравятся, если снимать при хорошем освещении.

Подробнее

Вот несколько рабочих ссылок. Сегодня они работают.
http://moemesto.ru/Szerg/file/5451727/k-x_RU.zip
http://photokom.webasyst.net/DD/2.0/folder_link.php?sl=a78b2c43afc2b7106ee04104e2186f76&DB_KEY=TU8yOTQ5
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

На всех трех снимках такое ощущение, что в зеленое не много увело. У Вас в установках ручное управление балансом белого, попробуйте сравнить эту установку с автоматической, на одном сюжете. Предполагаю, что естественней смотреться будет, а цвета останутся приятными.
Re[Гудков Георгий]:
Уточню насчет света: снимал практически в полдень - солнце в зените! Но все равно камера очень неплохо отработала что со светами, что с тенями... :!:
Интересно узнать ее ДД и вообще по этой теме. Тут у нас Голубков вроде был спецом по этому...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Уточню насчет света: снимал практически в полдень - солнце в зените! Но все равно камера очень неплохо отработала что со светами, что с тенями... :!:
Интересно узнать ее ДД и вообще по этой теме. Тут у нас Голубков вроде был спецом по этому...

Подробнее

Стоит ли заморачиваться? Ну на стоп больше других камер. Ну на стоп меньше. Что это меняет? Тем более, что разница в современных камерах еще меньше. Для подавляющего большинства задач вам хватит за глаза. Фотодрочество - это все. Лучше изучайте свою камеру и снимайте, снимайте...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.