Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Все это наверно можно, но проще сразу купить камеру цвета которой радуют владельца.

Кто спорит? Я и говорю, что проще потом обсуждать преимущества камер по дефолтным установкам JPG, чем самому установить по своему вкусу. Дело любительское. Но ведь есть еще немало различий у камер. Да хоть наличие стаба, или наличие пылетряса. Удобство меню в конце концов. Есть масса параметров, которыми камеры отличаются. А цвет как раз самое простое, что можно подстроть под себя.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Не хочу затевать этот спор, не от матрицы, а от прогаммы марки камеры котрая работает с матрицей. Все не иак просто.
Но пожалуйста, не надо правиольных теорий. я из поддерживаю.
На практике восприятие глаз важнее.

Подробнее

Я нигде не говорил, что камера должна препяиствовать восприятию глаза. Как раз для этого все и предусмотрено. А цвет зависит даже не от самой программы байеризации, а от коэффициентов, какие использует этот алгоритм. Ну и поменяйте коэффициенты. Не оправдывайте свою лень!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Кину еще один вчерашний снимок - если снимок и неважный, так модель хоть хорошенькая, приятно таких снимать:

Подробнее

Хороший портрет. Бывают портреты плечевые, бывают погрудные, а оказывается бывают и по... побёдерные :) Шутка. На самом деле хорошо получилось. И самое главное, что модель живая и с характером. И что еще больше нравится, так это то, что у Вас женщины... как бы это сказать... реальные. Ну в смысле не какие-то тощие модели с запрограммированными в голове ракурсами :)

Лео, как я понял, Вам нравятся холодные тона. Или ошибаюсь? Просто я немного солидарен с Доктором Алексом, что чуть бледновато получилось. Я понимаю, что такое могло быть освещение, но... может присмотритесь к варианту Доктора Алекса. Ну так просто... на заметку.... Лично на мой скромный вкус, мне в портретах (да и не только) больше импонируют теплые тона. Но это конечно дело вкуса. Главное, чтобы Вам и самой модели понравилось :)
А в остальном очень зачётно :)
Re[canonow]:
Цитата:

от:canonow

Прямoугольник Canonowa :-)
Можете смело критиковать

Про тоннальность,переходы в тенях,
про горизонт,про завышенное ISO,
про резкость,про динамику сюжета,
про композицию,
навались народ ....побомбите

Подробнее

А может не отходить от классики и делать квадраты?

"Капелька луны"

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[canonow]:
Цитата:
от: canonow
Давно такого отстоя не видал,
у смотрящих,похоже катаракта проявляется

Возможно... А возможно, что мы просто привыкаем к видЕнию мира Андриса, и начинаем оценивать его снимки не с точки зрения наших предпочтений, а с точки зрения его самовыражения. По крайней мере стараемся. И с этой точки зрения кадр на самом деле интересный.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А кто вам сказал, что от матрицы зависит цвет?

Чмстота цветов сильно зависит от спектральных характеристик матрицы и RGB фильтра.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
А цвет зависит даже не от самой программы байеризации, а от коэффициентов, какие использует этот алгоритм. Ну и поменяйте коэффициенты. Не оправдывайте свою лень!

Подробнее
Именно ЭТО говорят мне обычно адепты съемки в РАВ и последующей доводки-постобработки снимков на компе, когда я говорю, что не приемлю фоторедакторов и стараюсь, по возможности, получать хорошие снимки непосредственно с самОй КАМЕРЫ, используя ее технический потенциал и широту возможности внутренних настроек... ;) Только ТАМ меня обвиняют в "лени" изучать Фотошоп...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
...если погода будет хорошая, то по дороге на работу загляну на кладбище....

Лео, Вы случайно не патологоанатомом работаете? Уже какой раз собираетесь на кладбище снимать :) Шутка. Но на самом деле хотелось бы побольше кадров с зеркала. А то купили, а кадры всё с Фуджа выкладываете :)

Просто бэлка в старой шкурке :)

Она еще серенькая и ее на фоне пожухлой листвы почти не видно :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Один мой товарищ, помешанный на съёмке птиц, тоже любит ходить на наше кладбище, там птичек никто не тревожит и даже подкармливают.
Да и памятники бывают очень необычные.
Как, например – этот старинный водяной крест, наложившей на себя и младенца руки дамы из-за несчастной любви, всегда заполнен небесной водой…

;)

Re[vlad--king]:
Хороший камушек. Если так можно сказать про могильную плиту. Красиво получилось. Опять таки, если так можно сказать.

PS
Влад, пожалуйста, подредактируйте свое сообщение. Мне кажется, что тэг цитаты не закрыт. Могут пойти опять глюки темы :)

НЛО :)

Re[takaz]:
Цитата:

от:takaz

канон а540 сойка ищет корм

Подробнее

Ах... так это сойка. А я думал, что у нас за попугай по лесу летает :)
Какчество не очень. У меня тоже не получилось ее сфотографировать какчественно :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Все это наверно можно, но проще сразу купить камеру цвета которой радуют владельца.

Поддерживаю! :!:

Сегодня пошла тема о цвете. Выскажусь и я.

1. Я не силен снимать Ч/Б фото. Снимаю почти все в цвете, хотя некоторые мои снимки почти монохромные при этом:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1040801&prev_photo_id=1038191" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1040801&prev_photo_id=1038191" target="_blank" rel="nofollow">

2. От того, какие цвета выдает камера сразу в джипеге, ну и из РАВа в родном конвертере - зависит на 90% ее дальнейшая судьба, будет ли она любимой или будет пылиться на полке. Из любимчиков был Кодак Р880, вот один из любимых снимков с него, очень хорош при печати 30х40 - просто глаз отдыхает на этих цветах:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1039648" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1039648" target="_blank" rel="nofollow">

и нынешний Фудж. Не нашел своего места Кенон S70 (отдал дочке). Нынешний Пентакс - "на испытательном сроке".

3. В плане разницы между разными брендами в передаче цвета не все так просто. Важны даже не просто дефолтные настройки, отнюдь. Тут скорее похоже на духи: важно создать композицию, и разница в долях процента может погубить запах. Конечно, не все это чувствуют...
И не всем это важно.

4. Насчет "настройки цвета", чтобы получить с любой камеры красивую по цвету картинку. Как мне кажется, это как красота: или она есть или нет.
Или даже точнее аналогия: если тебе женщина нравится - то даже в скромном платье вызывает интерес (а уж без него - тем более ;) :D ).
А если не нравится дама - пролет, как бы она ни одевалась, сколько бы макияжа не клала и как бы прыщи не маскировала - шансов нет... :(
По крайней мере у меня так, может кто пьет больше - тогда шансы есть... ;)

4. Конечно, можно "жениться по расчету" - ради других показателей, но будет ли счастье? :?:

5. Ну и насчет РАВов и прочего. Я снимаю много, порой даже очень много. Заниматься конвертированием не всегда хочется.
А получать хорошую картинку хочется всегда. :!:

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
А может не отходить от классики и делать квадраты?

Подробнее

Очень даже неплохо! :!:
Немедля в рамочку и продавать! Главное - найти человека, который сумеет убедить людей хорошо заплатить! ;)
А вообще, Дмитрий, Вы парень со способностями. Но этого мало - нужна еще и дикая энергия, чтобы пробивать стены и реализовать свой потенциал.
Может и ошибаюсь...

А насчет холодных тонов - я подумаю еще при подготовке к печати этого "победерного портрета"... Чуть подогнать тон вполне можно, главное - чтобы не была утрачена реальность вечернего снимка. Грань тонкая...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Очень даже неплохо! :!:
Немедля в рамочку и продавать! Главное - найти человека, который сумеет убедить людей хорошо заплатить! ;)

В том то и дело, что плохо, т.к. это по сути немножко фотомонтаж. Я забодался снимать этот сюжет, т.к. или капельки в резкости, или луна. И наоборот... или капельки еле различимы, или луна в виде пятнышка... а времени было в обрез, т.к. обстановка менялась из-за сильного ветра - капельки сохли и тучи нагонялись :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Возможно... А возможно, что мы просто привыкаем к видЕнию мира Андриса, и начинаем оценивать его снимки не с точки зрения наших предпочтений, а с точки зрения его самовыражения. По крайней мере стараемся. И с этой точки зрения кадр на самом деле интересный.

Подробнее

Как бы ни критиковали нашу ветку многие гости, но мне кажется, что именно длительное общение СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ по стилю съемки, стране проживания, используемой фото-технике, любимым жанрам, теоретической подготовке и прочему людей на одной ветке - это очень здорово! :!:
Тут нет зацикленности на ерунде вроде того, какая камера лучше - нам это не интересно уже, как мне кажется. Идет именно беседа о фотографии. И пример того, что "неформатный" Андрис начал нами восприниматься - это все же здорово. Не удивлюсь, если со временем Андрис таки выдаст "на гора" собственную выставку и добъется успеха - почему нет? :D

Хотя могу понять и canonow - ну не нравится ему эта работа, специфический это жанр... Ну так и Малевича многие до сих пор ругают и не понимают (да и я не очень понимаю, но не ругаю - ибо я не спец, лучше помолчу).
Re[KotLeopold]:
Все, пора мне на кладбище, иначе ничего не успею. :(
До вечера, всем спасибо за интересные посты, на которые я просто не успеваю ответить сейчас, но сделаю это вечером, надеюсь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Все, пора мне на кладбище...

Не говорите так никогда :!:
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Не хочу затевать этот спор, не от матрицы, а от прогаммы марки камеры котрая работает с матрицей. Все не иак просто.
Но пожалуйста, не надо правиольных теорий. я из поддерживаю.
На практике восприятие глаз важнее.

Подробнее

Качество цветопередачи определяется двумя параметрами:
1. Баланс белого. Это действительно легко правится камерным процессором или внешним редактором - при съемке в РАВ.
2. Тональная читсота цвета. А вот этот параметр зависит от спектральных харакетристик самой матрицы и RGB фильтра. Если фильтры недостаточно селективны, чистых тонов не будет. Если слишком селективны, упадет чувстывительность и вырастет шум. Каждая фирма ищет свой компромисс.
Re[Dymasty]:
Цитата:
от: Dymasty
Не говорите так никогда :!:

Скажу Вам честно: я всегда помню о том, что это - конечная станция следования. И что не стоит слишком надуваться важностью - любой пузырь лопнет в свое время...
Побежал! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

1. Я не силен снимать Ч/Б фото. Снимаю почти все в цвете, хотя некоторые мои снимки почти монохромные при этом:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1040801&prev_photo_id=1038191" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1040801&prev_photo_id=1038191" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Почти так :)

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.