Цитата:от: Boris Moscow
Все это наверно можно, но проще сразу купить камеру цвета которой радуют владельца.
Поддерживаю! :!:
Сегодня пошла тема о цвете. Выскажусь и я.
1. Я не силен снимать Ч/Б фото. Снимаю почти все в цвете, хотя некоторые мои снимки почти монохромные при этом:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1040801&prev_photo_id=1038191" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1040801&prev_photo_id=1038191" target="_blank" rel="nofollow">

2. От того, какие цвета выдает камера сразу в джипеге, ну и из РАВа в родном конвертере - зависит на 90% ее дальнейшая судьба, будет ли она любимой или будет пылиться на полке. Из любимчиков был Кодак Р880, вот один из любимых снимков с него, очень хорош при печати 30х40 - просто глаз отдыхает на этих цветах:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1039648" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1039648" target="_blank" rel="nofollow">

и нынешний Фудж. Не нашел своего места Кенон S70 (отдал дочке). Нынешний Пентакс - "на испытательном сроке".
3. В плане разницы между разными брендами в передаче цвета не все так просто. Важны даже не просто дефолтные настройки, отнюдь. Тут скорее похоже на духи: важно создать композицию, и разница в долях процента может погубить запах. Конечно, не все это чувствуют...
И не всем это важно.
4. Насчет "настройки цвета", чтобы получить с любой камеры красивую по цвету картинку. Как мне кажется, это как красота: или она есть или нет.
Или даже точнее аналогия: если тебе женщина нравится - то даже в скромном платье вызывает интерес (а уж без него - тем более ;) :D ).
А если не нравится дама - пролет, как бы она ни одевалась, сколько бы макияжа не клала и как бы прыщи не маскировала - шансов нет... :(
По крайней мере у меня так, может кто пьет больше - тогда шансы есть... ;)
4. Конечно, можно "жениться по расчету" - ради других показателей, но будет ли счастье? :?:
5. Ну и насчет РАВов и прочего. Я снимаю много, порой даже очень много. Заниматься конвертированием не всегда хочется.
А получать хорошую картинку хочется всегда. :!: