не по детски,
Где вокзал...
от:canonow
Я,за собой Народ не тяну,
Народ,грамотный Народ,
тянется к достойным снимкам,
а не к болтологам.
Так что, доктор неудавшийся,
не зарывайтесь,в своей мнимой,вами же созданной о себе,славе,
вы,такой же,как и все остальные смертные,
ничем не лучше,
не надо из себя культ строить-создавать,
это плохо.Подробнее
от:KotLeopold
Да я и не сомневаюсь в фирмах. Но не всегда вкусы инженеров определенного бренда и мои совпадают... :(
А для меня это вопрос драматичный и даже главный. Если цвета не нравятся - то все остальное не так важно. Вот цвета с Кодака любил, с Фуджи - тоже. Как пойдет с Пентаксом - поглядим.Подробнее
от: Гудков Георгий
А почему вы не меняете предустановки в камере? Вы же можете сразу установить в камере нужные цвета JPG.
от: Doktor Alex
Как это? Можно вероятно насыщенность изменить, и не более того.
Темпиратура - это ББ, а что за оттенки?

А почему вы не меняете предустановки в камере? Вы же можете сразу установить в камере нужные цвета JPG.
от:Andris Viksna
Георгий, Вам действительно удалось сделать лучше? Можете показать примеры с камеры и Вашей передачи цвета? Я не о "художествах", а восприятии реальности. Просто интересно, мне не удалось.Подробнее
от:KotLeopold
Да я и не сомневаюсь в фирмах. Но не всегда вкусы инженеров определенного бренда и мои совпадают... :(
А для меня это вопрос драматичный и даже главный. Если цвета не нравятся - то все остальное не так важно. Вот цвета с Кодака любил, с Фуджи - тоже. Как пойдет с Пентаксом - поглядим.Подробнее
от:Skiv
Когда дефолтные цвета не нравятся и нет желания заниматься постобработкой - это действительно драматично.
Прошлой осенью, я долго мучился с выбором между Pentax KX и KM.
Уж слишком заманчивы были преимущества KX - высокие ISO и видео.
Но в конце концов, осознав, что крутить цвета - не для меня и на высоких ISO не снимаю - купил KM, с отличной (IMHO) дефолтной цветопередачей.
Проблема в том, что, подобная KX, цветопередача сейчас у большинства современных камер с хорошими высокими ISO (типа Nikon D90, D300). Про Canon ничего сказать не могу.
Все IMHO.Подробнее

от: Skiv
Проблема в том, что, подобная KX, цветопередача сейчас у большинства современных камер с хорошими высокими ISO (типа Nikon D90, D300).
от:Гудков Георгий
А прочитать мануал и разобраться с меню камеры слабо? И один раз установить параметры JPG так уж сложно? Понятно, что для изучения приличного фото редактора нужно приложить усилия. Иметь желание этим заниматься. Вообще желание и способности учиться. Но и без этого есть масса возможностей. Без труда на рыбу не стоит рассчитывать!Подробнее
от:Boris Moscow
У них одна и таже матрица (от Сони)!
Я давно понял что она не по мне в К-х, и всегда хотел Пентакс К7 с другой (Самсунг) матрицей. Сделал мыбор в пользу приятных мне цветов, даже если есть и проигрышь по высоким ИСО.Подробнее
А кто вам сказал, что от матрицы зависит цвет?