Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Andris Viksna]:
Эк,как крутило этот ширик,
не по детски,

Где вокзал...
Re[Andris Viksna]:
Извените,глюки ;.(
Re[canonow]:
Цитата:

от:canonow
Я,за собой Народ не тяну,
Народ,грамотный Народ,
тянется к достойным снимкам,
а не к болтологам.
Так что, доктор неудавшийся,
не зарывайтесь,в своей мнимой,вами же созданной о себе,славе,
вы,такой же,как и все остальные смертные,
ничем не лучше,
не надо из себя культ строить-создавать,
это плохо.

Подробнее

Почему неудавшийся, бумаги есть. Конечно народ тянется к достойным снимкам, только у кого они есть, достойные-то. ;)
Re[Andris Viksna]:
Извините. Не вам предназначалось.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да я и не сомневаюсь в фирмах. Но не всегда вкусы инженеров определенного бренда и мои совпадают... :(
А для меня это вопрос драматичный и даже главный. Если цвета не нравятся - то все остальное не так важно. Вот цвета с Кодака любил, с Фуджи - тоже. Как пойдет с Пентаксом - поглядим.

Подробнее

А почему вы не меняете предустановки в камере? Вы же можете сразу установить в камере нужные цвета JPG.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А почему вы не меняете предустановки в камере? Вы же можете сразу установить в камере нужные цвета JPG.

Как это? Можно вероятно насыщенность изменить, и не более того.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

+ температуру + оттенок
Re[ИК]:
Темпиратура - это ББ, а что за оттенки?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Темпиратура - это ББ, а что за оттенки?

Тоже ББ - только по другой оси. Но ББ - это и есть цвета жипег.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Ну скажите мне, зачем пишутся мануалы на камеры?
Вот страница мануала на Пентакс к-х. Это что там написано?
Видимо инструкции пишут для трусов!

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Георгий, Вам действительно удалось сделать лучше? Можете показать примеры с камеры и Вашей передачи цвета? Я не о "художествах", а восприятии реальности. Просто интересно, мне не удалось.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Георгий, Вам действительно удалось сделать лучше? Можете показать примеры с камеры и Вашей передачи цвета? Я не о "художествах", а восприятии реальности. Просто интересно, мне не удалось.

Подробнее

Ну нет у меня Пентакса!
Я давно выбрал Canon. И меня его дефолтная цветопередача вполне устраивает. Интересно, что все камеры Канон, включая и мыльнмцу, дают абсолютно одинаковую по цвету картинку на дефолтных установках. Что касается настроек, то я менял их в камере. Поскольку начитался форума. Меня все убеждали, что жизнь у нас и так серая, нужно чтобы фотографии были веселые и яркие. Все можно изменить под свои предпочтения. Но потом я вернулся к дефолтнным. Меня вполне устроила дефолтная цветопередача Канон. Я не люблю очень насыщенные цвета, свойственные тому же Фуджу или Олимпусу. Именно этим меня их заводские настройки не устраивают. Я приверженец более естественных, природных цветов.

В пленочную эпоху меня раздражала сверх насыщенная цветопередача ГДРовских сладовых пленок ОРВО. По цветовой передаче мне больше нравилась слайдовая Свема. Хотя с точки зрения всех остальных параметров и Свема и Тасма были изрядная гадость.

Ну и последнее. Я принципиально снимаю в RAW+JPG. Если JPG устраивает, я ничего не правлю. Если нет - всегда есть RAW. И все можно поправить. А если нужно настройки RAW прменить одни и те же ко всем фото, в фотошопе есть пакетная обработка, и можно применить одни и те же настройки хоть к десяткам тысяч фотографий.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

На кэноне профиль цветовой загружается
Вплоть до того, что можно вместо красного зелёный делать, но особо что-то этим никто не забавляется.
Видел в ветке про ЦЗ кто-то под себя профиль делал, Novac
Но там человеку важно было иметь почти как на конвейере выход нужного цвета (типа съёмка предметов для каталога и там не то что с равом, там вообще посмотреть даже изображение врде как некогда было, со слов )
Эта программа у кэнона PictureStyleEditor
С сайта качал несколько профилей, т.е. когда камера по дефолту цвет по другому передаёт.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да я и не сомневаюсь в фирмах. Но не всегда вкусы инженеров определенного бренда и мои совпадают... :(
А для меня это вопрос драматичный и даже главный. Если цвета не нравятся - то все остальное не так важно. Вот цвета с Кодака любил, с Фуджи - тоже. Как пойдет с Пентаксом - поглядим.

Подробнее

Когда дефолтные цвета не нравятся и нет желания заниматься постобработкой - это действительно драматично.
Прошлой осенью, я долго мучился с выбором между Pentax KX и KM.
Уж слишком заманчивы были преимущества KX - высокие ISO и видео.

Но в конце концов, осознав, что крутить цвета - не для меня и на высоких ISO не снимаю - купил KM, с отличной (IMHO) дефолтной цветопередачей.

Проблема в том, что, подобная KX, цветопередача сейчас у большинства современных камер с хорошими высокими ISO (типа Nikon D90, D300). Про Canon ничего сказать не могу.

Все IMHO.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Когда дефолтные цвета не нравятся и нет желания заниматься постобработкой - это действительно драматично.
Прошлой осенью, я долго мучился с выбором между Pentax KX и KM.
Уж слишком заманчивы были преимущества KX - высокие ISO и видео.

Но в конце концов, осознав, что крутить цвета - не для меня и на высоких ISO не снимаю - купил KM, с отличной (IMHO) дефолтной цветопередачей.

Проблема в том, что, подобная KX, цветопередача сейчас у большинства современных камер с хорошими высокими ISO (типа Nikon D90, D300). Про Canon ничего сказать не могу.

Все IMHO.

Подробнее

А прочитать мануал и разобраться с меню камеры слабо? И один раз установить параметры JPG так уж сложно? Понятно, что для изучения приличного фото редактора нужно приложить усилия. Иметь желание этим заниматься. Вообще желание и способности учиться. Но и без этого есть масса возможностей. Без труда на рыбу не стоит рассчитывать!
Re[Голубков Александр ]:
Вот примеры профиля.
Возле коляски красные детские игрушки потреяли свой красный.
Человеку мешал красный, он отредактировал профиль. Правда для пятака, я себе скачал, попробовал.
Но для меня проще править в РАВ. А на сайте кэнона еще 4 профиля скачивал, один синюшный был и еще какие-то.
Все остальные параметры насыщенность, контраст и т.п. одинаковы

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

Проблема в том, что, подобная KX, цветопередача сейчас у большинства современных камер с хорошими высокими ISO (типа Nikon D90, D300).

У них одна и таже матрица (от Сони)!
Я давно понял что она не по мне в К-х, и всегда хотел Пентакс К7 с другой (Самсунг) матрицей. Сделал мыбор в пользу приятных мне цветов, даже если есть и проигрышь по высоким ИСО.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
А прочитать мануал и разобраться с меню камеры слабо? И один раз установить параметры JPG так уж сложно? Понятно, что для изучения приличного фото редактора нужно приложить усилия. Иметь желание этим заниматься. Вообще желание и способности учиться. Но и без этого есть масса возможностей. Без труда на рыбу не стоит рассчитывать!

Подробнее

Все это наверно можно, но проще сразу купить камеру цвета которой радуют владельца.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
У них одна и таже матрица (от Сони)!
Я давно понял что она не по мне в К-х, и всегда хотел Пентакс К7 с другой (Самсунг) матрицей. Сделал мыбор в пользу приятных мне цветов, даже если есть и проигрышь по высоким ИСО.

Подробнее

А кто вам сказал, что от матрицы зависит цвет?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
А кто вам сказал, что от матрицы зависит цвет?

Не хочу затевать этот спор, не от матрицы, а от прогаммы марки камеры котрая работает с матрицей. Все не иак просто.
Но пожалуйста, не надо правиольных теорий. я из поддерживаю.
На практике восприятие глаз важнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.