Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[canonow]:
Цитата:

от:canonow

Прямoугольник Canonowa :-)
Можете смело критиковать

Про тоннальность,переходы в тенях,
про горизонт,про завышенное ISO,
про резкость,про динамику сюжета,
про композицию,
навались народ ....побомбите

Подробнее

А можем и похвалить! ;)
Re[KotLeopold]:
Кину еще один вчерашний снимок - если снимок и неважный, так модель хоть хорошенькая, приятно таких снимать:

Re[KotLeopold]:
Canon 10D- старый трактор,но,борозду вроде не портит

Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
С каких пор вы от ф.а. отошли?
Снимок пустое место.
Двое немощных в альбоме автора-вашего тёзки лучше.

ИМХО пустое место это это

/?&author_id=161244&sort=date&prev_photo_id=1292040
Единственное, что немного оживляет снимок - это самолёт. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Кину еще один вчерашний снимок - если снимок и неважный, так модель хоть хорошенькая, приятно таких снимать:

Подробнее

Лео,это ИМХО :)
Re[canonow]:
Нет, резать не надо, у Леопольда лучше... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Модель такая бледная была, или так сняли?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Модель такая бледная была, или так сняли?

vlad--king
Эммм,виноват

Alex,
С цветом,здесь всё окей,
даже черезчур хорошо !
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Нет, резать не надо, у Леопольда лучше... ;)

Я думаю, что версия от canonow тоже неплохая и я ее предложу модели тоже. :!:
Кстати, я таки втянулся в этот "проект" - 1 раз в неделю выделяю пару часов, приглашаю знакомых и делаю фотосессию (бесплатно, конечно). Таким образом, я немного отвлекся от ФО и двинулся в сторону реальной жизни. :D
Снимаю как могу, но для друзей-знакомых и это очень приятно - напечатают себе снимки в хорошем размере и будет память... Или для общения в Сети с друзьями используют - "вот я какой, северный олень"...
Короче, идея мне понравилась - хоть какая-то польза от меня, как фотографа...
Re[canonow]:
Цитата:
от: canonow
vlad--king
Эммм,виноват

Alex,
С цветом,здесь всё окей,
даже черезчур хорошо !

Мне так больше нравится
Re[KotLeopold]:
Это не мой кадр,
но,в нём эмоций достаточно :D

Re[KotLeopold]:
Если хотите (или модели хотят), чтобы лицо было похудее, то снимайте фокусным, как у портретника, то есть 85-100мм (по плёнке 35мм), на открытой диафрагме.
А, также соблюдая законы классического портрета – то есть, хотя бы небольшой поворот головы модели в сторону рисующего света, снимая при этом с более затемнённой стороны лица и сглаживая жёсткие тени от рисующего света, рефлектором от рисующего или ослабленной, в настройках вспышкой. Это, для того, чтобы не убить тени, для получения лучшего объёма и симметрии лица…
Палец на поднятой руке модели - зря перекрыт.
А ещё, на будущее, дамы любят, чтобы аксессуары платья, ногти и украшения были хорошо видны на фото.
Только не давайте им пользоваться светоотражающим макияжем и блёстками в волосах, при съёмке со вспышкой…
Re[Doktor Alex]:
Ваша версия тоже хороша, но мне кажется, что исходная как-то более органична что ли... Девушка в эдакой "демонической" роли и слишком теплые тона может и не очень...
Ну да это все мое видение.
Re[vlad--king]:
В основном так и снимаю - на фокусных, близких к 80-100 мм.
Насчет остального - не всегда это учитываю, нет пока автоматизма, чтобы делать все правильно и сразу. :(
Ну да тренируюсь... ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Если хотите (или модели хотят), чтобы лицо было похудее, то снимайте фокусным, как у портретника, то есть 85-100мм (по плёнке 35мм), на открытой диафрагме.
А, также соблюдая законы классического портрета – то есть, хотя бы небольшой поворот головы модели в сторону рисующего света, снимая при этом с более затемнённой стороны лица и сглаживая жёсткие тени от рисующего света, рефлектором от рисующего или ослабленной, в настройках вспышкой. Это, для того, чтобы не убить тени, для получения лучшего объёма и симметрии лица…
Палец на поднятой руке модели - зря перекрыт.
А ещё, на будущее, дамы любят, чтобы аксессуары платья, ногти и украшения были хорошо видны на фото.
Только не давайте им пользоваться светоотражающим макияжем и блёстками в волосах, при съёмке со вспышкой…

Подробнее

Можно проще сказать,
Canon + 85-1,8
тогда и будет на выходе портрет без изъянов :D
Re[KotLeopold]:
http://www.youtube.com/user/alewlad

Я не знаю как у вас,
но,к бане,всегда готов
Re[canonow]:
Цитата:
от: canonow
Можно проще сказать,
Canon + 85-1,8
тогда и будет на выходе портрет без изъянов :D

Да, неплохой объектив для портрета у Кэнон, но у него хороший компакт от Фуджи - никак не отойти, и зеркалка от Пентакс.
И не только в объективе дело – правильный свет ещё важнее… ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
тестовые вот эти
И зеркалок там нет, два компакта
У тестовых снимков exif'ы не прячут. Что один из них двоих зеркальный, я не говорил - читайте внимательней. Но и с парой зеркало/мыло можно так ракурсы выбрать по солнцу, что зеркалка окажется хуже мыла. И таких примеров по галереям полно.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
У тестовых снимков exif'ы не прячут.

Хе-хе,Цукен прав :D
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
У тестовых снимков exif'ы не прячут. Что один из них двоих зеркальный, я не говорил - читайте внимательней. Но и с парой зеркало/мыло можно так ракурсы выбрать по солнцу, что зеркалка окажется хуже мыла. И таких примеров по галереям полно.

Подробнее

Радикл-ру режет эксивы, если изменять размер кадра в радикале. Те.е. чтобы были эксивы нужно привести снимки к одному размеру в стороннем редакторе и потом загрузить без изменений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.