Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Снимки так похожи что я подумал может быть они сделаны один за другим со штатива. Мне цвета на втором больше нравятся.
Очень бы хотел увидеть снимки из Сигмы (если она еще осталась).
И для сравнения, и вообще просто для удовольствия от цветопередачи Фовеона.
Я для себя Сигму (любую) все еще обдумываю как первую или хотя бы вторую камеру.

Подробнее

Зеркалка Сигма по цветопередаче и при ресайзе до 4 мп даст картинку как Сигма ДР1 один в один. А вот на 14 мп снимки с ДР1 смотртся лучше, чем с зеркалки с недорогим объективом, всё закономерно.

Для сравнения почти аналогичный снимок с Панасоник Fx150
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Проезжал мимо , чуть не задавила своими размерами 3х4 метра :)

Подробнее

Особенно мне понравилось красивое слово "павилон" - искать в левом верхнем углу... ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Зеркалка Сигма по цветопередаче и при ресайзе до 4 мп даст картинку как Сигма ДР1 один в один. А вот на 14 мп снимки с ДР1 смотртся лучше, чем с зеркалки с недорогим объективом, всё закономерно.

Верхний снимок впечатляет...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вот я думал-думал - а почему народ такой недовольный зачастую у нас на форуме и все норовит Коту Леопольду гадости писать? Почему?!

И понял: потому что снимает черт те знает что. :!: Ерунду всякую.
А снимать надо вот таких вот молоденьких, хорошеньких и веселеньких девушек! И настроение сразу будет хорошее (как у меня) и любая камера покажется весьма и весьма, если снимать правильные сюжеты: :D

Согласны?

Подробнее

Наверное в закатном солнце снимали, теплее должно быть, а так руки совсем бледные.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее
Не скажу, что Панасоник лучше Сигмы, но снимок им был сделан все же в контровом свете, в отличие от сигмовского, сделанного при идеальном освещении... Зайти бы с Панасом с другой стороны храма, экспокоррекцию чуток в "-" - и разница будет не такой большой, и она будет, в основном, в цветопередаче, вероятно... :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Верхний снимок впечатляет...

Да, создала бы сигма компакт с зумом хотя-бы 28-50/4 и нормальной скорочтью записи в РАВ, возможно автофокусом пошустрее, цены бы ей не было.
Полноразмерник с Сигмы и аналогичный по размеру с Панасоник Fx150. Это похоже специально сравнивал, художественной ценности нет.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Не скажу, что Панасоник лучше Сигмы, но снимок им был сделан все же в контровом свете, в отличие от сигмовского, сделанного при идеальном освещении... Зайти бы с Панасом с другой стороны храма, экспокоррекцию чуток в "-" - и разница будет не такой большой, и она будет, в основном, в цветопередаче, вероятно... :)

Подробнее

Снимок сверху как раз с одной точки сделан и приведён к одному размеру. Правда Панасоником кажется в Джепег снимал, сигмой - точно в РАВ. Но у Панасоника разница между РАВ и Джепег минимальна, у Сигмы - куда заметнее.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Снимок сверху как раз с одной точки сделан и приведён к одному размеру.
Алекс, на верхнем снимке стены храма освещены прямым солнечным светом, на нижнем (с Панаса) все стены в тени, свет контровый - о какой "одной точке" Вы говорите?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Алекс, на верхнем снимке стены храма освещены прямым солнечным светом, на нижнем (с Панаса) все стены в тени, свет контровый - о какой "одной точке" Вы говорите?

Я про снимки не православного собора а католического. Даже тени накладываются 100%, снимки не идентичны 100% т.к. соотношение сторон разное и снимал не со штатива, угол наклона мог чуть измениться.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
и разница будет не такой большой, и она будет, в основном, в цветопередаче, вероятно... :)

Позволю себе "встрять" в Ваш разговор и высказать свое субъективное мнение.
Снимок, который привел Доктор Алекс - типичный для Сигмы. Я уже довольно давно в поездках использую Сигму ДП2, привык к ее картинке, видимо, взгляд замылился. Две недели назад, находясь в Гонк-Гонге, приобрел для своей супруги Canon G11 - отличный, в общем, аппарат.
Ну и, естественно, пару дней его попользовал, на пару с Сигмой. Не в целях сравнения, а просто, что бы привыкнуть и потом объяснить жене:) Естественно парных снимков не делал.

Ну так вот - по приезду домой и просмотру снимков был неприятно удивлен, насколько большая разница между этими камерами.
Не в пользу Canon...
Особенно в ДД, и плотности цвета.
Хотя в использовании, Canon на два порядка удобнее Сигмы.
Все IMHO.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Да, создала бы сигма компакт с зумом хотя-бы 28-50/4 и нормальной скорочтью записи в РАВ, возможно автофокусом пошустрее, цены бы ей не было.

Только собрался то-же самое написать:)
Сигма - в корпусе Canon G11 - было-бы супер.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Только собрался то-же самое написать:)
Сигма - в корпусе Canon G11 - было-бы супер.

Зум 28-140 в таком корпусе на базе сенсора сигмы не поместится (или будет тёмным, вспомните плёночные мыльницы) а так, если бы то-же самое, но для сохранения светосилы зум хотя-бы от 28 до 50мм - было-бы отлично. Ещё видео НД и цена нормальная, как на Олимпус Рен, т.е. Евро 600 - продал бы все мыльницы, оставив зеркалку и купил-бы такую камеру.
Re[KotLeopold]:
Почти призрачный гонщик :)
Re[Doktor Alex]:
Цапель
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Зум 28-140 в таком корпусе на базе сенсора сигмы не поместится

А я про зум ничего и не писал. Двухкратного вполне хватит. Я имел ввиду - оперативное управление - все вынесено на кнопочки и кольца. И поворотный экран...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо за приведенные снимки сравнения. Мне, кстати, нравятся оба. каждый по своему. Два подхода к цветопередаче. Надо иметь оба.
Да одна из Сигм (в этом вопрос какая, Зеркалная SD 14 или 15, или компакт DP 1х (последний, побыстрее вроде), или DP 2 (после обновления прошивки он вроде ничем не уступает DP 2s ).

До меня уже дошло что цветопередачу Фовеона ничем не заменишь, и значит хочешь ни хочешь, а одна из Сигм должна быть под рукой.
И камера с Байеровской матрицей (все остальные кроме Сигмы) тоже нужна, так как Фовеон - это как Дебюсси в музыке (или как Шампанское), как бы прекрасно это не было, всего остального это не заменит.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Полноразмерник с Сигмы и аналогичный по размеру с Панасоник Fx150. Это похоже специально сравнивал, художественной ценности нет.

Подробнее

Еще один хороший пример (спасибо) того что должно у настоящего любителя красок под рукой быть обе камеры, с Фовеоном и Байеровской матрицей.
Это как вилка и ложка, хорошо когда есть и то и другое.

Насчет фото с Сигмы, если не загублено при обработке, то оно всегда имеет художественную ценность. Это просто удовольствие для глаз.
Весна, блин! :)

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Подробнее
Специально так сняли, что бы неразбирающихся в съемочных нюансах "развести" или случайно вышло, без умысла и сами того не поняли, в чем истинная причина такой разницы? ;)
Так часто демонстрируют (как бы) полную никудышность мыльниц в сравнении с великолепием зеркалок, рассчитывая на то, что мыльничники все дураки и схавают за чистую монету.
Будете за нос водить кого-нибудь других, тех, кто мобилки фоткает, хорошо? ;) Или и в самом деле сами "непросекли фишку"?
Re[цукен]:
Да, сравнение этих, видимо как бы тестовых, хотя и одинаковых по композиции снимков храма, но некорректное – снято с разных точек, свет разный, вопрос и настроек аппаратов… :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.