Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
:D :D :D

Подробнее

Похоже на всем известный фоновый рисунок Виндоус.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Похоже на всем известный фоновый рисунок Виндоус.

Ну вот.... раскусили.... с первого раза... Придется постить менее знаменитые шедевры
Ну типа вот этого

Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
Если у кого-то есть влияние на Кота - посоветуйте ему забыть о мыльнице и начать фотографировать зеркалкой.

Правда, хоть некоторые и заявляют, что бэк-фокус это плод фотоананизма, но с ним не снимешь портрет и даже на 450мм телевика Кота морды будут в мыле.
Проверенно на тамроне 18-250, сигме 18-200. Кстати из всех травел зумов только 18-105 никона не имел бэк-фронта. Правда средний по резкости на длинном.

Подробнее

На ваш пост я отвечу спокойно - ибо и Вы пишете в корректном тоне.
Итак:
1. Своим Фуджем я снял массу приятных мне и, вроде бы - интересных для форумчан снимков. Вряд ли кто-то из "команды анти-фуджистов" может похвастать, что снимает лучше меня. :D

2. Недостатки есть у каждой камеры. Как пишет в соседней теме коллега:

Цитата:

от:Юрий Журавлев
1. Любой камерой можно снять плохо.
2. Любой камерой можно снять хорошо.
3. Любой инструмент требует его изучения и освоения.
4. Нет самой лучшей камеры.
5. Самыми лучшими камерами дилетанты снимают плохо.

Короче замена камеры мало что даст.

Подробнее

3. Я приобрел Пентакс и изучаю его. Но "задвигать Фудж" пока не готов. После нескольких дней таскания ЦЗ-набора туда-сюда я вернулся к прежней практике: на каждый день с собой - ЦМ, а ЦЗ буду снимать четко определенные сюжеты и с выбранной заранее оптикой. Возможно, попрактикуюсь в ближайшие дни с Гелиосом-77, но это скорее всего неспешно и со штативом... Возможно, и в РАВе поснимаю.

4. Ну и самое главное: да Бог с ними, с пристрастиями! Пусть каждый снимает чем может! И я пару раз зашел в вашу ветку про S90, поприкалывался да и успокоился давно. А вот меня все преследует свора недоброжелателей и все гавкает и гавкает. Вот что обидно! Ну не люблю я такие собачьи своры, НЕ ЛЮБЛЮ! И в данной теме (а также и в других, где я автор) - буду флудерастов тереть нещадно. :!:

Ну а Вам советую заняться чем-то, наконец. То ли женитесь и воспитывайте детей, то ли фотографируйте серьезно, то ли еще чего. Вы же способный парень, только вот увязли в этой форумной суете, очень жаль... :(
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
Ну что бы быть справедливым я за часть снимков Кота готов присвоить ему большую Пальмовую ветвь или другой почётный приз, но ни как ни его фуджу
Этот фудж зеркальщики у себя то же не любят
Вот когда Кот свои киты поковыряет на предмет юстировки, можно будет снимать сливки с веток типа "Краски осени..." а пейзажные и так пойдут.

Подробнее

Спасибо на добром слове!
Но каждый должен знать свои возможности. Ну не пейзажист я, как видно. И вряд ли буду снимать так увлеченно картинки природы, как коллега Доктор25 или авторы из темы о "Краски осени...".
Все же скорее люблю снимать людей, жанровые зарисовки какие.
И как это делать лучше и чем - вот это для меня пока вопрос. Пробую, ищу, со временем скорее всего найду оптимальный вариант, хотя надолго ли? Всегда захочется потом другого...

Но в любом случае КАЖДАЯ КАМЕРА оставила свой след в моей подборке лучших фото и всем за это спасибо. :!:

Пошел на работу, до вечера.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Стиль прогулочного репортажа, где гуляю, там снимаю. Они разные, может и красивое будет. Но треугольники и банальное снять интересно, не простая задача.

Значит можете в цвете :)
На счет треугольников и т.п. Согласен, что может быть их труднее фотографировать. Но я останусь при своем - а смысл? Один раз - да... второй - тоже можно... Но чтобы постоянно... К тому же я думаю, что подчеркнуть красоту красивого не проще, чем снять интересно треугольники.
Olympus - интервью
Интервью с Кениширо Мори

Зеркальные камеры сейчас составляют 9% от всех цифровых камер. 91% это цифрокомпакты, а 9% – это зеркалки. Оба сегмента растут количественно. Зеркалки тоже растут быстро, но не так чтобы до 20 или 30 процентов. Почему? Мы проанализировали это.

Для нормального потребителя зеркалки – большие, неклюжие и тяжелые камеры. Сейчас мы не говорим о профессионалах, продвинутых любителях или полупрофессионалах. Обычный покупатель думает – да, хорошая камера, хорошее качество картинки, но ох! слишком тяжелая, нет... Мы проводили исследования рынка, когда принимали решения.

....

http://www.onfoto.ru/event/Photoforum-2010-show-review/253.html
Re[KotLeopold]: S.O.S. !!!!!
[size=18]Приветствую Вас!!
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести хороший (компактный и. т.д.) фотик, ориентировочно за 3т рублей, копаясь на различных форумах сломал головут от советов НЕ профисианалов, Жду от Вас проффесионального ответа Фоторушники!! ))))

Заранее благодарен!!

С уважением, Андрей.
[/size]
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Как видите, я начинаю "врубаться в зеркало". ;)

Но вот в плане передачи цвета буду думать. Я уже сильно привык к цветам от Фуджа, они мне по нутру. Я люблю теплые тона, игру красок, выразительность и богатство полутонов. Кому-то это кажется перебором и вкусовщиной, а мне - в самый раз.
Как получать то же самое и сразу в джипеге с Пентакса - не знаю. Возможно, найду какой-то алгоритм. Или буду в РАВе ковыряться, что не очень меня радует... :(
Хотя снимок с пиратами выше - вроде по цветам неплохой был.

Подробнее

Ув. г-н Леопольд.
1. В любой цифровой камере, тем более в зеркалке, тем более в в Пентаксе, который потому и конкурирует с более развитыми брендами, есть возможность в широких пределах настраивать параметры встроенного JPG. Вот я привел страничку из вашего мануала. Целый раздел этому посвещен. Причем градаций по каждому пункту достаточно много, чтобы можно было точно подстроить под ваши предпочтения.
2. Плюйте в глаза тем, кто начинает сравнивать матрицы CMOS и CCD по цвету. Эти люди ничего не знают о технике, которой пользуются. С матрицы снимается даже не картинка, а состояние каждого пикселя. И до того, как не будет проведена обработка по соответствующему алгоритму, нет не только цвета но и вообще нмкакого изображения. Разница может быть по ДД, по шумам, но никак не по цвету. Немного на изображение влияют фильтры перед матрицей. Но это обычно определяется политикой бренда. Тоньше алиас-фильтр или толще (на цвет не влияет!). Но опять к самой матрице это не имеет никакого отношения. Только софт камеры, а именно начальные установки JPG, определяют цвет картинки. И больше ничего.
3. По поводу RAW. Не обращайте внимания на рекомендации всегда снимать в RAW. При правильной экспозиции, правильном выборе установок камеры и не экстремальных условиях съемки получаемый от камеры JPG ничуть не хуже, чем полученный в результате конвертации в компьютере. Разница только в том, что если вдруг по той или иной причине снимок в камерном JPG получился не очень хорошо, то при конвертации из RAW файла можно некоторые ошибки исправить. Это связанос тем, что в RAW файле содержится абсолютно вся исходная информация. А в JPG файле зв счет метода копрессии и уменьшения разрядности часть информации потеряна навсегда и восстановлена быть не может.
Я всегда снимаю в RAW+JPG. Карточки сейчас большие и не очень дорогие. Если меня JPG устраивает, я не занимаюсь конвертированием RAW, а использую JPG. А вот для хранения в архиве я использую именно RAW. Поскольку в нем записаны камерные установки. И при конвертации можно просто ими воспользоваться на автомате и ничего в картинке не меняя. Зато если вам понадобится значительно изменить картинку, у вас есть полная исходная информация.

Re[Safron777]:
Цитата:

от:Safron777
[size=18]Приветствую Вас!!
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести хороший (компактный и. т.д.) фотик, ориентировочно за 3т рублей, копаясь на различных форумах сломал головут от советов НЕ профисианалов, Жду от Вас проффесионального ответа Фоторушники!! ))))

Заранее благодарен!!

С уважением, Андрей.
[/size]

Подробнее

И незачем так ОРАТЬ!

Если вы хотите совета от профессионалов, то вы напрасно пытаетесь у них его найти. Профессионалы не фоткают фотиками, а фотографируют фотокамерами. Так, что вам не сюда.
Re[Гудков Георгий]:
Георгий!!
Если вы хотели блеснуть знаниями правописания и незнанием сленга у вас почти это получилось, вот только Петросян не много более смешнее Вас в остроте юмора, но Вы тоже делаете неплохие попытки.
Если нет совета, то не стои засорять эфир нелепыми словами.

Так что Вы поняли куда я Вас ....
Re[Safron777]:
Цитата:

от:Safron777
Георгий!!
Если вы хотели блеснуть знаниями правописания и незнанием сленга у вас почти это получилось, вот только Петросян не много более смешнее Вас в остроте юмора, но Вы тоже делаете неплохие попытки.
Если нет совета, то не стои засорять эфир нелепыми словами.

Так что Вы поняли куда я Вас ....

Подробнее

Я так понял, что вы тоже поняли, куда я вас?
Re[Гудков Георгий]:
Георгий!! Вроде взрослый человек (хотя это только возраст)
Я к счастью или к сожалению прекращаю диалог

"Маленькие люди, не стоят больших разговоров"
Re[KotLeopold]:
Леопольд – посмотрите в настройках меню, какое цветовое пространство у Вас установлено в фотоаппарате sRGB или Adobe RGB?
Обычно рекомендуют sRGB, его и используйте, иначе могут быть проблемы с конвертированием, цветопередачей и обработкой файлов в редакторе… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Обычно рекомендуют sRGB...
Кстати, а почему? Ведь Adobe RGB имеет более широкий цветовой охват...
Re[Brennet]:
[очищено]
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А вот так - не бывает.
Чай, не Африка!

Из чего я делаю вывод, что зимой Вы у нас не бывали, раз Вас даже фотографии разных людей, с разными камерами, не убеждают.
Re[KotLeopold]:
[очищено]
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Кстати, а почему? Ведь Adobe RGB имеет более широкий цветовой охват...

Действительно у Adobe RGB пошире цветовой охват в передаче очень ярких оттенков голубого цвета. Но такие оттенки фактически в красках природы, например неба, цветов, при съёмке не встречаются. Встречаются правда иногда в рекламной продукции, как фон для выделений и спец. обработок в Фотошопе.
Также неспособны передать такие оттенки и недорогие домашние мониторы, имеющиеся у нас.
Adobe RGB, наверно нужен дизайнерам, в обработке рекламного материала в фотошопе, на крутых, дорогих мониторах.
Короче, охвата sRGB вполне достаточно для всех съёмок любителей, обработок даже из RAW, а иначе будут потом проблемы на выходе, с правильной цветопередачей, с синими и голубыми тонами, например небом при просмотрах, конвертации в редакторах и печати.
В ветке по цифровой обработке, про это подробнее объяснялось…
;)
Re[corbins]:
Цитата:
от: corbins

есть возражения у фотографоф ?

Нет. Но вот гложет любопытство - зачем каждый день плодить нового пользователя? Ужели так быстро банят?
Re[Дмитрий_В_С]:
[очищено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.