Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Докладываю: снимки с Пентакса не так и плохи оказались, когда начал просматривать внимательно. Вот для примера, ИСО 3200, выд 1/200, обработка была:

Посмотрел, и мне увиделось что Пентакс выдает больше деталей и больше обьема в в каждом месте кадра (это наверно и естественно, ведь матрица больше), то есть технически он превосходит, особенно при рассматривании и особенно человеком знающим что "высматривать", но Фудж передает и выдает сразу, при первом взгляде, без "высматривания", как мне кажется, чувства тех людей которые на сцене и раскрывает лучше (опять же по моему мнению) то что фотограф и хотел показать.
То есть Пентакс работает на технические возможности, а Фудж передает эмоции момента. Но может быть когда хозяин освоит Пентакс лучше он научится совмещать оба подхода в одной камере. :)
Re[KotLeopold]:
Взял смелость на себя, немного вытянул уровень экспозиции на вашем снимке (Вроде как недодержка около 1-2/3 стопа) и %20 прибавил насыщенности, высокое ИСО её съёдает.
Если есть в РАВ, вы можете довольно качественно вытянуть, причём на высоких ИСО обычно шарпинг по минимуму, чтобы не подчёркивать шум

А плане качества снимков, не пробовали не зажимать диафрагмы и на ИСО800/1600? При таком ресайзе ГРИП было бы достаточно вроде. Как раз телевик 55-250 на f/4.0 можно было бы наверное. Чтобы сохранить более качественный цвет и просто ради выбрать дома лучшее.

PS: что-то в браузере цвет маленько иначе выглядит при наличии белого бордюра, в фотошопе он серый.
Re[KotLeopold]:
Магнолия это хорошо :)

Скоро еще вот такие цветочки появятся:

из которых получится вот такая "эротика"

Re[Дмитрий_В_С]:
Опять все сводится к пестикам с тычинками
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр

Поэтому как совет, иногда лучше даже на ЦЗ приоткрыть диафрагму (тем более на китовой оптике), чем получить общий смаз от длинной выдержки. Тут уже немного опыта нужно и субъективная оценка качества - смаз/шум/большая ГРИП, что важнее. А может даже и ИСО можно будет снизить (я имел в виду съёмку концерта).

Подробнее

Да Вы просто мысли мои читаете...
Я буквально минуту назад в другой ветке написал:

Покажу еще снимок с танцев, снятый Пентаксом на ИСО 3200. Как я вижу, диафрагму можно было открыть еще хотя бы немного, ГРИП хватило бы и при F/4 при данном сюжете - мальчики на переднем плане были бы более-менее резкими, девочки на заднем - размылись бы чуть больше, но в пределах разумного. Зато ИСО ниже, картинка лучше.
Тревожит другое: цвета мне не очень нравятся... :( С Фуджа приятнее, на мой взгляд. Установку цвета ставил "натуральный". А доводить из РАВа массу файлов неохота, да и особого опыта в этом нет.

[/quote]

Как видите, я начинаю "врубаться в зеркало". ;)

Но вот в плане передачи цвета буду думать. Я уже сильно привык к цветам от Фуджа, они мне по нутру. Я люблю теплые тона, игру красок, выразительность и богатство полутонов. Кому-то это кажется перебором и вкусовщиной, а мне - в самый раз.
Как получать то же самое и сразу в джипеге с Пентакса - не знаю. Возможно, найду какой-то алгоритм. Или буду в РАВе ковыряться, что не очень меня радует... :(
Хотя снимок с пиратами выше - вроде по цветам неплохой был.
Re[Boris Moscow]:
[УДАЛЕНО]
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Взял смелость на себя, немного вытянул уровень экспозиции на вашем снимке (Вроде как недодержка около 1-2/3 стопа) и %20 прибавил насыщенности, высокое ИСО её съёдает.
Если есть в РАВ, вы можете довольно качественно вытянуть, причём на высоких ИСО обычно шарпинг по минимуму, чтобы не подчёркивать шум

Подробнее

Чтобы было нагляднее - кину свой вариант:

Как мне кажется, ваш вариант несомненно ярче, но немного "лубок", выражаясь терминами коллеги Гудкова. Исходный снимок чуть объемнее вроде и как бы реалистичнее.
Впрочем, для печати небольшого формата, скорее всего ваш вариант будет более удачным и выразительным, наверное.

Впрочем, пусть форумчане скажут.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Впрочем, пусть форумчане скажут.

Скажут-скажут. Исходный вариант нравится больше :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Фудж передает прежде всего омерзительный, акварельный говно-пластик, характерный для "Супер-матриц" Фуджа, н атом месте, где у человека должна быть кожа.
Неужели Вы этого не видите на снимках Леопольда?

Подробнее

У меня складывается осчучение, что Вы просто охоту организовали на Лео с его Фуджем. Уже как-то... надоедает что ли...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Фудж передает прежде всего омерзительный, акварельный говно-пластик, характерный для "Супер-матриц" Фуджа, н атом месте, где у человека должна быть кожа.
Неужели Вы этого не видите на снимках Леопольда?

Подробнее

Коллега Юзер!
Давайте уточним:
1. У нас с Вами уже был конфликт. :!:
2. Я на этой ветке - как бы хозяин дома, а Вы пришли ко мне в гости, не забывайте.
3. Нормальный отец никогда не даст в обиду своих детей. А мои камеры - почти как дети, я их люблю, ценю, хвалю, уважаю, учу уму-разуму и учусь у них тоже. :D
3. Поэтому я серьезно Вас прошу: не надо меня ПРОВОЦИРОВАТЬ на очередной срач в этой ветке. Если у Вас есть какие-то обиды на Фудж - создайте еще одну дебильную ветку типа: почему я ненавижу Фудж и слейтесь в экстазе с другими несостоявшимися фуджистами (а по совместительству это обычно и горе-фотографы :( , как я вижу).
4. Церемониться я не буду, Вы это знаете. Если Вы будете гнуть эту линию - обещаю тереть ваши посты беспощадно и даже с удовольствием! Если хотите чувствовать себя диссидентом - велкам! Я Вам это обеспечу... ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Скажут-скажут. Исходный вариант нравится больше :)

Уточню: вполне возможно, что на снимке 10х15 вариант коллеги Голубкова будет предпочтительнее :!: - ибо места мало, объем и прочее не увидеть, зато яркие фигурки будут хорошо видны.
Пробовать надо.
Re[KotLeopold]:
Закину еще снимок - очень лихо детишки плясали, скорее видео надо было снимать.
Ну да я снимал фото:

Опять же по цвету не очень...
Может, это и работа высоких ИСО, впрочем.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Закину еще снимок - очень лихо детишки плясали, скорее видео надо было снимать.
Ну да я снимал фото:

Опять же по цвету не очень...
Может, это и работа высоких ИСО, впрочем.

Подробнее

Ну на Пентаксе вроде ЦМОС стоит, значит цвет не так сильно должен уходить при больших ИСО. Мне кажется, что это экспозамер неадекватно сработал. Слишком два кадра по цвету разнятся. Цветовая температура в холодное ушла. Странно... как я понял, Фуджик с этим стабильно отрабатывает. Если только у Вас ББ не вручную на нем выставлен.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Никон Д40 кит:

Подробнее

Хорошо передана ночь, но как-то уж слишком темно в тенях и сильные искажения.
Может лучше как-нибудь так?...
Re[www user]:
Тереть ваши посты начал уже. Не смог себе отказать в таком удовольствии. :D
Так будет и дальше с юзерами-флудерами...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
У меня складывается осчучение, что Вы просто охоту организовали на Лео с его Фуджем.

К сожалению так и есть. Видно почти на всех портретах Лео. Этот пластилин присущ всем моделям фуджи. И даже сэмплы с новой модели HS10 со совсем другой матрицей имеют такое же унылое....
Что-то не так в жепеге фуджа... и не только в нём. Маленькая матрица, если судить по портретам Лео, возможно из-за размера очень плохо передаёт оттенки, лица получаются 2-3 тональными, плоскими. При всех заслугах автора, он и его "соавторы" ветки просто не видят этого ужаса.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
К сожалению так и есть. Видно почти на всех портретах Лео. Этот пластилин присущ всем моделям фуджи. И даже сэмплы с новой модели HS10 со совсем другой матрицей имеют такое же унылое....
Что-то не так в жепеге фуджа... и не только в нём. Маленькая матрица, если судить по портретам Лео, возможно из-за размера очень плохо передаёт оттенки, лица получаются 2-3 тональными, плоскими. При всех заслугах автора, он и его "соавторы" ветки просто не видят этого ужаса.

Подробнее

Если у кого-то есть влияние на Кота - посоветуйте ему забыть о мыльнице и начать фотографировать зеркалкой.

Правда, хоть некоторые и заявляют, что бэк-фокус это плод фотоананизма, но с ним не снимешь портрет и даже на 450мм телевика Кота морды будут в мыле.
Проверенно на тамроне 18-250, сигме 18-200. Кстати из всех травел зумов только 18-105 никона не имел бэк-фронта. Правда средний по резкости на длинном.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east

Подробнее

Дело не в том, видят или нет, а в том, как об этом говорится... Незачем бегать за Лео, чтобы при каждом удобном случае вставить свое "Фи" в довольно оскорбительных тонах. Складывается ощущение, что это уже не из-за Фуджа, а какие-то личные претензии. Ну уж не знаю... На национальной почве обиды-неприязни какие-то или еще что-то :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Дело не в том, видят или нет, а в том, как об этом говорится... Незачем бегать за Лео, чтобы при каждом удобном случае вставить свое "Фи" в довольно оскорбительных тонах. Складывается ощущение, что это уже не из-за Фуджа, а какие-то личные претензии. Ну уж не знаю... На национальной почве обиды-неприязни какие-то или еще что-то :)

Подробнее

Ну что бы быть справедливым я за часть снимков Кота готов присвоить ему большую Пальмовую ветвь или другой почётный приз, но ни как ни его фуджу
Этот фудж зеркальщики у себя то же не любят
Вот когда Кот свои киты поковыряет на предмет юстировки, можно будет снимать сливки с веток типа "Краски осени..." а пейзажные и так пойдут.
Re[Дмитрий_В_С]:
:D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.