Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Класс! :!:

А я сегодня по дороге наконец снял магнолию кое-как. Проблема в том, что цветы в этом году какие-то вялые, поникшие... Да и времени на съемку было немного. Ну да что снял, то и снял:

Подробнее

И это магнолия.

Re[Andris Viksna]:
[очищено]
Re[Andris Viksna]:
[очищено]
Re[corbins]:
Цитата:
от: corbins
Бывают такие,что и без страховки ?

Обязательная страховка приобретается на определенный срок, если он кончился, она не действительна в случае дорожного происшествия, а полицейский имеет право наложить штраф, по этому страховая компания использует такой рекламный способ, что бы напомнить водителям проверить срок годности.
Re[corbins]:
Цитата:
от: corbins
ISO 1600
F 40mm
Что за оптика интересно ?

Lens Model: EF24-105mm f/4L IS USM
Re[Andris Viksna]:
[очищено]
Re[Andris Viksna]:
[очищено]
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Как это - "не бывает"?
А вот так - не бывает.
Чай, не Африка!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не изменил :) Снимаю параллельно. Понимаю, что сигма мне всё таки не нужна, но сил расстаться нет :)
А небо бывает разным и таким тоже. Вот зимнее небо с олика с того же места. Камерный жипег без обработки

ну и такое небо может быть

Подробнее
Так вот это таки небо!
По передаче неба, Олимпус (от компактов до зеркалок) действительно вне конкуренции.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
"Девушка моей мечты"... ;)

Наш ответ Керзону!

Re[Doktor Alex]:
[очищено]
Re[www user]:
Хорошо!
А нижняя фотография вообще очень романтично смотрится... :D
Re[KotLeopold]:
Докладываю: снимки с Пентакса не так и плохи оказались, когда начал просматривать внимательно. Вот для примера, ИСО 3200, выд 1/200, обработка была:

Re[KotLeopold]:
Цитата:
Хорошо!
А нижняя фотография вообще очень романтично смотрится... :D
Спасибо.
Это Д40 кит, кстати...
Re[KotLeopold]:
Поправка +0,3 была бы тут полезна, как мне кажется.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Докладываю: снимки с Пентакса не так и плохи оказались, когда начал просматривать внимательно. Вот для примера, ИСО 3200, выд 1/200, обработка была:

Подробнее

Все нравится.
Re[KotLeopold]:
Магнолия ваша очень понравилась.
Hу наконец я думаю дождусь ваших снимков с Пентакса.Сам поглядываю в его сторону очень интересен мне данный аппарат.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Конечно не хватает. Но снималось все с высокой горки. Все находится внизу. Даже ручей - с мостика. Это собственно обычные прогулочные снимки. А на прогулке снимаешь все подряд, в тех условиях, какие есть. Это не фотосессия. А именно прогулка. Не для выбора кадров, а для подышать воздухом. Два нижних снимка я распечатал 30х40см. Висят до сих пор на стенке.

Подробнее

Да я не в качестве критики. Просто поделился ощущениями. Меня почему-то всегда немного давят пейзажи, которые фотографируются сверху-вниз. Почему-то всегда хочется в конце концов подняться взглядом. А тут... бац... кадр кончается. А так красиво... Только не на моем рабочем мониторе. Старенький ноут от Acer-а и нетбук от него-же передают картинку намного лучше, чем рабочий моник от этой же фирмы. Как ни кручу, всё переконтраст какой-то и красный цвет ваще не любит. :(

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Класс! :!:

А я сегодня по дороге наконец снял магнолию кое-как. Проблема в том, что цветы в этом году какие-то вялые, поникшие... Да и времени на съемку было немного. Ну да что снял, то и снял:

Подробнее

Сколько уже говОрено: "Фуджик в сторону!!!"
Красиво :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Главное не увлекаться 100% просмотром. Если смотреть 100%, то и со СФ кажется всё плохо.
Смотрели картинки в ветке про СФ, приблежая на 100% не осознаёшь, что это 40 Мпкс (А на экране кусочек размером 5%) и кажется всё мыло-мыльное :)

А на этих снимках диафрагма какая была? Т.е. правило ГРИП оно условно и привязано к разрешению отображаемого снимка. Т.е. на мониторе 1280х1024 невозможно увидеть разницу в ГРИП, там где она видна на снимках 20х15 например.
Вот пример (таких у меня большинство, поэтому как то и показывать вроде нечего, т.к. понятия о композиции и т.п. оно поверхностные)
f/3,5 ЭФР 33мм. Зону ГРИП на 800х533 вообще не увидеть.

Поэтому как совет, иногда лучше даже на ЦЗ приоткрыть диафрагму (тем более на китовой оптике), чем получить общий смаз от длинной выдержки. Тут уже немного опыта нужно и субъективная оценка качества - смаз/шум/большая ГРИП, что важнее. А может даже и ИСО можно будет снизить (я имел в виду съёмку концерта).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.