Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

намного лучше "бурёнок"
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

А насчет освоения Пентакса: я вчера отбомбил на него около 1250 фотографий. Скажу честно: пока хвалиться особо пока нечем, хотя еще не все посмотрел - снимков много. Но то, что просмотрел - не айс... Ну да я понимаю, что не все сразу. Планирую на днях сходить на кладбище, поснимаю там Пентаксом, возможно с Гелиосом-77 50/1,8, погляжу что получается.
А вообще, как видно, тема "просьюмерка или начальная зеркалка" - это для меня надолго. Не зря же я столько копий сломал про это в свое время. ;)

Подробнее

Мне кажется, что с одной стороны вы торопитесь. А с другой - не делаете выводов из результатов съемки. 1250 снимков - это же очень много! Вы не сумеете проанализировать, где вы ошиблись. Что сделали правильно. Что нужно поправить. Выберите из всего сделанного самый худший снимок. (из тех, что вам не понятно почему так получилось). Выберите лучший снимок. Можете их поджать, но сохраните ЭКЗИФ. и поместите здесь. Не стесняйтесь. После получения советов вы всегда сможете убрать. Здесь достаточно доброжелательных и опытных людей. Они смогут вам подсказать, почему у вас получилось что-то не так. Вам не нужно учиться фотографировать. Вам нужно научиться фотографировать зеркалкой. Это как бег в мешке. Умение просто бегать вам ничем не поможет бежать в мешке. И еще раз. Отложите Фудж в сторону. Еще долго все сравнения не будут в пользу зеркалки. Ну и не торопитесь снимать неавтофокусной оптикой. Работа с ней имеет свои трудности. А вы еще автофокусную не освоили. Судя по всему, терпения освоить зеркалку у вас должно хватить. Но, IMHO, вы затрудняете себе работу.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east

по теме автопортретов и аватарок - люди выбирают те снимки, которые их характеризуют или хотят чтобы характеризовали. или просто прикольные. в вашем случае вы усиленно навязываете образ мужчины, которым не являетесь.
вам бы больше пошло с книжкой или компьютером... ни чего зазорного. сам такой.

Подробнее

Это же в полной мере относится и к Вашей аватаре)
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east

по теме автопортретов и аватарок - люди выбирают те снимки, которые их характеризуют или хотят чтобы характеризовали. или просто прикольные. в вашем случае вы усиленно навязываете образ мужчины, которым не являетесь.
вам бы больше пошло с книжкой или компьютером... ни чего зазорного. сам такой.

Подробнее

Книги в прошлом, сейчас только немного на немецком. А вот спортом я всегда занимался, в детстве, в универе, во время работы в России и в Германии. Да и работал после армии лет 5 паралельно в НИИ и в Охране. Возможно сейчас снова по линии инкасаторов работу найду. Так что образ мужика который скорее силой успокоит чем словом мне ближе.
Re[Dymasty]:
Цитата:
от: Dymasty
Это же в полной мере относится и к Вашей аватаре)

Это злобный гений с мание величия на инвалидной коляске, любитель красивых женщин из "Дикий Дикий Запад".
Мне он понравился бездной чёрного юмора
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Это злобный гений с мание величия на инвалидной коляске, любитель красивых женщин из "Дикий Дикий Запад".
Мне он понравился бездной чёрного юмора

Не в бровь, а в глаз
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Всё думал, что можно что-то написАть, но... как-то странно выдавать тут теоретические размышления без возможности подтвердить соответствующими снимками. Всегда остается ощущение, что в ответ будет сказано: "А ты на свои снимки посмотри!". Это не к Вам, а к ощущению :)

Подробнее

Canon 5D:

Re[KotLeopold]:
Раз пошла речь про аватары и характеры, то и я скажу пару слов.
Я по натуре таки настоящий кот - люблю полежать, помурлыкать после хорошего обеда, очень не люблю бесполезного собачьего лая и сбивания в стаи.
Обычно мирный, но если уж кого сильно не люблю, то не гавкаю, а сразу в горло впиваюсь. Слава Богу, это не часто бывает.

Ибо все же я кот рафинированный. Агрессивная, злобная сущность хищника замаскирована, это результаты длительной социализации... ;)

Картинку для аватары прислал мне Верес, спасибо ему за это еще раз . А я из нее лишь вырезал центральную часть и все готово.
Re[KotLeopold]:
Мда, интересная беседа пошла о аватарах....
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Мда, интересная беседа пошла о аватарах....

Присоединяйтесь, барон!
Re[KotLeopold]:
[очищено]
Re[KotLeopold]:
Один из случаев, когда оправданно кадрирование зумом, это съемка динамического репортажа с одной точки. Композиция субъективная составляющая снимка, но у меня есть определенные предпочтения, стараюсь не резать по плечу, не оставлять фрагменты платья в кадре или не отрезать лица. Есть случаи, когда это оправданно и на руку усилению выразительности, но если отдавать снимки не опытному в таких экспериментах клиенту, он может не понять зачем, например, его лицо отрезано.

Ваши снимки понравились, вижу в них именно экспрессию и задор нормальных, живых людей.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Один из случаев, когда оправданно кадрирование зумом, это съемка динамического репортажа с одной точки.

Не совсем. Зуум на компакте это возможность хоть как-то размыть фон и добиться максимального качества при последующем минимальном кадрировании.
Re[KotLeopold]:
Немного весеннего настроения :) Сигма ДП1, панорама

полноразмер
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Canon 5D:

Подробнее

Старые опыты работы с цветом? :)
Первый кадр немного пустоват справа, а на втором не хватает перспективы. Да и как-то... Ну что интересного в этом доме? Кроме игры ночного света... Ну хоть бы какие наличники были. Ну хоть такие:

Андрис, почему Вы [почти] не фотографируете что-то красивое? Природу, людей, красивую архитектуру и т.п.? Почему стараетесь выжать что-то из банальных прямоугольников? В этих цветных кадрах хоть деревья участвуют в композиции, а так... в основном урбанизация какая-то. Мне кажется, что с Вашим чутьем композиции это получилось бы очень хорошо...

Re[Andris Viksna]:
Никон Д40 кит:

Re[KotLeopold]:
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Немного весеннего настроения :) Сигма ДП1, панорама

полноразмер

Подробнее

А что с небом? Зимой такого ультрамарина не бывает.
Зря Вы Оли изменили!
Re[S.S. ESSESS]:
Эффектно, но тут и видны ограничения техники - характерные именно для Д40 (ввиду конструкции затвора) ореолы в светах.
Re[www user]:
Юзер, ты о чем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.