Самодельное сканирование

Всего 1559 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

думаю ни кто не забывает

Поставил RPP на Os X Mountain Lion 10.8.2 + VMware, осваиваю :)
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
думаю ни кто не забывает

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.

Поставил RPP на Os X Mountain Lion 10.8.2 + VMware, осваиваю :)

А для моей домашней машины это явный перегруз... :( Но главное для головы моей перегруз... Еще в фотошопе конь не валялся... :cannabis:
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
В продаже появились сборки RGB светодиодов(не реклама):
6 LED RGB (OSPR6X03)m,3000K,140*

9 LED RGB (OSPR9X01),3000K,140*

Подробнее

Занятная штука... Особенно если цена по ефинду правильная пробивается... Я вот такие RGBW:
http://www.cree.com/led-components-and-modules/products/xlamp/arrays-directional/xlamp-mce
на алюминиевой подложке по 140 грн ($17,5) за штуку брал... Правда и наличие в моих белого канала мне очень понравилось...
Re[Shovg]:
у нас цена - 1000 руб. за первый и 1470 руб. за второй.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
у нас цена - 1000 руб. за первый и 1470 руб. за второй.

Цена шикарная! Ефинд такую-же выдал...
Эксперименты )))
Для всех кто-хочет попробовать свои силы в конвертации негативов предлагаю как это было когда-то сделано в соседней ветке с оранжевой машинкойhttps://foto.ru/forums/topics/491046
На это раз сложней чем с машинкой ;)

Вот скан:
http://narod.ru/disk/64377999001.3ec8358b0bf1708260b73420df75c686/F_0034_06.NEF.html

Результат сюда с описанием того что сделано, вкратце.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Для всех кто-хочет попробовать свои силы в конвертации негативов предлагаю как это было когда-то сделано в соседней ветке с оранжевой машинкойhttps://foto.ru/forums/topics/491046
На это раз сложней чем с машинкой ;)

Подробнее

Отмечусь двумя способами... :D Хотя результат практически одинаковый...
C1 - ICC camera profiles отключен, film curves - Linear Response, контраст +50, Экспозиция +1, проявка в тиф. Плюс пакет в ZPS - инверсия, автоуровни, сохранение в джипег:

То-же самое, только в C1 дополнительно ручками подравнял уровни каналов по ширине гистограммы:

Можно еще, наверное, гамму немного в минус двинуть, но для чистоты эксперимента не буду...
Re[Shovg]:
Неплохо, но синего многовато.
Можно кроп бутона красного тюльпана?... вся прелесть эксперимента как раз в тональных переходах красного у цветов.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Неплохо, но синего многовато.
Можно кроп бутона красного тюльпана?... вся прелесть эксперимента как раз в тональных переходах красного у цветов.

Подредактировал предыдущее сообщение - заменил на полноразмеры по клику:
Здесь первый вариант с гаммой в минус и насыщенностью в плюс (из джипега - тиф прибил уже :( ) :

А вот какую каку выдал по дефолту (только контраст и экспозицию подогнал вручную) сам ZPS, который для обработки равов использует внешний Adobe DNG Converter:

:cannabis: Даже предположить не мог, что из этого рава такое получить можно... Может быть я с ним обращаться не умею... так вот пару раз попробовал и больше не хочется...
Re[Shovg]:
Если говорить конкретно о С1, то вот у меня вот так после автоуровней в ФШ получается

ну вот на вкус двинул общую кривую

а теперь вот замечание по поводу моих результатов в С1, если кто помнит, красные тюльпаны, если на них попадает солнечный свет и смотреть на них в контровом, то они буквально светятся красным, красный настолько яркий, что кажется что там вообще оттенков цвета больше нет, а на моем результате лепестки кажутся не очень прозрачными ))) хотя в целом выглядит и неплохо ;)
)))
Я смотрю смельчаков как-то немного )))
Re[Phys-Chemist]:
В целом результат похожий. Больше или меньше зеленого или синего, возможно, связано с тем, что автоуровням я подсовываю кропнутую картинку без межкадровых. Межкадровые я обрезаю сразу в С1 и нигде не использую. Да и автоуровни фотошопа и ZPS могут немного по разному работать...
А как получается в RPP?
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
а теперь вот замечание по поводу моих результатов в С1, если кто помнит, красные тюльпаны, если на них попадает солнечный свет и смотреть на них в контровом, то они буквально светятся красным, красный настолько яркий, что кажется что там вообще оттенков цвета больше нет, а на моем результате лепестки кажутся не очень прозрачными ))) хотя в целом выглядит и неплохо ;)

Подробнее

Вот попытался как-то добиться прозрачности лепестков. На скорую руку... Так ближе?
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Я смотрю смельчаков как-то немного )))

Может еще подтянутся... :D
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
В целом результат похожий. Больше или меньше зеленого или синего, возможно, связано с тем, что автоуровням я подсовываю кропнутую картинку без межкадровых. Межкадровые я обрезаю сразу в С1 и нигде не использую. Да и автоуровни фотошопа и ZPS могут немного по разному работать...
А как получается в RPP?

Подробнее

Межкадр лучше все же оставлять, по нему автоуровни лучше работают.

Вот мои результаты:
RPP + автоуровни в ФШ (по моему 2х проходному алгоритму)

тоже + общая контрастная кривая

PS> замечу что ни какой селективной коррекции по цвету нет, и ББ тоже не трогал.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
тоже + общая контрастная кривая
PS> замечу что ни какой селективной коррекции по цвету нет, и ББ тоже не трогал.

Ну и я, пожалуй остановлюсь на вот таком допиленном первом варианте:
C1 - контраст, экспозиция, немного насыщенности, проявка в тиф.
ZPS - инверсия, автоуровни, по вкусу - общая кривая в минус, красная кроме самого темного в плюс.

Спасибо за возможность поэкспериментировать!
Re[Shovg]:
Всегда пожалуйста
Уважаемые сообщники! )))
Так как мною набрано большое количество опыта по пересъемке и обработке негативов, и некотарая инфа представлена небольшими подстатьями, то хотелось бы как-то оформить все по этому вопросу, в связи с этим на январских каникулах собираюсь заняться написанием большой статьи, НО нужна Ваша помощь!
А именно, чтобы инфа базировалась не только на моей системе пересъемки, а охватывала и другие, нужно:
2-3 RAW файла ваших негативов + Ваш вариант обработки в JPG с кратким описаним того в каких программах и какие инструменты применялись.
На снимках может быть:
портрет в услових хорошего естественного света, желательно чтобы на снимке присутствовали интересные яркие цвета, это может быть одежда, предмет, цветы.
природа - листики, цветы, веточки
может так же быть например машина красивого цвета, какая-то городская архитектура с интересным цветом.
Авторство будет указано в виде ссылки на профиль на этом сайте.

Еще было бы классно чтобы EuG подкинул RAWчики профелей переснятых с различными источниками, но судя по всему это почти нереально )))

Вообщем буду рад всем откликнувшимся.

Жду ссылочки или сами файлы на почту 4thangel@gmail.com

Спасибо за внимание )))
Re[Улдыс]:
Мой вариант LR->CS->LR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта