Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Phys-Chemist]:
спасибо за версию
Re[Алексей Булычёв]:
Всем добрый вечер,принимайте в свои ряды плёночников,вот решил вновь через долгие годы вернуться на плёнку,а всё после того как купил сканер и отсканил все старые плёнки,теперь зацепило и не отпускает.Пришлось отложить свой старый зенит ттл и прикупить аж два никона ф801 и фм2н,жаль только в нашем городе перестали проявлять плёнку,ну ни чего,буду ездить в другой город.
Первые кадры на Ф801 и 85/1.8д, коника 100VX просрочка до 2009(отдал друг что-б не выбрасывать) на ней пока тренируюсь. Сканер Эпсон V500.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Спотматик Ф, Такумар 28\3.5, Кодак Профото 100, Норитсу

Подробнее

Хорошо у Вас на Профото получается. Приятные цвета.
Экспонируете по номиналу?
Re[GP Super]:
Цитата:
от: GP Super
Экспонируете по номиналу?

Да, по номиналу, плёнка-то не просроченная ещё.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да, по номиналу, плёнка-то не просроченная ещё.

Я наоборот завышал ИСО этой пленки, т.к. выбитые света огорчали. Сканировал в фотолабе.
Re[GP Super]:
Цитата:
Я наоборот завышал ИСО этой пленки, т.к. выбитые света огорчали. Сканировал в фотолабе.

Это в лабе значит неправильно сканируют, жестко уровни в светах режут...
Бюджетная пленка очень хорошо держит переэкспонирование, даже +2 ступени нестрашно, инфы в светах будет вагон и маленькая тележка ))) единственно нужно потом будет гамму поправить, т.к. средние тона к светам сильно съедут... а вот тянуть из недоэкспонированого это только перевод пленки, как следствие зерно и артефакты цветовые, хорошая 100-ка будет выглядеть как дешевая 400-ка )))
Re[GP Super]:
Цитата:

Вполне возможно это косяк минилабовского сканирования. Кривые от фонаря двинули, чтоб поярче поконтрастнее смотрелось, вот света и вылетели.
А может с экпонометром у вас что-то? Я так наоборот всегда почти снимаю в недодер -0,3-0,5EV, так негатив получается цветастее, а пересвет пленка обычно держит хорошо.
Re[Алексей Булычёв]:
Согласен со всем, что Вы написали. Больше того - даже на свежих любительских пленках занижаю ИСО на треть стопа и это идет только на пользу. Но вот с Профото - пришлось именно завышать.
Re[GP Super]:
Цитата:
Согласен со всем, что Вы написали. Больше того - даже на свежих любительских пленках занижаю ИСО на треть стопа и это идет только на пользу. Но вот с Профото - пришлось именно завышать.

Странно, но сейчас за Профото ни чего сказать не могу, пробовал её один раз, не пошло, зерно черезмероно крупным показалось. На счет пересветов, как-то не запомнил. Потом хотел ещё разок её попробовать, да она из продажи у нас пропала.
Re[GP Super]:
Цитата:

А что, пленка у вас обычно не соответствует заявленному ИСО?
Re[Алексей Булычёв]:

Dynax-7, Minolta 75-300, Portra-160 + ЦПВ-1, Plustek-7600i.
Re[GP Super]:
Цитата:

Как-то не заметил за ней такого. Отснял катушку зимой и вот недавно ещё одну, если где-то света и вылетели, то совсем немного и для этому были реальные предпосылки, вроде очень большого разброса яркостей.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
А что, пленка у вас обычно не соответствует заявленному ИСО?

ЧБ, которую сам проявляю - соответствует. Цветную из фотолабы бывает что и бледную отдадут.
Re[Алексей Булычёв]:
Сделал этот кадр, поднимаюсь и слышу, что-то в ногах зашуршало - чёрный ужик пополз прочь :D .

Спотматик Ф, Гелиос-44м, Кодак Профото 100, Норитсу
Re[Алексей Булычёв]:
Tudorcolor XLX 200
Konica Autoreflex T4
УкроТелевидение за работой.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Tudorcolor XLX 200
Konica Autoreflex T4

Как вам эта пленочка? я вот заказал чуток на пробу, результат у японских любителей впечатлил.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Как вам эта пленочка?

Для своей цены вполне ничего.
Re[Алексей Булычёв]:

Спотматик Ф, Гелиос-44м, Кодак Профото 100, Норитсу
Re[Alexander46]:
Красиво!
Re[Feol]:
Неудачный, в общем-то, эксперимент по проявке Agfa Vista-200 с обращением: Д-23 + не получившийся обращающий р-ор, давший неравномерную вуаль + ЦПВ-1. А вот получившийся ретро-цвет заинтересовал весьма-таки. По-моему, есть в нём что-то советское.

Dynax-7, Minolta 75-300, Plustek-7600i.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта