Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[Re]:
Уважаемые форумчане, после долгих странствий с СФ решил разбавить его все же узким форматом и сразу же встал вопрос: если на СФ зерно для меня было не столь существенным критерием выбора пленки, то на 35-мм, имхо, уже существенно.
Порекомендуйте, пожалуйста черно-белую мелкозернистую пленку (или мелкозернистый проявитель для высокочувствительных пленок) и , соответственно, проявитель под нее. Желательно с режимом проявления.
В частности, никогда не снимал на ролляевские пленки, стоит ли брать, какую и чем проявлять?
Буду признателен за практические конкретные советы.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор

Порекомендуйте, пожалуйста черно-белую мелкозернистую пленку

Я вам кину ссылки с примерами, а вы уж сами выбиарйте
http://lomofest.forum24.ru/?1-9-0-00000001-000-0-0
http://lomofest.forum24.ru/?1-9-0-00000002-000-15-0
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Я вам кину ссылки с примерами, а вы уж сами выбиарйте
http://lomofest.forum24.ru/?1-9-0-00000001-000-0-0
http://lomofest.forum24.ru/?1-9-0-00000002-000-15-0

Благодарю, Вас, посмотрел. В основном речь идет о Неопане акрос 100, кодаке и ильфорде дельта 100/400. С уклоном на ломографию. Неопан акрос знаю и люблю, Кода и Дельту 100 - то же. нормально. А вот про ролляевские пленки, интересно?
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Благодарю, Вас, посмотрел. В основном речь идет о Неопане акрос 100, кодаке и ильфорде дельта 100/400. С уклоном на ломографию. Неопан акрос знаю и люблю, Кода и Дельту 100 - то же. нормально. А вот про ролляевские пленки, интересно?

Подробнее

Так вы бы пошли дальше. Я ж не могу кинуть ссылки сразу на 15 страниц. То есть, могу, конечно, но как оно смотрется будет?
Re[Дикрас]:
Извиняюсь, смотрю дальше
Re[ГенМор]:
Цитата:
Извиняюсь, смотрю дальше

Посмотрел - то же самое. А ролляевские пленки кто-нибудь пробовал, черно-белые интересуют?
Re[ГенМор]:
Цитата:
Посмотрел - то же самое. А ролляевские пленки кто-нибудь пробовал, черно-белые интересуют?

Сам не пользовался, но насколько смотрел примеры, мне Роляевские пленки показались достаточно зернистыми.

Мне очень нравится Илфорд Дельта 400 или Кодак ТМакс 400, очень даже приличное меленькое зерно, но думаю после СФ вам будет все равно крупновато.
Еще тут некоторые считают не поджедайски пользоваться ч/б пленками проявляющимися по С-41, типа Илфорд ХР2 или Кодак BW400CN, а зря Кодак очень даже приличная пленка. Наверное самая мелкозернистая из 400, которыми я пользовался.
Re[Макар]:
Понял, спасибо!
Широкая ХР2 на меня впечатление не произвела в свое время... а Кодак BW400CN не пробовал, интересно.
А никто не пробовал Кодак ТМХ400 и другие четырехсотки проявлять Атомалом А49?
Re[ГенМор]:
Извините, выделенное слово поправил, а то айПад его исправил на такое, что я просто обсмеялся :D , сразу не заметил.
Re[Макар]:
:)
Re[Алексей Булычёв]:
Fujiсolor 200 - есть ли в ней смысл...
Проявлена и сканирована в фотолабе. Ни малейшей коррекции!

Pentax ME Super (SMC Pentax-M 50/1.7)
Re[GP Super]:
Мне понравилось.
Re[GP Super]:
Цитата:

от:GP Super
Fujiсolor 200 - есть ли в ней смысл...
Проявлена и сканирована в фотолабе. Ни малейшей коррекции!

Pentax ME Super (SMC Pentax-M 50/1.7)

Подробнее

Вполне неплохо. Но ,по-моему, если уж и брать любительскую плёнку Фуджи, то лучше Суперию, цвета у ней поприятнее.
Re[Алексей Булычёв]:
класс! может чуть красноту увести в фотошопе, а так просто супер
Re[TroubleMaker]:
Цитата:
от: TroubleMaker
класс! может чуть красноту увести в фотошопе, а так просто супер

с красным тут все впорядке. когда хороший свет, то цвет не нужно править.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вполне неплохо. Но ,по-моему, если уж и брать любительскую плёнку Фуджи, то лучше Суперию, цвета у ней поприятнее.

Так последовательно перебирая можно и до самых дорогих пленок добраться :)
Re[Алексей Булычёв]:

Отснял первую в своей жизни пленку.
Re[GP Super]:
Цитата:
от: GP Super
Так последовательно перебирая можно и до самых дорогих пленок добраться :)

Можно, но не нужно :D . Я основной плёнкой выбрал японский Фуджиколор 100. Он стоит дешевле, чем наш Фуджиколор 200, а по цветам небо и земля. Для разнообразия чуток Эктара и Профоты, эти тоже очень хороши, но довольно дороги, особенно Эктар.
Re[Emdin]:
Цитата:
от: Emdin
Отснял первую в своей жизни пленку.

Поздравляю . Как ощущения?
Re[Alexander46]:
Отличные. Кажется, что я понял что цифровик - для уравновешенных людей, а пленка дает такой азарт - до дрожи в руках, что не особо полезно для фотографирования :)

Вроде как охота. Я еще не был уверен, жив ли тот фотоаппарат, на который я снимаю, работает ли экспонометр правильно. Ему больше чем мне лет в несколько раз :) Вот сегодня забрал из проявки и мне кажется что не очень плохо вышло. Я всего месяц держу фотоаппарат в руках - купил цифровик и вот решил еще и пленку попробовать.

А еще столько много всего нужно учить - свет, композицию...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта