Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[Emdin]:
Цитата:
от: Emdin
Я еще не был уверен, жив ли тот фотоаппарат, на который я снимаю.

А что за фотоаппарат?
Re[Дикрас]:
Minolta SRT 101
Re[Алексей Булычёв]:

Спотматик Ф, Гелиос-44м, Кодак Профото 100, Норитсу
Re[Alexander46]:
Скажите, вот вы снимаете на пленку с светочувствительностью 100. Она совсем для яркого солнечного света, или вечером и утром, и в пасмурную погоду тоже пойдет?
Re[Emdin]:
Цитата:
Скажите, вот вы снимаете на пленку с светочувствительностью 100. Она совсем для яркого солнечного света, или вечером и утром, и в пасмурную погоду тоже пойдет?

Вопрос не мне, но... без проблем снимать можно при более-менее нормальном освещении. В сумерках потребуется монопод или штатив.
Re[Emdin]:
Цитата:

Снимаю в любую погоду и время суток, главное, чтоб выдержка позволяла сделать кадр без смаза. В этом плане, конечно, плёнка с более высокой чувствительностью будет получше, но в солнечный день об открытой диафрагме придётся забыть (или использовать довольно плотный серый фильтр).
Сотку предпочитаю потому, что она чаще других позволяет открывать диафрагму, но вечером темный телевик уже не накрутишь.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Вопрос не мне, но... без проблем снимать можно при более-менее нормальном освещении. В сумерках потребуется монопод или штатив.

При должном умении можно снимать и с рук на выдержке 1-2с.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В этом плане, конечно, плёнка с более высокой чувствительностью будет получше, но в солнечный день об открытой диафрагме придётся забыть (или использовать довольно плотный серый фильтр).

Если камера отрабатывает 1/8000, то можно и на открытой.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Если камера отрабатывает 1/8000, то можно и на открытой.

Где ж её такую найти, и сколько она будет стоить? :D Да чтоб ещё под м42 была.
Re[Alexander46]:
Pentax Z1-p - 1/8000. И под M42 отлично приспособлена. И стоит недорого.
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:
от: Вощинников Евгений
Pentax Z1-p - 1/8000. И под M42 отлично приспособлена. И стоит недорого.

Да он же весь пластиковый. Такого добра нам не надобно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
При должном умении можно снимать и с рук на выдержке 1-2с.

Если только сверхшириком и с упором на что-то..
И то поскромнее выдержки..
С рук 1 секунду...
И резко?

Не верю совсем :)

Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Не верю совсем :)

Зря, вот снимок сделанный на 1с (уже показывал его). Вроде, всё резко, насколько это возможно в тумане. Экзифа, конечно же, нет, остаётся верить только на слово :D . Аппарат в руках, а моё бренное тело прислонено к остановке. Если ни к чему не прислоняться, то максимум 1/2с могу себе позволить, и то с Такумаром, с Гелиосом не потяну.

Спотматик Ф, Такумар 28/3.5, Кодак Профото 100, Норитсу
Re[Alexander46]:
А вы только на Профото 100 снимаете?
Re[Emdin]:
Цитата:
А вы только на Профото 100 снимаете?

Нет, конечно же. Разные пробовал, больше всего понравились Профота, Фуджиколор 100 (который японский) и Эктар. Ещё Агфа Виста должна со дня на день прийти, посмотрим, что это за зверь.
Re[Alexander46]:
Просто я вот думаю - для своих экспериментов покупать фуджиколор 200, она самая дешевая. Но думал, что 200 не всегда условия освещения будут соответствующие. А 100 наверное и еще дешевле выйдет.
Re[Emdin]:
Цитата:
Просто я вот думаю - для своих экспериментов покупать фуджиколор 200, она самая дешевая. Но думал, что 200 не всегда условия освещения будут соответствующие. А 100 наверное и еще дешевле выйдет.

Фуджиколор 200 вполне нормальная плёнка с приятным цветом. Сотка в России практически не продаётся. Фуджиколор 100 будет дешевле 200 только если заказывать его оптом, от 40 катушек и более. Кстати, фк100 и фк200 это абсолютно разные плёнки, из общего у них только название фирмы-производителя.
Re[Emdin]:
Для экспериментов вполне, особенно, если будете снимать на улице и при хорошем освещениии. Если планируете сами сканировать, приготовьтесь к "танцам с бубном" при цветокоррекции. Если честно, мне 400-ки больше понравились (Fuji, Kodak, Agfa). Разница в цене с 200-ками незначительная.
Re[Алексей Булычёв]:
Киев 4
Юпитер 12
Epson V500

Re[Алексей Булычёв]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта