А можно скан в сыром виде выложить? Просто интересно, что с цветами от ЦПВ-1 происходит.
А вообще, все фото с ЦПВ-1, что я видел, отличаются удивительной естественностью цветов и тонов.
Не знаю уж чья заслуга ключевая. Химии или обработчика :)
Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 6721 - 6740
Re[В. Владимирович]:
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман Артемьев
А можно скан в сыром виде выложить?
В сыром это как? без авто уровней?
нужно по новой сканировать, т.к. архивный тиф 25 метров, такой же как джипег.
Re[В. Владимирович]:
Да. Или без авто уровней. Или вообще в варианте негатива, если Вы в ручную потом инвертируете.
Интересно глянуть на то, что без обработок в первоначальном виде выходит.
Ну, может быть как нибудь потом, в будущем, когда что нибудь новое сканировать будете :).
Да и не обязательно в полноразмере. какой нибудь 800х500 подойдет для оценки.
Ну, может быть как нибудь потом, в будущем, когда что нибудь новое сканировать будете :).
Да и не обязательно в полноразмере. какой нибудь 800х500 подойдет для оценки.
Re[Polipov]:
Часом не отель Аэростар? 8)
Re[Роман Артемьев]:
от:Роман Артемьев
Да и не обязательно в полноразмере. какой нибудь 800х500 подойдет для оценки.Подробнее

без подтяжки уровней, конвертация в сканере, первый скриншот, пересчет в джипег в фш.

Re[Роман Артемьев]:
Украина.
Re[Празеодима]:
Какие еще кадры есть на пленке? Такая фишка только на одном кадре? Кадры со вспышкой, яркими источниками были?
Re[Phys-Chemist]:
только на одном, вспышки не было, но было солнце (я правда не уверена что оно попало в кадр каким-либо образом)
Re[В. Владимирович]:
Спасибо.
Re[Празеодима]:
Похоже на точечную засветку на приемной катушке.
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
Похоже на точечную засветку на приемной катушке.
то есть на корпусе фотоаппарата дырка что ли? можно ли поподробнее?
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
то есть на корпусе фотоаппарата дырка что ли? можно ли поподробнее?
Если бы дырка была, то была бы полоска по всей длине, похоже на разовую засветку.
Засвеченный кадр один из крайних в катушке? 33 - 36 ?
Re[Phys-Chemist]:
мм в плёнке отснято всего 16 кадров и какой-либо закономерности не вижу, не крайние.
Re[Алексей Булычёв]:
может это с объктивом что-то, больно уж странно выглядит
Re[Празеодима]:
Засветка ослабевающая от кадра к кадру, что явно похоже на засвтеку каждого следующего через подложку...
Re[Phys-Chemist]:
в реальности она не ослабевает...я в случайном порядке кадры выложила. 2-е фото четвертый кадр, 1-е - одиннадцатый, и 3-й - шестнадцатый (он же последний) . Есть еще кадр девятый засвеченный, довольно слабо, я не выложила.
Re[Празеодима]:
от:Празеодима
в реальности она не ослабевает...я в случайном порядке кадры выложила. 2-е фото четвертый кадр, 1-е - одиннадцатый, и 3-й - шестнадцатый (он же последний) . Есть еще кадр девятый засвеченный, довольно слабо, я не выложила.Подробнее
Как вариант дырка в шторке, форма и место одинаковое покрайней мере.