Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

А вот кропо-цифру, да ещё и с зумом сомнительного качества... я бы не стал!
:D

Ну,что ещё можно услышать от матёрого плёночника. Я взрослый дядька, а весь в сомнениях ещё больше. Выложу из рюкзакацифровик,то уж от Юпитеров врядли смогу отказаться... ;)
Re[Rodnik88]:

На плёнку и цифру снимал,брал в Прагу...На ч\б мне снимки оттуда больше по душе..всё остальное снимал на Ц.
Re[Rodnik88]:
Цитата:
от: Rodnik88
Ну,что ещё можно услышать от матёрого плёночника. Я взрослый дядька, а весь в сомнениях ещё больше. Выложу из рюкзакацифровик,то уж от Юпитеров врядли смогу отказаться... ;)

Матёрый плёночник?
Боже упаси! :D :D :D
Снимаю по мере сил, сюжетов и наличия денег на эту самую плёнку.

Про родную 28-ку Илья правильно подметил... вот сегодня как раз дёшего купил Кирон 28/2 - по совокупности ощущений похож на барахло... надо, конечно, поснимать попробовать.
А, вообще, по-хорошему, - все эти Вивитары №1, Токины и т.п. - ну их подальше... сейчас хорошей оптики море в наличии (Олики, Пентаксы, Никкоры, ФД и т.д.) - выбирай любую, хоть *3.5*, оно всё равно хорошее.
Re[Алексей Булычёв]:
Yashica T4, Superia 200, Plustek 8100.

Re[Алексей Булычёв]:
Carl Zeiss Planar T* 100mm f/2 (C/Y). Ektar

Re[Алексей Булычёв]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-100, Plustek-7600i.
Re[Алексей Булычёв]:

Olympus XA2, Superia 200.
Re[Алексей Булычёв]:
Я тут под хороший дождик попал!

Nikon FM2n Nikkor 35-135
Fuji S200 X-tra испорченная проявкой.
Nikon COOLSCAN IV ED

Re[Алексей Булычёв]:
А это как раз перед дождиком.
С той же плёнки и той же техники.

Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Fuji S200 X-tra испорченная проявкой.

Что сие конкретно значит?
Проявкой можно подпортить, но не на таких же размерах.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Что сие конкретно значит?
Проявкой можно подпортить, но не на таких же размерах.

Да, я тут уже жаловался. Жуткий шум или зерно, провалы в тенях, и довольно странные цвета. Пообщавшись с народом пришли к выводу, что проявка, плюс капризность плёнки. Тк цвет гуляет. На сканер жаловаться трудно, пробовал и родной прогой сканить и ВьюСканом в многопроходном режиме, на качество и шумы в положительную сторону не повлияло. Да и на вид негатив выглядит нормально, в смысле плотности. Так что решили, что следует грешить на проявку.

Кстати не понял при чём тут размер?
Re[Алексей Булычёв]:

Olympus Mju II, Superia 400, Plustek 8100.
Re[evdokimov]:
Ну и чем это фото вам не нравится :D ? По дискуссии в соседней теме. Всё хорошо ;)
Re[Алексей Булычёв]:
Olympus XA, Kodak UltraMax 400, ФСУ

Re[Rodnik88]:
Цитата:

от:Rodnik88
Простите,что не по теме.Вижу фотографии из путешествий... Посоветуйте из моего набора,что с собой взять? Имею Canon AE1/FD 50-1,8. С переходником к нему МИР-1В, Юпитер-9, Юпитер-37. Так же с собой беру цифровик 40D/EF 28-135/3,5-5,6. Хочу облегчить рюкзак,что посоветуете выложить из объективов, кроме цифровика??? Собираюсь фотографировать виды,улочки,камешки,цвЯточки,люди если в кадр органично вольются :) . Плёнка цвет и возможно возьму 1 ролик ч\б.

Подробнее

Я бы выкладывал в такой последовательности:
сначала мир1 и ю-9(особенно если ю9 лзос завод),
далее выкладывается ю-37 или цифра, а лучше и то и другое )

полтинников у брендовых японцев совсем плохих не бывает. да и фокусное универсальное.

На 50 можно снимать что угодно. Лучше чем 50мм вплане универсального фокусного, только 40 или 43 :)

Так что если AE-1 надежный аппарат, то вполне можно только с ним с 50/1,8
Re[Алексей Булычёв]:
Minolta XG-M, Yashica 50mm 1.9, Fomapan 400, R09 1+25

Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Ну и чем это фото вам не нравится :D ? По дискуссии в соседней теме. Всё хорошо ;)

Ну, вот это вроде ничего. Но это сканено как негатив в Силверфасте, а оно не всегда в нём так получается. Мне почему-то кажется, что если правильно конвертировать в шопе, то результат может быть стабильнее. А может и нет. На выходных попробую ещё по всякому. Хоть и говорят, что сканирование - это нервная работа, а мне нравится экспериментировать. Плюс, у меня к плёнке опять второе дыхание открылось :) Спасибо ещё раз за советы.
Re[Алексей Булычёв]:

Dynax-7, Sigma 85F1.4, Ektar-100, Plustek-7600i. Штатив.
Re[l]:
обе на мыльницу,fuji superia 200/ адчашая шарага не для девочек и успешных фотграфов ,начало 2000 -ых..

1.двое из ларца

2.свой среди чужих.

паренек на переднем плане как бы намекает,что есть что то в его прошлом и настоящем что отличает его от остальных раздолбаев и птушников :D
Re[nik oblomow]:
да....земля тогда лишь оживает, когда рабочие встают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.