Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
у нас свой плей бой.
снимки на мыльницу обладают своей привлекательностью и живописностью.еще не сотовый телефон,но уже почти айвазовский.как то так.

Вот именно, абсолютно согласен. А то голых тёток снимать на Марки II и D3 - это каждый может. А вот ты сними на плёночный компакт!
Re[Алексей Булычёв]:
А как вам вот такой скан Норитсу? Тоже плохо?

Bessa R3M, Planar 50, Fuji Superia 400, Noritsu.
Re[lelistin]:
Плохо. Желтая трава и розовый асфальт -это плохо.
Re[Алексей Булычёв]:
Тут прикрутил старый Tessar полтинничек. Ничего особенного, но мне нравится. Fuji Superia 200

Re[lelistin]:
Цитата:
от: lelistin
А как вам вот такой скан Норитсу? Тоже плохо?

Bessa R3M, Planar 50, Fuji Superia 400, Noritsu.

По вэбке сложно оценить качество скана (нужна полноразмерка или кроп 100%), только разве что цвет. Цвет здесь конечно перезжёный, суперия 400 довольно мягая по цвету пленка.
Re[STURNUS]:
Цитата:

от:STURNUS
Canon EOS 1000F (Canon EF 35-80mm 1:4-5.6) FUJIFILM Superia (200) / Nikon Coolscan 4000ed

Подробнее

ого!
Re[Алексей Булычёв]:
Скажите, что за тёмные полосы? Скан Норитсу. Плёнка Ilford DELTA 100. Фотокамера Canon EOS 33\ef75-300
Re[Rodnik88]:
Цитата:

от:Rodnik88
Скажите, что за тёмные полосы? Скан Норитсу. Плёнка Ilford DELTA 100. Фотокамера Canon EOS 33\ef75-300

Подробнее

Сами проявляли?
Темные полосы это фиговая проявка была.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Сами проявляли?
Темные полосы это фиговая проявка была.

На цветной пленке норитсу такое тоже может быть. Я сам Чб на норитсу сканировать не пробовал, но в одной лабе мне с завидной регулярностью сканы отдавали с полосами другого цвета.
Re[Алексей Булычёв]:
lavr41 скорее с вами соглашусь.
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41
На цветной пленке норитсу такое тоже может быть. Я сам Чб на норитсу сканировать не пробовал, но в одной лабе мне с завидной регулярностью сканы отдавали с полосами другого цвета.

ну я вообщем-то неспроста спросил про проявку. т.к. если это лаба проявляла, то больше шансов что это норитцу накосячила.
Re[Алексей Булычёв]:
Superia-1600:

(служитель порядка приближается, чтобы пресечь опасное правонарушение - фотосъемку в метро :D )

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Superia-1600:

(служитель порядка приближается, чтобы пресечь опасное правонарушение съемку в метро :D )

Может им уже ваш фоторобот раздали, ходят пресекают? :D
Re[Feol]:
Цитата:
Superia-1600:

(служитель порядка приближается, чтобы пресечь опасное правонарушение - фотосъемку в метро :D )

в метро можно снимать ))) сам там недавно снимал, рядом был полиционер, ни чего не сказал.
Re[Phys-Chemist]:
А тут - нет, пришлось пообщаться :)
Re[Feol]:
Цитата:
А тут - нет, пришлось пообщаться :)

и че сказал?
Re[ZVB]:
ZBV-для кого то из тех кого я знаю,отчасти да-ежедневная реальность -завод,выпивка,выпивка,завод.одиночество -телевизор.жизнь маленьких людей в мегаполисе.надежды нет,веру растеряли.из увлечений-водка-пиво..так и живут - до тех пор пока ногами перед не вынесут.
но не будем о грустном.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
в метро можно снимать ))) сам там недавно снимал, рядом был полиционер, ни чего не сказал.

Я в творческом порыве выбежал с эскалатора и стал снимать как моя жена с дочкой поднимаются с него. Тёта-дежурная на меня сразу спустила полкана и воззвала: |"Вы чево, совсем уже не понимаете что-ли!!!???" Станция метро Краснопресненская на выходе. Я не понял, но камеру сразу убрал. Фиг его знает, может метро теперь стратегический объект? Помню в далёком Советском детстве делегации буржуинов толпами ходили по станциям метро и фотографировали-фотографировали-фотографировали.... Наверное что-то с тех пор изменилось в нашем метрополитене. Я теперь с опаской фоткаю в нём.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
ZBV-для кого то из тех кого я знаю,отчасти да-ежедневная реальность -завод,выпивка,выпивка,завод.одиночество -телевизор.жизнь маленьких людей в мегаполисе.надежды нет,веру растеряли.из увлечений-водка-пиво..так и живут - до тех пор пока ногами перед не вынесут.
но не будем о грустном.

Подробнее

А у меня сегодня рядом с домом били человека двое. Били так, как показывают в кино про "кровавую гэбню", размеренно, неспеша и с большим наслаждением процессом. Были отчётливо слышны характерные звуки удара рукой и ногой по черепу. Мимо проходили прохожие по своим делам... Пока я выбежал (чтобы хоть заорать на всю улицу, так-то я не супермен), те двое ушли, а тот, кого били уже стоял на ногах и отряхивался. Он не просил о помощи и не орал "Полиция!!!!" (или хотя-бы Милиция). Он просто тихо стонал. Он принял это как должное и готов был жить дальше... Но не будем о грустном.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
По вэбке сложно оценить качество скана (нужна полноразмерка или кроп 100%), только разве что цвет. Цвет здесь конечно перезжёный, суперия 400 довольно мягая по цвету пленка.

Ну тогда, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. А я вот "обижаюсь", когда на плёнке всё получается очень корректно, прямо как на цифре. Мне нравится когда оно прямо в глаза тебе кидается. И цвета пережигает не Норитсу, кстати, а Планар с его бешаным контрастом. На Зуйках, к примеру, или на Никорах, у меня такие цвета не получаются. Мне нравится. Хотя я конечно перебрал конечно в шопе, но мне всё равно нравится. Вроде как бы слишком много всего (цветность, контраст, яркость) ан всё равно, на цифре всё то-же самое выглядит как диарея, а здесь хорошо ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.