Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Алексей Булычёв]:
Superia-800:
Re[Feol]:
Красивая фотография Нивы (если не ошибаюсь в марке) в естественной, а не вылизанной выставочной обстановке. Машина прекрасно смотрится. Кому-то не нравятся такие сюжеты, а кому-то так даже очень. А плёнка просто техническое средство подачи художественного материала, обладающее собственным своеобразием.
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Удачливость обратно пропорциональна технической оснащенности :) (с) - цитата. Мне ни разу не удалось нормально снять молнию. Даже ночью.

Все получится, главное желание)Я вот приготовился, тросик взял, тушку тоже :D Надеюсь повезет в этом году снять молнии на пленку и цифру, сорри за оффтоп молнии с цифры, несколько раз снимал.

http://album.foto.ru/photos/pr2/383476/2648878.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr2/383476/1855845.jpg
Re[StarHunter]:
Цитата:

от:StarHunter
Красивая фотография Нивы (если не ошибаюсь в марке) в естественной, а не вылизанной выставочной обстановке. Машина прекрасно смотрится. Кому-то не нравятся такие сюжеты, а кому-то так даже очень. А плёнка просто техническое средство подачи художественного материала, обладающее собственным своеобразием.

Подробнее

Я с этим совсем не спорил ;)
Re[Алексей Булычёв]:
Кстати, полез в свои фотки и нашел фото автобуса. Вот смотрю а него и думаю, что если бы делал его на цифру то. Наверное, и внимания на него не обратил. А так, смотрю и нравится.
Re[М.Георгиев]:
Цитата:

от:М.Георгиев
Не знаю как то, но я балдею от сканов с Норитсу. Отдал > получил > получил удовольствие! Не идеальные сканы конечно, но лучше, чем плохие сканы даже с самого хорошего Никона или барабана. Просто чистое удовольствие (хотя халтурят иногда конечно):
Никогда в жизни, никакая цифра не даст мне такой видон. Никогда! Балдёшь просто неимоверный!!! Yashica T4, Fuji Superia 400.

Подробнее

Норитсу Норитсе рознь...много раз убеждался, что конвеерный подход к сканированию далеко не всегда дает нормальный результат. Да еще от кривости рук оператора в лабе многое зависит...

Норитсу:

Планшетник epson v330 + colorneg:
Re[sikidim]:
Для хорошего результата нужно над каждым кадр работать, просто в автомате редко получается хорошо. Отсечка точек черного и белого, определение нейтрали - все это на усмотрение лабы и оператора, ни кто над каждым кадром колдовать не будет, но даже сканируя на том же Имаконе и отдавая 500 руб. за кадр получаем каку, потому как там может сидеть студент, которому просто показали как работать с прибором и ему до лампочки что там на выходе.
Опять таки про поток, оптическая печать чб, с одной пленки над каждым кадром нужно работать, не получится отпечатать на одних параметрах всю пленку, если только это не дубли.
Re[Алексей Булычёв]:
Простая незатейливая Kodak Color Plus - 200:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Цитата:
Удачливость обратно пропорциональна технической оснащенности :) (с) - цитата. Мне ни разу не удалось нормально снять молнию. Даже ночью.

Выдержка "От руки" не помогает?
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима

а вам помогает?
Re[Празеодима]:
Цитата:

То нет грозы, то нет фотоаппарата, то нет обзора на грозу с фотоаппаратом :)
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
а вам помогает?

ви таки евгей?
Re[Празеодима]:
Цитата:
ви таки евгей?

А шо у гусского тут уже шансов нет?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А шо у гусского тут уже шансов нет?

тут это иде?
Re[Празеодима]:
Цитата:
тут это иде?

Как где? У наший синоги.
Re[Алексей Булычёв]:
Зенит-Е, Индустар-50-2, фотоплёнка ДС-4, 1990 г. Скан Plustek-7600i, 2012 г.

Re[Алексей Булычёв]:
yashica tl electro x, yashinon dx 50/1.4, fuji superia 200. тестовая пленка.

Re[Feol]:
Цитата:
Зенит-Е, Индустар-50-2, фотоплёнка ДС-4, 1990 г.

А хороша ж пленочка!
Re[Дикрас]:
Интересно то, что она за время хранения визуально нисколько не изменилась. Видимо, правильно говорят, что в 80ых стойкость красителей в советской пленке удалось резко улучшить - хотя название плёнки не изменилось. А вообще не очень много их у меня и результат тогда получался не очень стабильным. Возможно, больше вина моей обработки, чем плёнок.
Re[Алексей Булычёв]:

Dynax-5, Sigma 24-70 ex, Kodak color plus-200, Plustek-7600i.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.