Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Меня на фотографию лет с 10-11 стимулирует именно желание потом повозиться с плёнкой ;)

Ну а причем здесь фотография? Есть такая профессия - печатник.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Фотография - это прежде всего результат. Он либо есть, либо его нет. Если он есть, то никого не волнует, как и с помощью каких технических средств он достигнут. А вот если его нет, то его нет и никакой пленкой этого не исправить.

Подробнее

Вашу точку зрения я уже понял. Но... давайте по другому сформулируем.
Вы получали хороший результат, которому предшествовал процесс, которым Вы в свою очередь были увлечены и получили удовольствие (надеюсь).
От сюда следует, что если Вы не будете увлечены процессом и не будете получать от этого удовольствие, то мало вероятно, что Вы получите что-то стоящее, скорей всего получатся просто фотки. Т.е. так же съемка на пленку стимулирует интересе к процессу, что в свою очередь помогает снять что-то интересное.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Фотография - это прежде всего результат. Он либо есть, либо его нет.

Возник вопрос у меня, как новичка в фотографии, что разуметь под результатом, который есть, либо которого нет?

---
"мёд если есть, то его сразу нет" (с)
Re[Sledz]:
Цитата:
Feol писал(а):
Меня на фотографию лет с 10-11 стимулирует именно желание потом повозиться с плёнкой ;)

Ну а причем здесь фотография? Есть такая профессия - печатник.

Но ведь меня это стимулирует заниматься той самой фотографией (любительской), а не выбирать профессию печатника ;) Профессия у меня другая.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Вашу точку зрения я уже понял. Но... давайте по другому сформулируем.
Вы получали хороший результат, которому предшествовал процесс, которым Вы в свою очередь были увлечены и получили удовольствие (надеюсь).
От сюда следует, что если Вы не будете увлечены процессом и не будете получать от этого удовольствие, то мало вероятно, что Вы получите что-то стоящее, скорей всего получатся просто фотки. Т.е. так же съемка на пленку стимулирует интересе к процессу, что в свою очередь помогает снять что-то интересное.

Подробнее

Не могу с Вами согласиться. Очень многим съемка именно на пленку совершенно не помогает снять что-то интересное, а как раз наоборот, что мы и наблюдаем в том числе и на примере фотографий, подобных "Нива на стоянке". Они просто ограничиваются тем, что фотка снята на пленку и все, этого им уже достаточно. Извиняюсь за банальный пример, но это все равно, что слушать Таню Буланову на виниле: а чего круто, это же винил, теплый ламповый звук, а что именно там звучит уже не важно.
Re[Sledz]:
Цитата:

Не могу с Вами согласиться. Очень многим съемка именно на пленку совершенно не помогает снять что-то интересное, а как раз наоборот, что мы и наблюдаем в том числе и на примере фотографий, подобных "Нива на стоянке". Они просто ограничиваются тем, что фотка снята на пленку и все, этого им уже достаточно. Извиняюсь за банальный пример, но это все равно, что слушать Таню Буланову на виниле: а чего круто, это же винил, теплый ламповый звук, а что именно там звучит уже не важно.

Подробнее

Не всем же сразу рождаться гениями. Обычным людям надо с чего-то начинать. Почему бы и не "с "Нивы" на стоянке"?
Re[Sledz]:
Ну, так как насчет результата, уважаемый Sledz?
Re[Sledz]:
Цитата:

Не могу с Вами согласиться. Очень многим съемка именно на пленку совершенно не помогает снять что-то интересное, а как раз наоборот, что мы и наблюдаем в том числе и на примере фотографий, подобных "Нива на стоянке".

Подробнее

Огласите весь список того что можно снимать, чтобы добиться такого же впечатляющего успеха что и Вы.
Re[сухоффф]:
начните хотя бы с домика-кормушки Sledz'а
Re[NoevKovcheg]:
Цитата:
от: NoevKovcheg
начните хотя бы с домика-кормушки Sledz'а

Домики кормушки это тема, какой глубокий символизм в одном названии. Спасибо за совет, надеюсь вскоре состоюсь в искусстве теперь то.
Re[Sledz]:
Цитата:

Подробнее

Вы рассматриваете общий случай, сейчас вокруг куча народу снимает на топовые цифрозеркалки с топовыми стеклами, но снимают именно фотки: машинки, я с друзьями в кафе, я на море, а вот я с обезьянкой, а вот просто тигр в клетке... и т.п.
Так же и с пленкой, народ снимает на пленку не потому что шЭдевры получаются, а потому что просто хотят снимать фотки на пленку.

Так что не важно на что снимать, просто у кого-то фотки, у кого-то фотографии, кто-то кичиться топовой аппаратурой, кто-то пленкой.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

Так что не важно на что снимать, просто у кого-то фотки, у кого-то фотографии, кто-то кичиться топовой аппаратурой, кто-то пленкой.

Вот полностью с Вами согласен! Просто тут чуть выше пару человек заявили, что им неважно ЧТО и КАК снимать, главное чтобы на пленку. Вот с этим согласиться ну никак не могу.
Re[Sledz]:
Цитата:
Просто тут чуть выше пару человек заявили, что им неважно ЧТО и КАК снимать, главное чтобы на пленку. Вот с этим согласиться ну никак не могу.

Не соглашаться - это ваше личное право, но никак не обязанность для остальных
Re[Sledz]:
Цитата:
Просто тут чуть выше пару человек заявили, что им неважно ЧТО и КАК снимать, главное чтобы на пленку. Вот с этим согласиться ну никак не могу.

Тут я тоже соглашусь с Вами
Re[Алексей Булычёв]:
Кстати, можно вообще не уметь снимать, но сделать офигенский кадр - случайно, и вот тут думай, в фотографии еще есть такая вещь как везение.
Допустим гоняюсь я за молниями, раз 5 снимал сильную грозу, но сделать офигенский кадр так и не удалось. А тут мама берет мыльницу, выходит после грозы радугу сфотать и бац, без пультиков, штатива:

Re[Phys-Chemist]:
значит она у вас Повелитель Молний ))
Re[Sledz]:
Цитата:

Этим вы лишний раз доказали, что никого, кроме себя, слышать не умеете. Вам говорили совсем о другом.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

Допустим гоняюсь я за молниями, раз 5 снимал сильную грозу, но сделать офигенский кадр так и не удалось. А тут мама берет мыльницу, выходит после грозы радугу сфотать и бац, без пультиков, штатива

Нельзя так мамой рисковать.
Re[Sledz]:
Цитата:
Вот полностью с Вами согласен! Просто тут чуть выше пару человек заявили, что им неважно ЧТО и КАК снимать, главное чтобы на пленку. Вот с этим согласиться ну никак не могу.

Тут разговор не за мысль в фотографии-она важна всегда,вне зависимости от техники.А за то,что-цветок в вазе на пленке-это гуд.Тоже самое на цифре-будет выглядеть неконкурентоспособно.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Кстати, можно вообще не уметь снимать, но сделать офигенский кадр - случайно, и вот тут думай, в фотографии еще есть такая вещь как везение.
Допустим гоняюсь я за молниями, раз 5 снимал сильную грозу, но сделать офигенский кадр так и не удалось. А тут мама берет мыльницу, выходит после грозы радугу сфотать и бац, без пультиков, штатива:

Подробнее

Удачливость обратно пропорциональна технической оснащенности :) (с) - цитата. Мне ни разу не удалось нормально снять молнию. Даже ночью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.