Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[sikidim]:
Цитата:
от: sikidim
Купил седня ultramax в продуктовом магазине, был удивлен увидев ее в одном ряду с ширпотребом типа колорплюс.. Я думал, что это рядкая пленка по нынешним временам..

ну вообщем то пленка действительно редкость, но в фотопалатках не встречал.
Re[Алексей Булычёв]:
Не знаю как то, но я балдею от сканов с Норитсу. Отдал > получил > получил удовольствие! Не идеальные сканы конечно, но лучше, чем плохие сканы даже с самого хорошего Никона или барабана. Просто чистое удовольствие (хотя халтурят иногда конечно):

Никогда в жизни, никакая цифра не даст мне такой видон. Никогда! Балдёшь просто неимоверный!!! Yashica T4, Fuji Superia 400.
Re[М.Георгиев]:
Цитата:

от:М.Георгиев
Не знаю как то, но я балдею от сканов с Норитсу. Отдал > получил > получил удовольствие! Не идеальные сканы конечно, но лучше, чем плохие сканы даже с самого хорошего Никона или барабана. Просто чистое удовольствие (хотя халтурят иногда конечно):

Подробнее

Вот если бы Вы хоть раз попробовали посканить на том же Никон 8000/9000 сами, то Норитцу Вы бы вспоминали как страшный сон ))) Все в сравнении познается.
Скажу так, пересъмка дома лучше чем скан с Никона в лабе (там операторы слепые ))) ), Никон дома это очень круто, если конечно не снимать по 30 роликов в месяце ))), а на 3-5 ролика в месяц можно заморочится пересъемкой.
Re[М.Георгиев]:
Цитата:
от: М.Георгиев

Никогда в жизни, никакая цифра не даст мне такой видон. Никогда! Балдёшь просто неимоверный!!! Yashica T4, Fuji Superia 400.

Как мало надо некоторым для счастья: сфотографировать Ниву на стоянке, отсканить в лабе и кайфовать! ))) Завидую черной завистью!
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Как мало надо некоторым для счастья: сфотографировать Ниву на стоянке, отсканить в лабе и кайфовать! ))) Завидую черной завистью!

дело ведь не только в "Ниве". Дело в том, как ты берешь фотоаппарат в руки, чувствуешь его тяжесть и 36 возможностей сделать шедевр. Заправляешь его пленкой. Ходишь - ищешь удачные кадры. Сдаешь в фотолабу, а потом получаешь. Никогда от цифровых фоток не получить такого удовольствия как от пленки.
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
дело ведь не только в "Ниве". Дело в том, как ты берешь фотоаппарат в руки, чувствуешь его тяжесть и 36 возможностей сделать шедевр. Заправляешь его пленкой. Ходишь - ищешь удачные кадры. Сдаешь в фотолабу, а потом получаешь. Никогда от цифровых фоток не получить такого удовольствия как от пленки.

Подробнее

Все, что вы описали к фотографии не имеет никакого отношения, это может называться по разному, фетишизм, например, но только не фотография. А мы с Вами, хочу заметить, находимся все-таки на фотографическом сайте....
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Все, что вы описали к фотографии не имеет никакого отношения, это может называться по разному, фетишизм, например, но только не фотография. А мы с Вами, хочу заметить, находимся все-таки на фотографическом сайте....

Подробнее

вы можете замечать все что угодно. В силу вашего мироощущения вам все равно не понять, что каждый по-своему понимает фотографию. Кто-то одним кадром деньги заколачивает, а кто-то просто получает удовольствие от процесса. Но, заметьтте. Кроме вас, никто не лезет другим навязывать свою точку зрения и развешивать ярлыки. Понтяно, что интернет ничем кроме банхамера не угрожает, а потому это место разгула всякой вечно неудовлетворенной нечести, которую за подобные глупости в реальной жизни уже бы давно поставили на место.
Re[Sledz]:
Цитата:

Подробнее

А я вот несогласен. Фотография это прежде всего процесс. Нравится-не нравится конечный результат это уже дело десятое, это не должно быть самоцелью. Цифра очень сильно всех избаловала. Сначала наклацают, а потом выбираю из 1000 кадров шЭдевры ))) Съемка на пленку заставляет искать, думать и ошибки порой дорогого стоят, но это заставляет развиваться и учиться.
Я в фотографии ценю прежде всего процесс и на важно на что снимать, будь то цифра или пленка. Но снимая на пленку я вижу по другому и это сложно объяснить.
Re[Sledz]:
Цитата:

Пленочная картинка есть это факт, и многие от нее кайфуют. Снимать при этом можно в общем то что угодно :D
Re[Алексей Булычёв]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Superia-800, Plustek-7600i, шумодав Noiseware.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
А я вот несогласен. Фотография это прежде всего процесс. Нравится-не нравится конечный результат это уже дело десятое, это не должно быть самоцелью. Цифра очень сильно всех избаловала. Сначала наклацают, а потом выбираю из 1000 кадров шЭдевры ))) Съемка на пленку заставляет искать, думать и ошибки порой дорогого стоят, но это заставляет развиваться и учиться.
Я в фотографии ценю прежде всего процесс и на важно на что снимать, будь то цифра или пленка. Но снимая на пленку я вижу по другому и это сложно объяснить.

Подробнее

Фотография - это прежде всего результат. Он либо есть, либо его нет. Если он есть, то никого не волнует, как и с помощью каких технических средств он достигнут. А вот если его нет, то его нет и никакой пленкой этого не исправить.
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Понтяно, что интернет ничем кроме банхамера не угрожает, а потому это место разгула всякой вечно неудовлетворенной нечести, которую за подобные глупости в реальной жизни уже бы давно поставили на место.

Подробнее

Ошибаетесь. Я то как раз серьезно отношусь к тому, что пишу в интернете и могу ответить за каждое свое слово. В отличии от тех кто выкладывает в интернет все что в голову взбредет и ждет в ответ исключительно похвалы, а любую критику воспринимает как личное оскорбление.. Завтра такой выложит фотографию какашки и такие как вы скажут: Ну а что такого? Зато на пленку снято!
Re[Sledz]:
Цитата:

Фотография - это прежде всего результат. Он либо есть, либо его нет. Если он есть, то никого не волнует, как и с помощью каких технических средств он достигнут. А вот если его нет, то его нет и никакой пленкой этого не исправить.

Подробнее

Вот тут и подстерегает нас такой факт,который не объедешь.На пленочный кадр просто приятно смотреть,даже если сюжет никакой.
Re[Sledz]:
Цитата:
Ошибаетесь. Я то как раз серьезно отношусь к тому, что пишу в интернете и могу ответить за каждое свое слово.

не заметно.
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Вот тут и подстерегает нас такой факт,который не объедешь.На пленочный кадр просто приятно смотреть,даже если сюжет никакой.

Да вы что? Ну сделайте кадр на пленку в абсолютной темноте и смотрите. Нравится? Но ведь это же пленочный кадр!
Всем кто в фотографии предпочитает результату процесс рекомендую вообще не заряжать пленку в фотоаппарат и ходить с пустым фотиком и просто нажимать на кнопку. Процесс абсолютно тот же, да еще и денег на пленке и проявке можно съэкономить )
Re[Sledz]:
Цитата:
да еще и денег на пленке и проявке можно съэкономить )

А вы их сэкономили, когда букварь не стали покупать?
Re[Алексей Булычёв]:
Nikon N80,Nikkor AF 28-85,Tri-x 400,Epson V500
Re[Sledz]:
Цитата:

Подробнее

С точки зрения зрителя (вероятно, практически любого) - да. А с точки зрения фотографа - по-разному. Меня на фотографию лет с 10-11 стимулирует именно желание потом повозиться с плёнкой ;) Хотя какое-нить традиционное праздничное сборище, например, лучше сниму цифромыльницей. Ибо там именно на результат, мне самому обычно не так уж интересный. Так или иначе, фотографу должно быть интересно то, что он делает. И не так уж важно, что является точкой зацепки этого интереса. Имхо.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А вы их сэкономили, когда букварь не стали покупать?

Это все, что Вы можете сказать по существу темы?
Re[Sledz]:
Цитата:
Это все, что Вы можете сказать по существу темы?

Не захламляйте ветку. При чем тут сканы и вы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.