Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Алексей Булычёв]:
Зима. Мороз. А русские расселись на лавочках и едят мороженое).
Re[Алексей Булычёв]:
Было у меня года 2 назад 20 катушек Agfa Vista 200, отснял я тогда 3 катушки, но чего-то не проникся ее цветом и продал. Сейчас вот разгребая архивы понял что зря продал ((( хоть и зернистая она, но цвета... ммм...

Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Agfa Vista 200

Nikon F100 | Nikkor 50/1.2 Ais | Agfa Vista 200
Re[Алексей Булычёв]:
Фотоплёнка ДС-4, 1990 г. Скан Plustek-7600i, 2012 г.

Зенит-Е + вероятнее всего Индустар-50.
Re[Алексей Булычёв]:
Снял прошлой осенью. Nikon F100 +24-70/2.8+ Fuji press 400 скан с оптического отпечатка :)

«праздничный портрет» на Яндекс.Фотках
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak Tmax 100 + D23 + Plustek 8200:

Re[Алексей Булычёв]:
Superia-800:

Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Как мало надо некоторым для счастья: сфотографировать Ниву на стоянке, отсканить в лабе и кайфовать! ))) Завидую черной завистью!

Ко всему, что уже сказано, добавлю однако. Во первых, Нива моя (в смысле фотка моя). Во вторых меня тут забарабанили малость ввиду того, что я случайно забрёл в ненужные всякие ветки, ну и немного там таво. Захотят - поймут. Не захотят - как хотят, хотя и обидно, но прятаться как мышь я тоже не буду.

По поводу Нивы. Мне конечно понятны Ваши инсенуации, но тут вот какое дело. Можно пыжыть из себя большого художника, а можно просто фотографировать и получать от этого преогромнейшее удовольствие. Вот Вы, чего хотите от фотографии? Быть большим художником? Или может просто кайфовать? Я предпочитаю просто кайфовать в свободное от работы время.

Нет, если для Вас это работа, то тогда конечно, другое дело. Вам нужно семью кормить. Но я свою кормлю, делая что-то совсем другое. Так зачем мне ещё пыжить? У меня тупо нет времени на это! Мало того, что я фотографирую в свои почти 50 лет, так я ещё учусь (вспоминаю, точнее) играть на фортепиано и на гитаре! А между всем этим, ещё и трачу на дорогу 2, а то и 3 часа в день. Как Вам?

Так вот. Фотография -- это хобби для большинства людей, а не какое не искуссутво и уж точно не хлеб насущный. Мне мои фотки нравятся. Я даже больше скажу, мне мои фотки нравятся больше, чем очень многие тут, которые претендуют на то самое искусство (своё ведь, ну что). И на гитре мне играть нравится. Такичто, если я не Jimmy Page, Billy Gibbons или Angus Young? Играть-то мне всё равно нравится и я играю как могу.

Пресловутая Нива....ну Нива, но какая красотка среди серого импортного безличия вокруг! Как покрашена и какая чистая, несмотря на погоду! А? В этом и есть суть данного фото. Плюс, на плёнке она выглядит неимоверно красиво. А тоннель? Тоннель вообще класс! Снимите мне так тоннель на цифру. Вот возьмите и снимите.

Короче, не надо быть сундуком и не надо "завидовать чёрной завистью" никогда и никому, даже в приступе сарказма. Просто получайте удовольствие!!! :)

А вот у меня ещё машинка есть. Мне опять нра ;) А выкладывать всякие портреты и псевдо-пейзажи, снятые на цифру мне не интересно, хотя у меня их миллион и ещё пол-вагона..., как не стыдно мне это признавать. Я люблю цвет. Я люблю цвет у той самой Нивы, я люблю цвет у того самого тоннеля и я люблю цвет у вот этой маленькой Бэхи. Такого цвета мне цифра дать не может. Вот и вся любовь, вот и вся моя фотография.

ХА2. Кодак ProFoto XL 100. Noritsu. Есть у меня Кулскан, но у меня нет на него времени...Мне Норитсу нравится не меньше.
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Кстати, полез в свои фотки и нашел фото автобуса. Вот смотрю а него и думаю, что если бы делал его на цифру то. Наверное, и внимания на него не обратил. А так, смотрю и нравится.

Подробнее

Именно. Тот самый вид. На цифре был бы просто автобус, а тут -- целый мир и жизнь в нём. Серьёзно.

Да и вообще. Я тут на днях пересмотрел некоторые фильмы 70-х годов. Ну, американские в общем, но дело не в этом. Дело в том, что тогда снимали со знанием дела. Во первых на плёнку (дураку понятно), а во вторых...как бы это сказать...ну просто бери любой кадр, печатай и на стену! Вот это искусство! Для интересующихся, посмотрите как сняты (с операторской точки зрения во первых) Dirty Harry и Magnum Force с Клинтом Иствудом. Это просто шедевры фотографии в каждом кадре!

Не шедевральный, но тоже маленький срез жизни.

OM-2N, 50mm, ProFoto XL 100, Coolscan LS-40.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Было у меня года 2 назад 20 катушек Agfa Vista 200, отснял я тогда 3 катушки, но чего-то не проникся ее цветом и продал. Сейчас вот разгребая архивы понял что зря продал ((( хоть и зернистая она, но цвета... ммм...

Подробнее

Вот, никогда нельзя судить плёнку по 2-3 роликам (фотки кстати класс!). Я вот сейчас полюбил ProFoto XL 100. Казалось бы, самая дешёвая плёнка, никто её не любит. Я тоже на неё отснял пару катушек и какое-то всё зелёно-жёлтое. Но потом! Нашёл способ её проявлять и сканить и с последнего захода получил такие цвета! Мама дорогая. Кожа как кожа, в очень норме, но глаза....ну просто красотища! Эх, жалко мне жена не разрешает портреты семейные выкладывать. Но поверьте, цвета просто изумительные. На любителя конечно, но я однозначно прибалдел от неё. Цвета даже чем-то напоминают хорошую Фуджи из 90-х (типа NPS), несмотря на то, что это Кодак.

Чем всё-таки хороша плёнка? А тем, что не надо менять камеры -- достаточно поменять плёнку! Но это и так все плёночники знают конечно.
Re[lelistin]:
Цитата:
от: lelistin
Вот, никогда нельзя судить плёнку по 2-3 роликам (фотки кстати класс!). Я вот сейчас полюбил ProFoto XL 100. Казалось бы, самая дешёвая плёнка, никто её не любит.

Насчет никто ее не любит, это вы зря. Все любят. Знаю, в "Фотофонде" ее коробками закупали, кто имел возможность. Да только все. Прекратили ее выпуск. А жаль.
Re[Алексей Булычёв]:
Конечно же, очень хороший, 'киношный', образцовый для негатива цвет ProFoto - вещь известная.
Re[Алексей Булычёв]:
ProFotoXL-100:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Plustek-7600i.
Re[Алексей Булычёв]:
И я тогда выложу свое фото с "Про Фоты") .
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak Ektar 100, Minolta 7xi, Minolta 70-210/4.

Re[Алексей Булычёв]:
ФЭД-2, Индустар-26М 2,8/50, плёнка Kodak Tri-X 400

Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Насчет никто ее не любит, это вы зря. Все любят. Знаю, в "Фотофонде" ее коробками закупали, кто имел возможность. Да только все. Прекратили ее выпуск. А жаль.

Мы об одной и той-же плёнке говорим? ProFoto XL 100 за 80-100 рублей за катушку? Я ни разу нигде не читал, чтобы её кто-то похвалил. Ругали - это да, но не хвалили. Мне она очень нравится. И в продаже она вроде есть. Откуда инфа, что её перестали делать? Закупаться что-ли надо?
Re[lelistin]:
Цитата:

от:lelistin
Можно пыжыть из себя большого художника, а можно просто фотографировать и получать от этого преогромнейшее удовольствие.

Подробнее

Так кто ж спорит то? Вы получаете удовольствие? Я так и написал в своем первом сообщении -завидую.
Понимаете, фотографировать можно что угодно и как угодно, но вот когда ты это выкладываешь в сеть, да не просто в сеть, а на специализированный фотографический форум и не в какую-нибудь ветку типа: "технические кадры-тестирование резкости", а в ветку, которая изначально предпологает некий достаточно высокий уровень работ, да еще и сопровождаешь свои кадры подписью, что Вы от них ну прям тащитесь, то в этом случае надо быть готовым услышать в ответ мнение других участников форума.
Если, как Вы пишете ,Вы получаете удовольствие от самого процесса и совершенно не стремитесь к получению какого-либо художественного результата, то в этом случае Вам совершенно нет никакой необходимости выкладывать ваши фото на форум. А раз уж вы их выкладываете, то не будем лукавить, так или иначе ждете какой-то ответной реакции на них.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
в ветку, которая изначально предпологает некий достаточно высокий уровень работ, да еще и сопровождаешь свои кадры подписью, что Вы от них ну прям тащитесь, то в этом случае надо быть готовым услышать в ответ мнение других участников форума.

Подробнее

формально название ветки "Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)" не подразумевает уровень. А как раз подразумевает кадры, которые "нравятся".
Да, любую ветку здесь можно притянуть к любым требованиям, аргументируя например тем, что занятие плёночной фотографией означает некоторые минимальные требования к качеству фото, содержанию и бла-бла-бла. Но это неправильно, потому что в таком случае любой форумчанин может начать думать, будто бы каждая отдельно взятая ветка ему чем-то там обязана и другие форумчане ему чем-то обязаны (просто потому, что он так решил). Это, как вы понимаете, один сплошной субъективизм и пиз"№%;олия. А вот объективными являются только требования форума и требования каждой отдельной ветки. Естественно, обсуждать чужие фото и высказывать свою точку зрения - можно и нужно. Но вот обсуждать право фото на существование в страницах форума - лишнее. На это есть модерирование.
С уважением.
Re[lelistin]:
Цитата:
от: lelistin
Мы об одной и той-же плёнке говорим? ProFoto XL 100 за 80-100 рублей за катушку? Я ни разу нигде не читал, чтобы её кто-то похвалил. Ругали - это да, но не хвалили.

Если вы про этот форум, так тут все подряд ругают.
Re[lelistin]:
Цитата:

от:lelistin

ХА2. Кодак ProFoto XL 100. Noritsu. Есть у меня Кулскан, но у меня нет на него времени...Мне Норитсу нравится не меньше.

Подробнее

Вот это тот случай когда Норитцу сделала каку! Красный очень неправильный!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.