Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Вот это тот случай когда Норитцу сделала каку! Красный очень неправильный!

А вы видели эту машину вживую?
Re[Kolbasser]:
Хорошие фотографии.А с фэдом не Вы?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А вы видели эту машину вживую?

Да, и не один раз ))) У меня возле подъезда переодически паркуется, на не круто-девушка рассекает )))
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz

Понимаете, фотографировать можно что угодно и как угодно, но вот когда ты это выкладываешь в сеть, да не просто в сеть, а на специализированный фотографический форум и не в какую-нибудь ветку типа: "технические кадры-тестирование резкости", а в ветку, которая изначально предпологает некий достаточно высокий уровень работ, да еще и сопровождаешь свои кадры подписью, что Вы от них ну прям тащитесь, то в этом случае...

Подробнее

Расстрел на месте? Продолжайте отжигать
Re[lelistin]:
Цитата:

от:lelistin
Ко всему, что уже сказано, добавлю однако. Во первых, Нива моя (в смысле фотка моя). Во вторых меня тут забарабанили малость ввиду того, что я случайно забрёл в ненужные всякие ветки, ну и немного там таво. Захотят - поймут. Не захотят - как хотят, хотя и обидно, но прятаться как мышь я тоже не буду.

По поводу Нивы. Мне конечно понятны Ваши инсенуации, но тут вот какое дело. Можно пыжыть из себя большого художника, а можно просто фотографировать и получать от этого преогромнейшее удовольствие. Вот Вы, чего хотите от фотографии? Быть большим художником? Или может просто кайфовать? Я предпочитаю просто кайфовать в свободное от работы время.

Нет, если для Вас это работа, то тогда конечно, другое дело. Вам нужно семью кормить. Но я свою кормлю, делая что-то совсем другое. Так зачем мне ещё пыжить? У меня тупо нет времени на это! Мало того, что я фотографирую в свои почти 50 лет, так я ещё учусь (вспоминаю, точнее) играть на фортепиано и на гитаре! А между всем этим, ещё и трачу на дорогу 2, а то и 3 часа в день. Как Вам?

Так вот. Фотография -- это хобби для большинства людей, а не какое не искуссутво и уж точно не хлеб насущный. Мне мои фотки нравятся. Я даже больше скажу, мне мои фотки нравятся больше, чем очень многие тут, которые претендуют на то самое искусство (своё ведь, ну что). И на гитре мне играть нравится. Такичто, если я не Jimmy Page, Billy Gibbons или Angus Young? Играть-то мне всё равно нравится и я играю как могу.

Пресловутая Нива....ну Нива, но какая красотка среди серого импортного безличия вокруг! Как покрашена и какая чистая, несмотря на погоду! А? В этом и есть суть данного фото. Плюс, на плёнке она выглядит неимоверно красиво. А тоннель? Тоннель вообще класс! Снимите мне так тоннель на цифру. Вот возьмите и снимите.

Короче, не надо быть сундуком и не надо "завидовать чёрной завистью" никогда и никому, даже в приступе сарказма. Просто получайте удовольствие!!! :)

А вот у меня ещё машинка есть. Мне опять нра ;) А выкладывать всякие портреты и псевдо-пейзажи, снятые на цифру мне не интересно, хотя у меня их миллион и ещё пол-вагона..., как не стыдно мне это признавать. Я люблю цвет. Я люблю цвет у той самой Нивы, я люблю цвет у того самого тоннеля и я люблю цвет у вот этой маленькой Бэхи. Такого цвета мне цифра дать не может. Вот и вся любовь, вот и вся моя фотография.

ХА2. Кодак ProFoto XL 100. Noritsu. Есть у меня Кулскан, но у меня нет на него времени...Мне Норитсу нравится не меньше.

Подробнее
Как хорошо сказано, полностью с Вами согласен я тоже снимаю для удовольствия денег на этом не зарабатываю и пленка мне нравится больше чем цифра хотя имею три системы.
Re[Алексей Булычёв]:
Пленка FOREVER

Два месяца на пленку не снимал, час назад взял фотик, катушку Суперии 200 и поснимал дома жену с дочкой ))) Зарядился полжительными эмоциями

При том что на цифру снимаю каждый день, но такой эйфории она не вызывает )))
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Хорошие фотографии.А с фэдом не Вы?

Спасибо! Да, с ФЭД-ом мой самострел))
Re[Phys-Chemist]:
[quote=Phys-Chemist]Пленка FOREVER

Да, странная штука с плёнкой получается - вроде если камера не механическая, а продвинутая какая-нибудь с АФ и всеми пирогами, то по-сути съёмка на нее ничем не отличается от съемки на цифру в плане действий. Разве что не можешь сразу фото посмотреть на экранчике. Но воспринимается сам процесс совершенно по-другому. Может прикол заключается именно в невозможности моментально увидеть что получилось? Сперва нужно доснять катушку, проявить, отсканировать или напечатать, и только потом оценишь результат. Может в этом кайф - в неком ожидании чуда!!!))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Вот это тот случай когда Норитцу сделала каку! Красный очень неправильный!

Да это я сам накрутил. Вся фишка в том, что так накрутить с цифры я не могу. У меня есть и Никон и Кенон и Сони, но хоть рав, хоть шмав, такие цвета я могу сделать только с плёнки. Причём каждая плёнка даёт свои цвета (ну это понятно конечно) и это просто какой-то пыпец, а не цвета. И ксати, Норитса выдаёт цвета, которые мне афигенно нравятся. Я вижу, что с Никона (или даже с Пластека, который у меня тоже есть) цвета более правильные. Но мне нравятся эти мультяшные цвета с Норитсу. Наверное я так вижу мир, фиг его знает.
Re[Dobrik]:
Цитата:
Как хорошо сказано, полностью с Вами согласен я тоже снимаю для удовольствия денег на этом не зарабатываю и пленка мне нравится больше чем цифра хотя имею три системы.

Спасибо, дружище. Я тоже с Вами полностью согласен. И не будем сундукамми, как я уже предлагал. Вот я вчера купил Кенон ЕОS M. Ну и что? Предал я плёнку что-ли? Да никогда. Но я вчера пол-ночи балдел от него и сегодня весь день балдею. Хоть его все ненавидят лютой ненавистью, а мне нравится. Я его вообще назло всем сундукам купил. Поснимаю, а чо? Любой новый фотик даёт заряд креатива. Короче, играем в хоккей :)
Re[lelistin]:
ожидание чуда -вот тока что проявил первую пленочку на недавнокупленный зоркий 1.после проявки всегда-такое нетерпение и искушение !-так хочется сразу открыть бачок и посмотреть-а вдруг не получилось! .....потом видишь первый проявленный кадр-и от сердцеотлегает, радуешся как ребенок-ПЛЕНКА ЖИВА !..все получилось !.. :))
Re[Алексей Булычёв]:
Чем я больше я живу, тем больше понимаю, что самое главное -- это не стать живым трупом, а остаться самим собой. Плёнка, и все ощушения, связанные с ней, помогают лучше, чем любые таблетки от бессмертия. Лично я собираюсь снимать на плёнку ещё лет 20-30. Надеюсь, что после этого, они наконец-то придумают что-то приблизительно похожее.
Re[lelistin]:
Цитата:

Чем я больше я живу, тем больше понимаю, что самое главное -- это не стать живым трупом, а остаться самим собой. Плёнка, и все ощушения, связанные с ней, помогают лучше, чем любые таблетки от бессмертия. Лично я собираюсь снимать на плёнку ещё лет 20-30. Надеюсь, что после этого, они наконец-то придумают что-то приблизительно похожее.

Подробнее

Хорошо бы так.
Re[lelistin]:
Цитата:

Подробнее

Поддерживаю Вас :!: :!:
Re[Dobrik]:
Чем я больше я живу, тем больше понимаю, что самое главное -- это не стать живым трупом
-хорошо сказано.респект
Re[Алексей Булычёв]:

С кодак порта . плюстек. Орл обл. Моя Родина.на этом пятачке был наш поселок, которого уж нет, а жаль.Речка Зуша.
Re[Алексей Булычёв]:

Фуджи 160 плюстек. морозно -25.
Re[Алексей Булычёв]:
Камера Minolta 505si, 50/1,7, самодельный redscale из плёнки Kodak UltraMax 400.

Re[Kolbasser]:
Необычно ,но ,нравятся я такие эксперементы не делал.
Re[Dobrik]:
Цитата:
Необычно ,но ,нравятся я такие эксперементы не делал.

Спасибо! Да я сам довольно редко экспериментирую, чаще хочется получить именно нормальный плёночный цвет на фотографиях. Но иногда под настроение бывает, причём последнее время всё чаще. Чую скоро могу сорваться в магазин за хольгой или спинером каким :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.