Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[сухоффф]:
портра
Re[Aviajoker]:
Видно, как шумы сканера свели на нет радикальный чёрный цвет. Прямая фотопечать этого снимка дала бы восхитительный результат!
Re[Rammstein73]:
Вроде нет особых шумов

Да, прямая печать дело хорошее, я иногда печатаю. Но чаще со сканов, тоже нормально (меня устраивает).
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Не вижу смысла тут в кавычках. Солдат уж точно ничем не виноват!
Отец мой два года прожил в оккупации - говорит, вся пакость шла от полицаев; а немцев он видел всего несколько раз - один из них ему, 7-летнему, шоколадку дал. Больше никаких действий ОТ НЕМЦЕВ семье коммуниста, фининспектора районного (моего деда, то бишь), фронтовика - не было.
Чем Курт Мюллер, 1919 года рождения, виноват в том, что его забрили в армию и отправили помереть в Синявинские болота?

Подробнее

Хоть и не в тему, но мысль интересная и достойная обсуждения. Особенно про "Солдат уж точно ничем не виноват!"
Он пришёл с автоматом на чужую землю, убивать (и убивал!) людей, на этой земле живущих. Кто же тогда виноват, как не он? Папа Римский? Нет. Это его, солдата, палец нажимал на спусковой крючок. Надо быть тотальным шизофреником, чтобы считать его невинным ангелом. Кстати, не пришёл бы с автоматом на чужую землю - не пришлось бы ему мемориал ставить. Жил бы и умер своей смертью лет в 80-90.
Re[сухоффф]:
Я просматриваю всю тему целиком, моё сообщение про шумы относилось к фотографии, размещённой здесь в 2010 году :-)
Выбирая "Ответить тут же" я полагал, что моё сообщение как-то будет связано с сообщением, на которое я отвечал. Сейчас попробую ту фотку с чашечкой сюда перепостить.
Re[Aviajoker]:
Цитата:

от:Aviajoker
из старенького. kodak 400 CN

Подробнее

А вот она, чашечка, с шумами сканера :-)
Re[сухоффф]:
Любуюсь этой веткой с самого её начала. Тоже начал работать с плёнкой, насмотревшись на Ваши (имею в виду - всех участников данной ветки) сканы купил Epson V300 и - полное разочарование. Я, конечно, понимаю, что от аппаратов такой ценовой категории ждать особо нечего, но не думал, что всё настолько плохо :-)
Пока отщёлкал одну плёнку, прямая печать с плёнки на фотомашине в лабе мне очень понравилась. А вот со сканированием негативов пока не подружился. В основном не устраивает низкое разрешение (реально не дотягивает даже до 2400 dpi, хотя заявлены оптические 4800:-), мыльность и колоссальный шум. Может, я что-то делаю не так? В Эпсон скан получаются вполне приличные по резкости сканы, но там полная беда с цветом. Попробовал работать с ВьюСкан - настройка цветов более гибкая, но резкость - отсутствует, на выходе - мыло мыльное! Сканирую на 2400 dpi. Метод обращения использую так называемый "СергеяТ" :-) Тоже почерпнул знания из этой ветки.
Кроме того, не получается полностью охватить тоновый диапазон кадра. Несмотря на сканирование 48 бит наблюдаются потери либо в тенях либо в светах в зависимости от экспозиции сканирования и кривых.
Плохи мои дела, если для получения таких качественных, как представлены в этой ветке, сканов придётся покупать сканер за 2 килобакса!..
Re[Rammstein73]:
Купите Epson 4990, он тут недалеко продавался ещё вчера. При должном терпении сканы получаются хорошие.
Re[Rammstein73]:
Скиньте тиф из вьюскана сохраненный с настройками generic негатив, посмотрим, что там. Сканеры за два килобакса покупать не обязательно, нужно просто освоить имеющийся, хотя хоть какой нибудь старый слайд сканер упростит вам жизнь.
Re[Rammstein73]:
Цитата:
от: Rammstein73
купил Epson V300 и - полное разочарование.

ну, этого сканера хватит для 4мп превью надо просто научиться делать постобработку именно для этого девайса.
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:
от: Вощинников Евгений
Купите Epson 4990, он тут недалеко продавался ещё вчера. При должном терпении сканы получаются хорошие.

Благодарю за совет :)
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Скиньте тиф из вьюскана сохраненный с настройками generic негатив, посмотрим, что там. Сканеры за два килобакса покупать не обязательно, нужно просто освоить имеющийся, хотя хоть какой нибудь старый слайд сканер упростит вам жизнь.

Подробнее

С моим интернетом от Мегафон отдача тифа - праздник сердца :)
Пока буду читать форум, собирать инфу и пробовать крутить крутилки.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну, этого сканера хватит для 4мп превью надо просто научиться делать постобработку именно для этого девайса.

Да, это похоже на истину.
Очень хотелось бы увидеть чьё-либо мнение по поводу резкости во Вьюскане. В самом Вьюскане есть только одна настройка "Увеличить резкость" в виде поля "да/нет". Визуально заметно, что установка этой птички в "да" даёт минимальную прибавку резкости. Есть подозрение, что Вьюскан не правильно подцепляет дрова моего Эпсона и сканит реально не с разрешением 2400, а, например, 600, но в выходной файл экстраполяцией выводит "типа 2400". Кроме того, если выбрать разрешение 4800, то связка "Вьюскан-Эпсон" вообще начинает хандрить. Сканирование 1 кадра длится 30 минут, не в том месте пленки где выделена область, предполагаемая для сканирования, и результат сканирования выглядит очень странно :)
Будем крутить ручки и двигать ползунки :) Поскольку хочется иметь качественные сканы для размещения в инете.
Re[Rammstein73]:
Дело в том что вьюскан платная программа. В халявной могут и настройки слетать, и цвета чудить и что угодно.
Re[сухоффф]:
:) нет.
Re[Вощинников Евгений]:
Запросто ;)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Дело в том что вьюскан платная программа. В халявной могут и настройки слетать, и цвета чудить и что угодно.

У меня лицензионный Вьюскан :)
Re[Rammstein73]:

Nikon F100, Tamron 28-75/2.8, Fuji Pro 400H, Nikon Coolscan 5000ED, Nikon Scan 4.2

Освещение унылое, поэтому лучше смотреть в лайтбоксе :

http://www.flickr.com/photos/19432082@N08/7381825066/lightbox/
Re[Rammstein73]:
Цитата:
от: Rammstein73
У меня лицензионный Вьюскан :)

Поздравляю. На программу за 70 долларов денег не пожалели, осталось на сканер разориться.
Re[сухоффф]:

Nikon F100, Tamron 28-75/2.8, Fuji Pro 400H

Для такого сложного освещения сцены, рекомендую лайтбокс:

http://www.flickr.com/photos/19432082@N08/7384582672/lightbox/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.