Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[oliveone,mmax]:
спасибо за критику. А что не так с травой? Чего много, зеленого синего, магенты, пурпура, желтого, красного?

зы. В принципе, и небо и трава на мой взгляд такие какие я их видел когда снимал
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
спасибо за критику. А что не так с травой? Чего много, зеленого синего, магенты, пурпура, желтого, красного?

На мой взгляд, уход в желтизну по фону! ;)
Но он, как-то теряется, при просмотре "главного содержания" работы!

Цитата:

зы. В принципе, и небо и трава на мой взгляд такие какие я их видел когда снимал

В общем, по памяти, нужно острожно ручаться за "точность" нашего восприятия! ;)

Re[oliveone]:
Цитата:

от:oliveone
Вообще-то, здесь ставите в тупик. На рынке есть всего два приличных современных софта (перерыт весь Интернет за последнии два месяца и перечитано всё, что есть по сабжу) -- это Вюскан и Силверфаст. Оба у меня стоят и играю я с обоими, само собой. И о настройках по умолчанию речи не идёт.

Подробнее

Интернет "кишит", конечно, различными мнениями. Они , даже, могут сойтись к одному. Вопрос, только, к вашему-ли?

А что, софт к вашему сканеру - "неприличный"?! У вас какой сканер?

Цитата:
от: oliveone

Повторюсь, на разных типах плёнки тот или иной софт ведёт себя очень по разному.

Конечно! Например, у одного софта есть профиль необходимой пленки, у другого - нет!Далее, например, мне не нравится, как сканирует Вьюскан любительские негативы Кодак...хотя и профиль такой, там, имеется...
Re[mmax]:
так ведь одуванчики они -- желтые! :)

Хорошо, попробую поправить. Спасибо.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
так ведь одуванчики они -- желтые! :)

Хорошо, попробую поправить. Спасибо.

Да хорошая трава. Просто, например, лично мне (я подчёркиваю "мне"), нравится трава тёмно-зелёная, даже если она светло-зелёная. Я свои фото с травой спецом крашу в "мой" зелёный цвет, если это не вредит другим объектам в кадре. Кто вообще знает какая она, трава, на самом деле? :) Вот где мне категорически не нравится трава, так это в цифре, но это другая тема, которую лучше не трогать, наверное...
Re[oliveone]:
Вообще самая лучшая трава...

Самая лучшая трава ранней весной, когда она только выросла и напиталась талыми водами, вот где самый кайфовый и сочный цвет травы.

А летом уже не та трава, хотя некоторая созревает как раз летом и очень даже хороша, но не по цвету, а другим малоизученным свойствам
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Интернет "кишит", конечно, различными мнениями.

Вообше-то по скан-софту Интернет совсем не кишит. Буквально все без исключения обсуждают только Вюскан и Силверфаст. Других обсуждений нет. Сканер у меня "народный", Плюстек 8100, без айса, не нужен мне айс. Денег на Никон или Минолту мне тупо жалко. Хотя я уже заметил, что разница между сканом на Никоне в лабе и у меня на Плюстеке есть, и она не в настройках софта, а на аппаратном уровне, это видно в общем.

Плюстек идёт с Силверфастом, но у него есть и своя програмулина для сканирования (помимо драйверов), которую можно смело слить в унитаз. Но в общем и целом меня качество и "для посмотреть" и "для цифро-напечатать" устраивает вполне. Но есть ещё идеи как улучшить процесс и повысить мастерство ;)
Re[oliveone]:
Цитата:
Сканер у меня "народный", Плюстек 8100, без айса, не нужен мне айс. Денег на Никон или Минолту мне тупо жалко.

Ага, тогда действительно - выбор из "двух". Это модель для меня "загадка", поэтому мне трудно, что-л посоветовать. Хотя, видел весьма приличные работы с "плюстеков"!

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Самая лучшая трава ранней весной, когда она только выросла и напиталась талыми водами, вот где самый кайфовый и сочный цвет травы.

А летом уже не та трава, хотя некоторая созревает как раз летом и очень даже хороша, но не по цвету, а другим малоизученным свойствам

Подробнее

Это да, я такого-же мнения. Я поэтому люблю просто снимать деревья, кусты и прочую зелень когда она только-только распустилась, как сейчас в средней полосе например (ну или две недели назад примерно).

Кстати, позвольте уж задать коронный чайниковский вопрос: чо за фот и чо за линза? Про то, что снимает фотограф, а не камера я уже где-то слышал, поэтому в данном случае интересует железо :)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ага, тогда действительно - выбор из "двух". Это модель для меня "загадка", поэтому мне трудно, что-л посоветовать. Хотя, видел весьма приличные работы с "плюстеков"!

А Вы каким софтом пользуетесь?
Re[oliveone]:
Цитата:
А Вы каким софтом пользуетесь?

Я - двумя. Первый - Nikon Scan, у меня Nikon Coolscan 5000ED.
Приемы работы с ним можете посмотреть у меня на сайте - https://sites.google.com/site/mmaxutov/scanning

Если сможете задействовать его в паре со своим сканером, то будет полезно ознакомиться.

Второй- VueScan. Его использую чаще, так он совместим с новыми версиями моей ОС. Соответственно, работают на разных машинах.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Я - двумя. Первый - Nikon Scan, у меня Nikon Coolscan 5000ED.
Приемы работы с ним можете посмотреть у меня на сайте - https://sites.google.com/site/mmaxutov/scanning

Если сможете задействовать его в паре со своим сканером, то будет полезно ознакомиться.

Второй- VueScan. Если использую чаще, так он совместим с новыми версиями моей ОС.

Подробнее

Из моих наблюдений, обладатели Никонов вроде любят Никнонвский софт, но не сказать так уж прям, что сильно лучше, чем VeuScan или Silverfast. Мне, я думаю, Никоновксий софт не нужен, как впрочем и Никон сканер. На мой взгляд и для моих целей, цена приличного Никона не оправдывает разницы в качестве сканов. Разница видна только при прямом сравнении и то на компе. Если не сравнивать бок-о-обок и не быть занудой, то разница практически растворяется.

Если бы это был мой хлеб, я бы без раздумий купил два Никона (или две Минолты). А так, я лучше куплю какую-нибудь ещё игрушку :)
Re:
вельвия 50
Re[сухоффф]:
Fujicolor 200, Plustek 7600

Re

Porst 55/1.2, старая Реала.
Re[oliveone]:
Цитата:
Кстати, позвольте уж задать коронный чайниковский вопрос: чо за фот и чо за линза? Про то, что снимает фотограф, а не камера я уже где-то слышал, поэтому в данном случае интересует железо :)

olimpus om-1n + zuiko 50/2.0 macro т.е. формально не совсем портретная линза и не совсем портретная пленка :)

что до сканеров никон, то они просто удобнее, есть автофокус и автоподача 6 кадров или всего ролика сразу, плюс плотность, пробивает тени/света там, где не каждый пробьет.
Re[AlexanderGal]:
Цитата:

от:AlexanderGal
Fujicolor 200, Plustek 7600

Подробнее

постобработку применяли, или работа одного плюстека? имхо, хочется немного магенты в тенях убрать.
Re[сухоффф]:
Отличный у Вас цвет всегда, браво, давно за Вашими работами слежу, по цвету - изумительны. Хочется научиться такого же цвета добиваться.
Re[shwarz]:
Спасибо,
это просто отсканированная пленка, без особых изощрений :)
проблемы с цветом обычно возникают при неправильной экспозиции.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Спасибо,
это просто отсканированная пленка, без особых изощрений :)
проблемы с цветом обычно возникают при неправильной экспозиции.

В Ваших работах присутствует правильный баланс тепло-холодности и правильная передача планов, это, имхо, очень важно.
А от автора (от Вас) - несомненно наличествует приятный (для меня лично) колорит. Впервые обратил внимание на это на снимке со старой волгой-ГАЗ-21 у гаража, с тех пор с интересом слежу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.