от:сухоффф
вельвияПодробнее
Наконец-то нормально, по-человечески, отсканированный слайд!
С хорошей цветопередачей.
Не то, что уhttps://foto.ru/users/30285/ ... просто "вырви глаз" пересатурировано
вельвияПодробнее
от: tombo
Не то, что уhttps://foto.ru/users/30285/ ... просто "вырви глаз" пересатурировано
А правда, дружище, чего Вы так цвета задираете?
(ответ "мне так нравится" неприемлем, ведь вы же профессионал)
P.S. Спрашиваю совершенно спокойно, как примитивный любитель, без какой либо зловредной цели.
от: сухоффф
Не зря видимо эту вельвию считают самой нейтральной из вельвий, после небольшой коррекции. Хоть будет на что снимать после эктахрома.
Вельвия 50Подробнее
Вы как бабулька у подъезда)) Хватит сыпать терминами, не дай бог стать таким профессионалом, как вы ...Про архитектуру и передачу рефлексов втирайте своим клиентам, без обид
, все сканы на одно лицо. Это наверное творческий почерк![]()
от: oliveone
На моё ИМХО, разбор чужой фотографии как какого-то инженерного сооружения не имеет никакого отношения к фотографическому искусству. Кому-то нравится поцветастее, а кому-то покривее.
Профессорский тон ("у Вас криво, батенька") тут неуместен, как мне кажется, потому что сразу становится тоскливо и нудно на душе ;)
Вот техническая сторона сканирования, например, реально имеет право на обсуждение, потому что это никакое не искусство, а просто техника. И с этим, я думаю, все согласятся.
Я то как раз пользуюсь фотокамерой по назначению,
а для вас фото это очевидно способ самоутверждения, причем судя по вечному вашему брюзжанию не слишком удачный
от:mmax
Работаете психологом? Вернее...чините у них трубы? Больше не буду заострять внимание критикой, на ваше "неприкасаемое творчество", переходящее в "личное-ущербное" состояние. Камеру, все-таки, освойте. Удачи! :)Подробнее
Судя по вашей сомнительной подписи, друг познается в бидэ, вы ближе к сантехнике по жизни
от:Pedro Hornovich
Вот например с вьюскана - kodak 100 ektarПодробнее
от: mmax
Да,и потом. Если, допустим, "критикующий" действительно профессор.. ну, откуда взяться "другому тону
Вам так могут насканировать в "лабе", "технически качественно", но фотографически - противно!
от:oliveone
Профессор не должен критиковать. Он должен рассказывать о том, что считает нужным и правильным. Что мне делать с этими знаниями и как их применять я решу сам. Делать так, как сказал "папа" лично мне не интересно.Подробнее
Я в сканировании пока новичок (занимаюсь всего несколько дней, но очень и очень плотно), и мне так видится это ремесло: скан должен содержать максимальное количество неискажённой информации, содержащейся на плёнке с целью дальнейшей обработки изображения в фото-редакторе. То есть чисто техническая задача и никакой эстетики (противно/непротивно -- не относится к делу). Но я пока только учусь, поэтому могу что-то важное упускать.Подробнее
Жаль, поздно заметил эту хорошую работу. Можно спорить об оттенках фона, но цвет лиц, основы этого кадра, передан весьма удачно!
P.S. Поздравляю, кстати, с третьим сообщением и прибытием на Форум!
Кстати о скан-софте. Из собственных начальных экспериментов, я заметил такую особенность: и VeuScan и Silverfast могут лажать на одном типе плёнки и хорошо работать с другим.
Может я конечно просто не знаю каких-то секретов, но я тут сканировал старую Kodak Supra и VeuScan никак не смог выдать ничего хорошего, а Silverfast выдал просто идеальный скан. А вот с дешёвым Kodak Pro-X 100 всё наоборот: VueScan её на раз-два сканит на дефолте(!), а Silverfast не может как ни крути. Может конечно это просто я чайник в этом деле пока.Подробнее
...не старайтесь "прыгать" от сота к софту .... Скорее всего, виноваты настройки "по-умолчанию"!