Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Нафига ребятам девять бутылок пива на четверых с шашлыком.
ПОРТВЭ-Э-ЭЙН!!!

Фота СУПЕР!!!

)))) Теперь и я знаю что это армянский портвешок )))) хороший отдых на природе..
прикоснись к легенде)))

"Наш пароходик отходит
В светлое прошлое...." :P
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
vuescan-у не нужны драйверы в линуксе. У него все внутри уже имеется, если будут вопросы, пишите в личку.

ОК, спасибо, на днях буду Вьюскан прикручивать. В Сильверфасте никак не могу добиться гарантированного соответствия скана превьюхе. Вроде убираю все эффекты, а небо всё-равно из бирюзового (на превью) в холодный сине-лиловый (на скане) уводит. Раньше казалось, что эффект присутствует только на разрешении 7200, а сейчас уже и на 3600 ловлю. Причём проявляется не постоянно, чаще всего после какого то количества (5-10) сканов. Поддержка Пластека и Сильверфаста друг на друга кивают.
Re[Manichaean]:
значит у плюстека ко всем прочим радостям уходит температура ламп при прогреве. Выходит, через пяток кадров надо корректировать вычитаемую маску из негатива (в вьюскане это последовательность : превью--выделить межкадровое пространство -- лок экспозишн -- превью -- лок колор)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
значит у плюстека ко всем прочим радостям уходит температура ламп при прогреве. Выходит, через пяток кадров надо корректировать вычитаемую маску из негатива (в вьюскане это последовательность : превью--выделить межкадровое пространство -- лок экспозишн -- превью -- лок колор)

Подробнее

А можно поподробнее. Как залочить экспозицию вроде понятно (убрать галочку). А вот как залочить цвет?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Не силен я в грузинском и армянском... :( , но по написанию название на этикетках похоже на этот белый армянский портвейн... И с традициями того времени все сходится... :) Этикетка, правда другая, но могли ведь быть всякие вариации... :D Подобные напитки часто разливали в бутылки из цистерны на местных винзаводах...

Подробнее

А я недавно на день рождения сына открыл бутылочку армянского кагора (название сейчас вылетело из головы), которую хранил года с 89-го или 90-го, (купил ещё до его рождения). Этикетку ему отдал, надо было сосканировать сначала - поздно сообразил. Надеюсь он её не выкинет :)
Не могу сказать, что время однозначно пошло ему на пользу - сивушные масла, конечно, вышли, но сахар тоже выгорел и появилась не совсем уместная кислинка.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо, будем смотреть Вьюскан. :)
Re[digibolt]:
Цитата:
от: digibolt
А можно поподробнее. Как залочить экспозицию вроде понятно (убрать галочку). А вот как залочить цвет?

галочку надо установить, потом выделить межкадровое пространство, сделать превью и залочить film base color. После чего в заклатке колор появится ргб числа для маски. профиль пленки надо выбрать как обычная, чтоб вуескан не портил скан своими мифическими кривыми. Подробнее в руководстве на 69 странице, раздел "Input | Lock film base color"
Re[Алексей Булычёв]:
Колоритные дамы 60-х...
Re[Алексей Булычёв]:
И парни:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Подробнее

Погонял ещё вчера сканер. Всё-же в "холод" уводит изначально, просто на одних сканах это заметно больше, на других меньше. А иногда по случайному принципу и наоборот "затеплить" может. Так-что дело, всё-же, видимо не в прогреве лампы. Буду ковырять Вьюскан и смотреть, насколько проблема от используемого ПО зависит.
Re[Алексей Булычёв]:
Захотел тут попробовать Silverfast (после Viewscan). Ну мало ли чего, может там поприкольнее будет. Попробовал, вроде бы ничего так получается. Но как все уже понимают, что 8 битного SilverFasta, поставляемого с моим Plustek 7400, скромно говоря, не хватает для редактирования. А 16-битная версия стоит под 10 тыр. И тут я вспомнил, что на форуме не раз проскакивало, что мол зачем вам 7600 с SF AI (16), возьмите 7400, а SF AI(16) потом найдете в инете. И знаете, искал и не нашел. То ли софт редкий, то ли еще чего. Был бы премного благодарен если намекнете, как найти сей продукт для Plustek 7400, но работающего с 16 битными изображениями.
Re[Алексей Булычёв]:
Плёнка Kodak T-MAX 400 (экспонирована как 1600), Minolta 505si, Minolta 35-70/4 & Sony 50/1,8, скан Nikon 5000

Re[Алексей Булычёв]:
olympus 35dc kodak profoto:
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Погонял ещё вчера сканер. Всё-же в "холод" уводит изначально, просто на одних сканах это заметно больше, на других меньше. А иногда по случайному принципу и наоборот "затеплить" может. Так-что дело, всё-же, видимо не в прогреве лампы. Буду ковырять Вьюскан и смотреть, насколько проблема от используемого ПО зависит.

Подробнее

Хм, ну если вы хотите получить готовый скан прямо с вьюскана, тогда я не могу дать 100% гарантии, что у вас это получится, все таки любой скан надо доводить в редакторе. Вот например с вьюскана - kodak 100 ektar
Re[Алексей Булычёв]:
olympus 35dc kodak profoto
раскрывается:
Re[Alf-Romeo]:

Nikon F100, Tamron 28-75/2.8, Fuji Pro 400H
Re:
Вельвия 50
Re[сухоффф]:

вельвия 50
Re[сухоффф]:
вельвия

Re[сухоффф]:

Nikon F100, Tamron 28-75/2.8, Fuji Pro 400H
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.