Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[digibolt]:
[УДАЛЕНО]
Re[mkguss]:
[УДАЛЕНО]
Re[Fannyfinger]:
[УДАЛЕНО]
Re[mkguss]:
[УДАЛЕНО]
Re[Алексей Булычёв]:
Короче говоря лучший сканер это LPL 6600 + EL-Nikkor 50mm f/2,8N :D
Re[mkguss]:
[УДАЛЕНО]
Re[ODIN]:
Для чего я выложил эти сканы? Часто на форумах пишут, что Plustek дешевый сканер, который не может пробить плотные слайды, линза у него с килькин глаз, шумит в тенях и так далее.
1. Дешевый. Да, по сравнению с Nikon и Minolta - дешевый.
2. D - маленький. Но правильно экспонированные негативы сканирует на ура, с огромным запасом. Слайд пока не пробовал.
3. Объектив - дешевый и пластиковый. Но ведь на скане видно зерно! Дальше уже не имеет смысла.
4. В тенях шумит. Что есть - то есть. Но скажу я вам не особо-то и шумит.
Вот я и спросил. Раз до зерна сканирует, то в чем его "лоховость"? Может цвета перевирает?

Вроде не перевирает. Сам проявлял, сам сканировал Plustek'ом.
Может он как-то баланс светов-теней нарушает? Может при сканировании Plustek'ом по разному создаются цвета при прохождении света через слои проявленной пленки? Может после Plustek'а изображении "плоское", а не "объемное"? Вот это я и хотел узнать. Вот я и хотел понять, что еще крутить в Photoshope.
А все дело, наверное, в тональном диапазоне. Сенсор Nikon'а способен передать больше цветовых градаций, чем сенсор Plustek. Но это опять же надо проверить, такая ли большая там разница.
P.S. Зато Nikon по краям мылит :-)
1. Дешевый. Да, по сравнению с Nikon и Minolta - дешевый.
2. D - маленький. Но правильно экспонированные негативы сканирует на ура, с огромным запасом. Слайд пока не пробовал.
3. Объектив - дешевый и пластиковый. Но ведь на скане видно зерно! Дальше уже не имеет смысла.
4. В тенях шумит. Что есть - то есть. Но скажу я вам не особо-то и шумит.
Вот я и спросил. Раз до зерна сканирует, то в чем его "лоховость"? Может цвета перевирает?

Вроде не перевирает. Сам проявлял, сам сканировал Plustek'ом.
Может он как-то баланс светов-теней нарушает? Может при сканировании Plustek'ом по разному создаются цвета при прохождении света через слои проявленной пленки? Может после Plustek'а изображении "плоское", а не "объемное"? Вот это я и хотел узнать. Вот я и хотел понять, что еще крутить в Photoshope.
А все дело, наверное, в тональном диапазоне. Сенсор Nikon'а способен передать больше цветовых градаций, чем сенсор Plustek. Но это опять же надо проверить, такая ли большая там разница.
P.S. Зато Nikon по краям мылит :-)
Re[digibolt]:
http://www.ixbt.com/digimage/scancam.shtml
Re[digibolt]:
На что это снято? (плёнка/оптика)
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
На что это снято? (плёнка/оптика)
Зенит 12 СД, Индустар 61-ЛЗ, Kodak Ultramax 400
Проявлял в Rollei Digibase 13 минут при 25 градусах.
Негатив был недодержан (поэтому видны следы постеризации), но даже в этом случае удалось вытащить цвета в LAB.
Re[digibolt]:
от: digibolt
Зенит 12 СД, Индустар 61-ЛЗ, Kodak Ultramax 400
На истину не претендую, но от картинки прямо-таки тащит бюджетной оптикой с платмассовыми линзами (не потому что *написали*, только по ощущениям)... например, напоминает, какой-нибудь пластиковый Кенон 24-105/4Л, Кенон 50/1.8 и подобные. Линзы-то они резкие, но это, помню, называли *тупая резкость*.
Всё-таки Микро-Никкор полтинник - это макрушник высшего класса, лучше старого Цейсса, который 60/2.8... в сканере тоже стоит некий его прототип, из стекла.
Снимал на Индустар в прошлой жизни... помню, что картинка там, в любом случае, была.
По цветам... сказать ничего не могу - не измерял, + у меня тут загружена одна просроченная Суперия, трудно там найти что-то правильное... единственное, когда-то давно девочка у меня подворовывала дорогую свежую плёнку + криво экспонировала на автомате... можно попробовать найти некие цвета:

Re:
Замечательная ветка! :) Начитался, пошел купил две катушки пленки, отдал проявить - "сканировать все". Дома обработал. Результат нравится! :)
Кодак Голд 200:

Фуджи Суперия 200:

Кодак Голд 200:

Фуджи Суперия 200:

Re[Алексей Булычёв]:
Цвета классные. На первой фотке особенно.
Re[Дикрас]:
Закончу подтему Plustek'а, начатую мной ранее.
Вот скан с Plustek'a 7400:
http://дпзтфайлс.com/files/o6fgdws1j
Вот скан с Nikon Coolscan 9000:
http://дпзтфайлс.com/files/79g7cfxvi
Это полноразмерные TIFF 100Mb. Каждый может скачать и сравнить два сканера :-)
Вот скан с Plustek'a 7400:
http://дпзтфайлс.com/files/o6fgdws1j
Вот скан с Nikon Coolscan 9000:
http://дпзтфайлс.com/files/79g7cfxvi
Re[digibolt]:
Закончу подтему Plustek'а, начатую мной ранее.
...
Вот это - самый правильный подход!
Re[digibolt]:
Каждый может скачать и сравнить два сканера :-)
Ой, спасибо! Благодарствую! Буду в Вашем городе - пиво с меня или какая там чехонь у Вас популярна! :D
Re[evgenys2005ss]:

Re[Fannyfinger]:
[УДАЛЕНО]
Re[rodina]:
[УДАЛЕНО]
Re[mkguss]:
???