Цитата:от: digibolt
А можно поподробнее про ответ фирмы Silverfast.
И еще один вопросик. А при сканировании негатива узкаря достаточно ли 2400dpi? На 3600 зерно уже очень хорошо видно.
Сильверфаст (точнее Lasersoft) мне до конца так и не ответил, у них там большой аврал по поводу пуска новой версии. Но у них на сайте есть аналогичная моей тема, и там они ответили человеку, что проблема в драйверах. Мне они также посоветовали поставить новые драйвера, но это не помогло. Более того, почитав в интернете я понял, что проблема присутствовала ещё на 7400i модели сканера.
Надо будет написать в сам Пластек, всё никак не соберусь свой номер сканера посмотреть (там это необходимо).
Я пока ещё не понял, насколько существенна проблема на 3600 dpi. Иногда кажется, что её нет, иногда, что есть. Но на 7200 dpi иной раз очень сильно в синеву уводило, причём каждый раз по разному - иначе можно было бы выставить коррекцию и не забивать голову.
Я пока не понял насколько распространена проблема - то-ли весь народ на 3600 и меньше сканирует, то ли это не у всех присутствует. Но то, что это не у меня одного - это точно. :(
А так, в принципе, 7200 dpi дают чуть-чуть больше детализации, но за это приходится платить в разы бОльшим временем сканирования. Так-что, я не слишком расстроен насчёт неиспользуемого высшего разрешения. :) На 2400 dpi тоже можно сканировать без проблем, но мне хочется сосканировать в лучшем качестве сразу, чтобы потом уже к этому вопросу не возвращаться.
Другой вопрос - это то, что плёнка не всегда ровно прилегает к направляющим в приёмнике - здесь вы на детализации гораздо больше можете потерять, чем на разнице в разрешении.