Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Дмитрий Овчаренко]:
Цитата:
от: Дмитрий Овчаренко
Вот такая у нас весна..

Вся серия (39 фотографий) у меня в блоге: http://dmitryovcharenko.com/весна/

ЧБ комментировать не буду (о всех ЧБ снимках у меня одно мнение - либо хорошо, либо никак)

Цветные - очень удачно, хороший контраст, цвет, детализация.

Re[Вощинников Евгений]:
Пасмурно и 9 утра.
Re[Киев-19]:
:) Не угадал. Остаётся только сосканировать как позитив и покрутить вручную. Если хотите, залейте 16-битный скан куда-нибудь, я покручу в Фотошопе. Или кто-нибудь ещё поковыряется.
Re[Бар]:
А это где?
Re[mkguss]:
Я вот набрал в поиске по форуму Plustek, нашёл темку со ссылкой на http://www.ixbt.com/ ( http://www.ixbt.com/digimage/plustekopticfilm.shtml ) так вот там один спец рассказал что картинку как и плюстек может дать диадубликатор. Я не знаю правда это или нет но испытать хочется. Сфотать негатив, сделать инверсию и вуаля... Интересно , на А4 расянется безболезненно? .. вобщем это отдельная тема, хотя как мне думается именно в этой ветке тусуются настоящие спецы сканировщики и ответ здесь будет более правдивый. Уважаемые владельцы Plustek-ов , скажите пожалуйста, как там с фокусировкой (резкостью) ? Встречал в сети порицают иногда при сканировании с слайдовых рамок...
Re[ODIN]:
Посмотрите в соседней ветке слайд я там выкладывал с плюстека предпоследняя тема вобщем мне плюстек нравится до этого был планшетник плюстек лучше в разы. только очень долго за вечер только одну пленку можно отсканить.
Re[Dobrik]:
глянул, сканы красивые, оргиналы уверен ещё лучше. Видимо надо брать.
Re[Алексей Булычёв]:
снято в недалеком 2003г
canon 300v+sigma 24-70/2.8

Re[noFX]:
Цитата:
от: noFX
снято в недалеком 2003г
canon 300v+sigma 24-70/2.8

Красота :)
Re[ODIN]:
[УДАЛЕНО]
Re[ODIN]:
Цитата:

от:ODIN
Подумал оторватся от лабы и взять сканер какой Плюстек.. У кого имеется посоветуйте модельку ибо там разные... Требования ; сканирование ЧБ Tri-X print A4. Говорят там железо одинаковое а ПО разное. Выбор между Plustek 7400 , 7500-8200i Ai. Цена разная но стоит ли брать самый дорогой?

Подробнее

На максимальное разрешение (7200 dpi) при сканировании в Сильверфасте не надейтесь. Во первых цвета произвольно выметает (чаще всего холодит), во-вторых 30-40 минут на один кадр уходит. В 3600 dpi жить можно, но всё равно от этой китайщины чудес не ожидайте.
Re[Manichaean]:
[УДАЛЕНО]
Re[mkguss]:
[УДАЛЕНО]
Re[mkguss]:
[УДАЛЕНО]
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
На 3600, похоже, с этим получше, чем на 7200, но всё равно на некоторых настройках бывает отличается. Причём по словам сильверфастовцев во всём виноваты кривые пластековские драйвера.

А можно поподробнее про ответ фирмы Silverfast.
И еще один вопросик. А при сканировании негатива узкаря достаточно ли 2400dpi? На 3600 зерно уже очень хорошо видно.
Re[digibolt]:
Цитата:
от: digibolt
А можно поподробнее про ответ фирмы Silverfast.
И еще один вопросик. А при сканировании негатива узкаря достаточно ли 2400dpi? На 3600 зерно уже очень хорошо видно.

Сильверфаст (точнее Lasersoft) мне до конца так и не ответил, у них там большой аврал по поводу пуска новой версии. Но у них на сайте есть аналогичная моей тема, и там они ответили человеку, что проблема в драйверах. Мне они также посоветовали поставить новые драйвера, но это не помогло. Более того, почитав в интернете я понял, что проблема присутствовала ещё на 7400i модели сканера.
Надо будет написать в сам Пластек, всё никак не соберусь свой номер сканера посмотреть (там это необходимо).
Я пока ещё не понял, насколько существенна проблема на 3600 dpi. Иногда кажется, что её нет, иногда, что есть. Но на 7200 dpi иной раз очень сильно в синеву уводило, причём каждый раз по разному - иначе можно было бы выставить коррекцию и не забивать голову.
Я пока не понял насколько распространена проблема - то-ли весь народ на 3600 и меньше сканирует, то ли это не у всех присутствует. Но то, что это не у меня одного - это точно. :(
А так, в принципе, 7200 dpi дают чуть-чуть больше детализации, но за это приходится платить в разы бОльшим временем сканирования. Так-что, я не слишком расстроен насчёт неиспользуемого высшего разрешения. :) На 2400 dpi тоже можно сканировать без проблем, но мне хочется сосканировать в лучшем качестве сразу, чтобы потом уже к этому вопросу не возвращаться.
Другой вопрос - это то, что плёнка не всегда ровно прилегает к направляющим в приёмнике - здесь вы на детализации гораздо больше можете потерять, чем на разнице в разрешении.
Re[Manichaean]:
[УДАЛЕНО]
Re[mkguss]:
[УДАЛЕНО]
Re[Manichaean]:

Nikon Coolscan 9000 (4000dpi)

Plustek 7400 (в режиме 7200 dpi)

Поясните мне пожалуйста, как начинающему пленочнику, чем Plustek хуже Coolscan на данной фотографии?

То чт у Coolscan'а объектив резче это понятно. Но вот на данных, конкретных сканах, видно, что добрались до зерна и дальше уже некуда. Так что резкость здесь уже не играет роли.
Re[Manichaean]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.