Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[Алексей Булычёв]:

Re[Алексей Булычёв]:

Re[Алексей Булычёв]:

Re[Бар]:
от: Бар
Сканер отстой параметры по умолчанию, слайд фуджи, выдержка слайда 22 года в чулане :)
Круто!
Re[Алексей Булычёв]:

Re[Алексей Булычёв]:
Уважаемые, молю, покажите как выглядит сырой скан чб плёнки. Без подтягивания кривых и прямых , профилей и прочих делов. Спасибо
Re[ODIN]:
от: ODIN
Уважаемые, молю, покажите как выглядит сырой скан чб плёнки. Без подтягивания кривых и прямых , профилей и прочих делов. Спасибо
Да также и выглядит - кривая при сканировании тоже как-то правится, если сюжет во все ступени не влезает.
Вот бревно, например со Свемы:

Свема-репортёр + Кенон 35/2
Вот этот тоже сырой, вроде:

Свема-репортёр + Цейсс 50/1.4
Re[Fannyfinger]:
Отлично выглядят.... Особенно девушка с забором, картинка очень приятная мягкая такая. А то мне с лабы такие белесые ... Сканы простенькие как контрольки к плёнке да и уменьшены. Просьба на резкость не пинать, в оригинале всё окей. Проблема в том, что печатая в одной лабе, с разных камер результат примерно одинаковый, фотки как будто белесые, чёрный не чёрный а слегка серый. Особенно видно на T-Max3200. Что за ерунда? У лаборантов руки кривые ? Вероятно сканер простенький планшетник и разрешение маленькое вот поэтому..Или?

Re[ODIN]:
Про планшетники ничего не помню... помню там всё упирается в грамотный шарп при печати.
Сырой Тимакс 3200 на неконтрастном сюжете и в неправильной химии выглядит примерно так (из того, что тут у меня есть, вроде ничего не кручено):

Вот нашёл ещё *такое*, что точно никто не крутил, и не будет... это какая-то классика, скорее всего Кодак в Д76 (потому как очень скучная картинка):

Примерно так оно должно быть, если вообще не заморачиваться со сканированием... а если *всё по правилам*, то конечно лучше, в разы!
Тут, вроде, часто проскакивают сканы с Норицы - вроде они нормальные...
Сырой Тимакс 3200 на неконтрастном сюжете и в неправильной химии выглядит примерно так (из того, что тут у меня есть, вроде ничего не кручено):

Вот нашёл ещё *такое*, что точно никто не крутил, и не будет... это какая-то классика, скорее всего Кодак в Д76 (потому как очень скучная картинка):

Примерно так оно должно быть, если вообще не заморачиваться со сканированием... а если *всё по правилам*, то конечно лучше, в разы!
Тут, вроде, часто проскакивают сканы с Норицы - вроде они нормальные...
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Сырой Тимакс 3200 на неконтрастном сюжете и в неправильной химии выглядит примерно так
Ы-ы-ы. А почему у вас Тимакс такой красивый, а у меня фигня зернистая (((.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Ы-ы-ы. А почему у вас Тимакс такой красивый, а у меня фигня зернистая (((.
Шутите? Там огроменное зернище...
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Шутите? Там огроменное зернище...
А у меня, все-равно, больше.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
А у меня, все-равно, больше.
Ну, не знаю... она же, вроде как, мелкозернистая.
Знаю что Тимакс Девелопер ещё уменьшит, но он весьма дорог.
Можно, конечно, пробовать всякие разведённые Х-Толы, Д76 можно сильно разводить...
А так, в принципе, на машинное съедобное А3 хватает, а больше и не требуется.
Re[Алексей Булычёв]:
...
Re[Алексей Булычёв]:
Подумал оторватся от лабы и взять сканер какой Плюстек.. У кого имеется посоветуйте модельку ибо там разные... Требования ; сканирование ЧБ Tri-X print A4. Говорят там железо одинаковое а ПО разное. Выбор между Plustek 7400 , 7500-8200i Ai. Цена разная но стоит ли брать самый дорогой?
Re[ODIN]:
[УДАЛЕНО]
Re[Киев-19]:
По-моему, желтые пятна - пересветы, все каналы выбиты, кроме желтого.
Re[Вощинников Евгений]:
Так что же они так неупорядоченно легли, аккурат на личико?
Re[Киев-19]:
А чем сканено? Я бы попробовал этот кадр в Vuescan - он позволяет сберечь света получше прочих программ.
На личико - логично, оно светлее, освещение, вероятно, закатное и боковое, в результате избыток желтого и контраст на неровностях поверхности. На дефект проявки не похоже.
На личико - логично, оно светлее, освещение, вероятно, закатное и боковое, в результате избыток желтого и контраст на неровностях поверхности. На дефект проявки не похоже.