Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Алексей Булычёв]:
Зенитушка + гелиос. Пленка фуджи, точно не помню.
Сканер какашечный. Jay-tech PS989. Мало того что CMOS, так он еще сканирует сразу на SD-карту в jpeg. Приходиться 5 сканов с разной экспозицией сохранять, а потом photomatix-ом собирать. И потом уже в лайтруме доделывать.
Можно сказать, удаляю гланды через задницу.

Re[Selar]:
Цитата:
от: Дикрас
Иной раз, просто задумываешься, к чему человек заведомую лабуду пишет.

Цитата:

от:Selar
А я и не спорю :D
Та мыльница на которую сделаны те кадры имеет по середине аппарата маленькую пластиковую линзу
Для таких камер я считаю изображение шикарным
Я так понял вы Б\У камеру за пицот рублёв купили?
Ды та мыльница новая стока стоила

Подробнее

Все - неправильно! Этот Пентакс стоил , в среднем, 8-10 тыс. рублей. Никакой пластмассы на линзах нет(может быть внутри, какой-нибудь асферический элемент, но тоже - не уверен, есть ли смысл замены для такого крохотного зума. ). Хотя объектив - уникальный зум 24-120 для такого класса фотоаппаратов.
За то что оценили - спасибо!Тоже считаю, чта данный класс ф/а, как и некоторые мыльницы Олимпус, это последний - но удачный "писк пленкостроения"!

Цитата:

от:ssa1234

Зенитушка + гелиос. Пленка фуджи, точно не помню.
Принтер какашечный. Jay-tech PS989. Мало того что CMOS, так он еще сканирует сразу на SD-карту в jpeg. Приходиться 5 сканов с разной экспозицией сохранять, а потом photomatix-ом собирать. И потом уже в лайтруме доделывать.
Можно сказать, удаляю гланды через задницу.

Подробнее

Вообще-то, это сканер делает. Принтер - не сканирует!
Но вам не позавидуешь
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Вообще-то, это сканер делает. Принтер - не сканирует!
Но вам не позавидуешь

Точно! Спасибо. Поправил сообщение. :D

Понесу назад сдавать этот сканер. Ну его. Лучше я на эти деньги Несколько красивых плакатов напечатаю.
Re[ssa1234]:
Вы посмотрите, что за пластика картинки, на этом Пентаксе!
Пленка, конечно, дает свою толику....но все же

Re:
 грубо по зенитовски :) Никакой пластики. Сканер отстой параметры по умолчанию, слайд фуджи, выдержка слайда 22 года в чулане :)
Re[Бар]:
А, что за сканер?
Re[Бар]:
Цитата:
от: Бар
...грубо по зенитовски :) Никакой пластики...

Бедный Зенит . А каким образом он формирует эту пластику ?
С какой радости камера отвечает за косяки объектива, сканера и проявки?
Re[Алексей Булычёв]:
Должен хоть кто-то отвечать в этой стране за бардак :) У меня всегда виновата или: камера, пленка, лаборатория по проявке, соседка на худой конец... или этот малый
Re[Бар]:
Цитата:
от: Бар
грубо по зенитовски :) Никакой пластики. Сканер отстой параметры по умолчанию, слайд фуджи, выдержка слайда 22 года в чулане :)

Блин, а ведь что-то в этой фотке, таки, есть.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Блин, а ведь что-то в этой фотке, таки, есть.

Согласен. Чулан cо сканером , конечно, нагадили. Но фотографу - "наше с кисточкой"!
Re[Алексей Булычёв]:
Это остов Симушир, вулкан Прево - 1360, залив Мильна. С этого залива иногда стреляют наши АПЛ :)
Re[ssa1234]:
мсье знает толк в извращениях))))
Re[Алексей Булычёв]:
[
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
мсье знает толк в извращениях))))

А что делать? Jpeg из сканера выглядит так.

Но я его уже отнес назад в магазин и сдал.
Лишней пары сотен евро у меня на нормальный сканер нет. Вот думаю, как мой обычный canon mp360 под сканирование пленки приспособить. Нужно как-то равномерно подсвечивать сверху. Попробовал обычной лампой, но получается нормальное пятно, а вокруг темно. Нужно какой-то рефлектор придумать.
Re[Алексей Булычёв]:

фэд + свема + плюстек= давно.
Re[ssa1234]:
до появления сканера пытался переснимать цифрозеркалом по этой инфе:
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/495810

снизу монитор (белое поле, яркость на максимум), на нем белый лист, чтобы пиксели размыть, выше на подставке пленка в держателе, камера сверху на штативе, спуск с задержкой 10с через тросик
объектив был какая-то 135ка через макрокольца
получалось громоздко, но картинка нормальная

установка была очень похожа на эту:
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik

фэд + свема + плюстек= давно.

Хорошие у Вас снимки :)
Re[Алексей Булычёв]:
Pentax K2, Зенитар 16/2,8, Fuji Superia 200, Plustek 7600i

А это, насколько помню, Гелиос 44-4К

Re[rodina]:
CПасибо.
Re[Алексей Булычёв]:

*80-й год фэд + епсон v 300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.