Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[sambaynu]:
Цитата:
от: sambaynu
Наверное это распространенное явление. У меня тоже они возникали часто, но в итоге договорился с совестью на щадящую коррекцию.

Эх, тяжела нынче жизнь плёночника. Постоянные сделки с совестью ;)
Re[Алексей Булычёв]:

Leica M4 Summaron 35 2.8
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

...P.S. Если и дальше захочется искать в фотографиях "культей(слово требует расшифровки)ноги моделей" обратитесь к творчеству Ньютона...

"Что можно Юпитеру, нельзя быку."
P.S. Культяшки старался не обрезать :) .

Nikon FE2 Ais80-200 Фуджи Суперия 200, Nikon Coolscan 4000ED

Re[old major]:
Цитата:
от: old major

P.S. Культяшки старался не обрезать :) .

Ну, как же - обрезаны, носков не видно! А еще, она у вас зеленая!

Цитата:
"Что можно Юпитеру, нельзя быку."

Можно все, что не выходит за рамки вашего художественного восприятия.
В этом случае, мы от Ньютона не отличаемся. Поэтому поиски того, что отрезано и где "зарезано", можно оставить для "критикующих" форумных мадам, например "в контакте".
Так как в их симпатичных головках, обычно, ничего нет!

Цитата:
от: 4erepazzi

Leica M4 Summaron 35 2.8

Вот бы на эту машинку в цвете посмотреть!С лейковским объективом на слайде Фуджи , думаю, чудо получилось бы! ;)

Вот, с простенькой зум-мыльницы 28-120 Pentax ESPIO 120SW

Fujifilm Superia 400
Re[old major]:
Цитата:

от:old major

Nikon FE2 Ais80-200 Фуджи Суперия 200, Nikon Coolscan 4000ED

Подробнее

Красиво :)
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Красиво :)

Да, в пылу дискуссий - запамятовал. Присоединяюсь!
Re[rodina,mmax]:
Спасибо. А в зелень пошла наверно из-за недодержки - хотел получить силуэт. Но при сканировании цвет править не стал, так больше нравится.
Re[old major]:
Цитата:
Спасибо. А в зелень пошла наверно из-за недодержки - хотел получить силуэт. Но при сканировании цвет править не стал, так больше нравится.

При таком контровом освещении - цвет не важен. Вы вольны в выборе! Он может варьироваться от серебряных до красных оттенков.
Re[old major]:
Цитата:
Но при сканировании цвет править не стал, так больше нравится.

Правильно решили, имхо :)
Re[Алексей Булычёв]:
Мужики! Помогайте.
Офтопище, извините!
Сегодня нацепил на Зенит 11 макроколечки - дай думаю мелочь поснимаю и столкнулся с одной проблемой. Какую поправку вносить при почти что контровом естественном рассеяном освещении? Стоп вверх? Два? Освещение из окна, хорошее, солнце уже не долбит, но уровень окна заметно выше уровня комнаты.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean

С другой стороны, постоянно нахожусь перед моральной дилеммой: подправляя фото в редакторе, мы вроде уже уходим от первоначальных цветов плёнки и т.д.

С третьей стороны я не уверен, что китайский кусок пластмассы под названием Plustek нормально эти цвета передаёт.

Подробнее

А мне такие цвета с плёнки как-раз нравятся -- масса приятно-ностальгических ощущений. Я в этих цветах вижу искусство. А вот когда на плёнке получается не отличимое от цифры идеально-плоское изображение реалности, мне становится скучно и неинтересно. Даёшь мутные цвета и зерно!
Re[Алексей Булычёв]:
Vivitar V3000N, Pentax-A 50/1.7, Rollei Retro 400S, сверхмелкозернистый проявитель, BenQ 2750

Re[mkguss]:
Цитата:

от:mkguss
А мне такие цвета с плёнки как-раз нравятся -- масса приятно-ностальгических ощущений. Я в этих цветах вижу искусство. А вот когда на плёнке получается не отличимое от цифры идеально-плоское изображение реалности, мне становится скучно и неинтересно. Даёшь мутные цвета и зерно!

Подробнее

Так в том-то и проблема, что чёртов Plustek, похоже, ДД сужает, когда сканирует. Хотя с функцией Multipass в Сильверфасте получается немного получше. А на высоких разрешениях сканирования он ещё начинает "холодить" и в синеву заваливать. Разницу по сравнению с превью очень хорошо видно. Так-что хочешь-нихочешь приходится чуть подправлять. :x
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Так в том-то и проблема, что чёртов Plustek, похоже, ДД сужает, когда сканирует. Хотя с функцией Multipass в Сильверфасте получается немного получше. А на высоких разрешениях сканирования он ещё начинает "холодить" и в синеву заваливать. Разницу по сравнению с превью очень хорошо видно. Так-что хочешь-нихочешь приходится чуть подправлять. :x

Подробнее

Но хорошее ощущение всё-равно остаётся :) Значит Плюстек не гут? Тут говорили, что он хоть и ущербный, но сканит хорошо вроде. А Кулскан пробовали, сравнивали с Плюстеком?
Re[mkguss]:
Цитата:
от: mkguss
он хоть и ущербный, но сканит хорошо вроде

Если не рабочее нарисованное разрешение на плюстеке не использовать, то вроде как народ хвалит...
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
Если не рабочее нарисованное разрешение на плюстеке не использовать, то вроде как народ хвалит...

Всё же режим 7200 dpi детализации добавляет, так-что не такой уж он нарисованный. Другое дело, что технически он не 7200 dpi ;) Но при этом цвета говняет, так-что приходится выбирать.
В принципе 3600 dpi тоже ничего, и намного быстрее, но иногда и на них косяки с цветом случаются. Ну и, как я сказал, лучше выставлять Multiscan режим, иначе ДД он сильно прибивает.
В-общем, Plustek хорош главным образом тем, что ему сейчас альтернатив в его ценовой категории просто нет. ;)
Re[]: OM-1 + Ektar 100
Сканировано в лабе

Zuiko 85mm

Zuiko 50 1.4
Re[Алексей Булычёв]:
О, давненько я Кобзона не видел.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Сканировано в лабе

не в пиксель-холле случайно?
Re[reilalex]:
Цитата:
от: reilalex
не в пиксель-холле случайно?

Да, там, а что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.