от: sambaynu
Наверное это распространенное явление. У меня тоже они возникали часто, но в итоге договорился с совестью на щадящую коррекцию.
Эх, тяжела нынче жизнь плёночника. Постоянные сделки с совестью ;)
от: sambaynu
Наверное это распространенное явление. У меня тоже они возникали часто, но в итоге договорился с совестью на щадящую коррекцию.

от: mmax
...P.S. Если и дальше захочется искать в фотографиях "культей(слово требует расшифровки)ноги моделей" обратитесь к творчеству Ньютона...
от: old major
![]()
P.S. Культяшки старался не обрезать :) .
"Что можно Юпитеру, нельзя быку."
от: 4erepazzi
Leica M4 Summaron 35 2.8

от:old major
Nikon FE2 Ais80-200 Фуджи Суперия 200, Nikon Coolscan 4000EDПодробнее
от: rodina
Красиво :)
Спасибо. А в зелень пошла наверно из-за недодержки - хотел получить силуэт. Но при сканировании цвет править не стал, так больше нравится.
Но при сканировании цвет править не стал, так больше нравится.
от:Manichaean
С другой стороны, постоянно нахожусь перед моральной дилеммой: подправляя фото в редакторе, мы вроде уже уходим от первоначальных цветов плёнки и т.д.
С третьей стороны я не уверен, что китайский кусок пластмассы под названием Plustek нормально эти цвета передаёт.Подробнее
от:mkguss
А мне такие цвета с плёнки как-раз нравятся -- масса приятно-ностальгических ощущений. Я в этих цветах вижу искусство. А вот когда на плёнке получается не отличимое от цифры идеально-плоское изображение реалности, мне становится скучно и неинтересно. Даёшь мутные цвета и зерно!Подробнее
от:Manichaean
Так в том-то и проблема, что чёртов Plustek, похоже, ДД сужает, когда сканирует. Хотя с функцией Multipass в Сильверфасте получается немного получше. А на высоких разрешениях сканирования он ещё начинает "холодить" и в синеву заваливать. Разницу по сравнению с превью очень хорошо видно. Так-что хочешь-нихочешь приходится чуть подправлять. :xПодробнее
от: mkguss
он хоть и ущербный, но сканит хорошо вроде
от: evgenys2005ss
Если не рабочее нарисованное разрешение на плюстеке не использовать, то вроде как народ хвалит...
от: ttr225
Сканировано в лабе
от: reilalex
не в пиксель-холле случайно?