Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Алексей Булычёв]:
Настроил таки сканер Minolta Dimage Scan Elite II - в функции есть и ICE и еще пара приблуд - для подавления зерна (надо включать?) и что-то для восстановления увядшего цвета... в общем сканирует, но откуда такие шумы? На цифромыльнице на 400 ИСО лучше получается...
Или шумов нет? Просто на фотке всё вообще всё супер...кажется даже лучше напечатать фотку а потом её на планшетнике отсканить, чем непосредственно плёнку... Плёнка - Ilford Color 100 (негативная), МИР-20 мм/3,5, Pancolar 50mm, Зонар 135/3,5

первая ыотография без какой либо коррекции, две других немного правились

Re[RSni]:
С вашего позволения, чуть шумодавом воспользовался:

А зерно на плёнке ни кто не отменял пока. :D
Re[Selar]:
А, я и не увидел там особых таких шумов. Зерно да и только.
Re[Selar]:
Глюкс
Re[СашОК]:
Дык и я о том же. :D
Re[Алексей Булычёв]:
да, может так и помягче... а какой шумодав_ из фотошопа или еще откуда?

А такой вопрос к знактокам? Я пользуюсь программой ACDsee - там есть функции heal и clone - собственно при помощи которых можно,например,удалить с фото фонарный столб - то есть замещается часть изображения другим, каким приказать... так вот, при сканировании ч/б негативов, если их потом загнать для корректировки в эту прогу - данные функции не доступны (хоть в какой формат сохраняй)... на планшетнике сканировать если фотографию - то всё работает... как победить ситуацию?
Re[RSni]:
Цитата:
от: RSni
да, может так и помягче... а какой шумодав_ из фотошопа или еще откуда?

Noiseware_Pro
Можно из шопа, а можно и отдельно. Я пользуюсь Шопом.
Re[RSni]:
Снимать на мелкозернистые свежие пленки и поработать с определением экспозиции.И не нужны никакие шумодавы.
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
Noiseware_Pro
Можно из шопа, а можно и отдельно. Я пользуюсь Шопом.

Все правильно. IMHO пр работе со сканами пленки лучше убирать только цветовую компоненту зерна. Вот
здесь есть немножко.
Re[digibolt]:

Nikon F100, Tamron 28-75/2.8, Fuji Reala 100
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

http://s019.radikal.ru/i629/1203/29/5b7252fdc22b.jpg
Nikon F100, Tamron 28-75/2.8, Fuji Reala 100

Баланс очень холодный, но это ещё ладно: синий в «минус 37», например - и порядок.
Но ступни модели так окультяплены – это брак.
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:
от: Евтихий Онучин
Баланс очень холодный, но это ещё ладно: синий в «минус 37», например - и порядок.
Но ступни модели так окультяплены – это брак.

Написан полный бред, особенно "удалось" про ступни. Но за отзыв - спасибо!
Re[mmax]:
Цитата:
Написан полный бред, особенно "удалось" про ступни.

Поместит тут полный композиционный и технический отброс, для него, видите ли, ноги модели в виде культей и пурпурно-синий как труп человек – это нормально, а если кто выскажет отзыв, то только на поливы и способен…
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:

от:Евтихий Онучин
Поместит тут полный композиционный и технический отброс, для него, видите ли, ноги модели в виде культей и пурпурно-синий как труп человек – это нормально, а если кто выскажет отзыв, то только на поливы и способен…

Подробнее

"Отзыв"!?

"Отбросы" - это ваши глупые отзывы, вроде этого.
Но все равно, спасибо что не прошли мимо - поговорить, тоже, бывает полезно!

P.S. Если и дальше захочется искать в фотографиях "культей(слово требует расшифровки)ноги моделей" обратитесь к творчеству Ньютона. Возьмите конверт, наклейте "иномарку", и напишите наследникам фотографа, например на эту работу:
http://club.foto.ru/classics/photo/387/

-я, Евтихий Онучин, считаю - это отбросом!

Я, конечно, не Ньютон. Однако боюсь, что мой ответ покажется вам комплиментом, на фоне того, что напишут вам!
Re[Алексей Булычёв]:
А вот ещё один брак. ;) Промахнулся с фокусом, точнее не успел навестись - солнце только на момент из-за туч выглянуло. Но получилось что-то в стиле импрессионизма, мне понравилось :) Решил пока не выбрасывать.
Olympus ОМ, Tokina 80-200/4, Centuria 200, Plustek 7600i

Re[Алексей Булычёв]:
Друг человека.

Использованные материалы и оборудование те-же, что и выше.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Друг человека.

Классный кадр!
Re[mmax]:
Цитата:
Классный кадр!

Сенькс :)

Ещё пара из той-же серии.

Re[Алексей Булычёв]:
Чуть подправил уровни и приблизил цвета к тому, что было в реальности:

С другой стороны, постоянно нахожусь перед моральной дилеммой: подправляя фото в редакторе, мы вроде уже уходим от первоначальных цветов плёнки и т.д.

С третьей стороны я не уверен, что китайский кусок пластмассы под названием Plustek нормально эти цвета передаёт.

Такие вот душевные терзания ;)

Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean

Такие вот душевные терзания ;)

Наверное это распространенное явление. У меня тоже они возникали часто, но в итоге договорился с совестью на щадящую коррекцию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.