Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vashchaev Ivan]:
Я вот посмотрел характеристики, теперь в раздумьях — мож продать пядвак и взять 550D ?
Ощутимый минус только один — кроп-матрица. А плюсы — наличие вспышки и, главное, отличная реализация видео.
Re[Vashchaev Ivan]:
WTF?! Что за нытье про мегапиксели и вообще нытье?
550 лучшая кроп камера после 7д. Я даже слегка в шоке, что она такая крутая. И экран прекрасен просто! Давно пора делать 3:2

Сравнивать с 500д и 50д думаю вообще не имеет смысла. Обе тушки epic fail кенона
Re[Владимир Медведев]:
Вообще непонятно, о чем тут можно спорить. Даже на dpreview уже давно все написано:

о 50D:

Cons:

- High ISO performance worse than 40D
- Reduced dynamic range in the shadow areas compared to EOS 40D
...

о 7D:

"the new Canon delivers slightly less highlight range than the EOS 50D" (на странице о ДД)

Вот он, двухступенчатый прогресс в сравнении с 40D! :)

Да, если снимать сцену с малым ДД и при хорошем освещении, а потом отресайзить, то при тех же стеклах хуже конечно не будет. Но не будет и лучше!

Да, если отказаться от ресайза и накупить супер-элек и суперцейсов, то при вышеописанных условиях будет лучше в плане разрешения. Что, впрочем, пригодится на практике только если крупно печатать (или сильно кропить). Но рассудите здраво, насколько велик у Вас процент таких кадров. 10%? 5%? Не больше ведь (если Вы не ускоспециализирующийся например по птичкам профессионал). А вот лично я покупал зеркалку не для подобных частных случаев, а для фиксации сцен с вообще говоря приличным ДД и вообще говоря при любом освещении.

И еще момент: опять новая батарея, новая ручка (хотя вполне годились и старые аксессуары)... Вытягивание денег по пустякам продолжается. Осталось новый байонет присобачить и новую дырку под штатив придумать. :)
Re[Vashchaev Ivan]:
И когда уже забабахают EOS видеокамеру с сенсором мегапикселя на 3 чтобы забыть навсегда про ролинг шатер (учитывая нынешние скорости чтения с матрицы) и снимать в кромешной тьме %)
Re[Hermeat]:
Цитата:

от:Hermeat
И еще момент: опять новая батарея, новая ручка (хотя вполне годились и старые аксессуары)... Вытягивание денег по пустякам продолжается. Осталось новый байонет присобачить и новую дырку под штатив придумать. :)

Подробнее

В от с этим конкретно достали уже. Всунули бы чип в бп511 и не меняли несчастный формфактор батареи, так нет же, к каждой камере свои батарейки и ручки
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Я вот посмотрел характеристики, теперь в раздумьях — мож продать пядвак и взять 550D ?
Ощутимый минус только один — кроп-матрица. А плюсы — наличие вспышки и, главное, отличная реализация видео.

Подробнее

Там ещё интересный задел на будущее - съёмка видео с кропом 7х. О которой я так мечтал для 5д2...

Вот только реалезация убогая, как всегда - 640*480. Курам на смех. Когда уже нормальный цифовой зум будет? :( :( :( :( Даже в 1дМ4 не дали...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Так то Кодак писал, а то Каск.

А какая разница, вояка в каске или чуваки из Кодака.. :D Каждый озвучил своё мнение после сравнительных впечатлений.. :)

Цитата:
но и так видно, что Кэнон верен себе. :)

Ага, варен.. ;) Вышибанию бабла маркетинговыми ходами он верен..
Re[Владимир Медведев]:
А зачем вам цифровой зум?? Можно и на ПК интерполяцию сделать.
Re[V_Andrew]:
Цитата:
от: V_Andrew
это владельцы 350д так говорят от бедности своей. Сравнивая 350д и 50д, вторая на голову выше во всем, в том числе и по картинке.

+100
Это владельцы от 300....40D так говорят.
В ответ можно только поржать.
Re[gxoct]:
Цитата:
от: gxoct

Я думаю Владимир иммет ввиду, снятие картинки с нужных ему пикселей, т.к. их в 10 раз больше чем надо для HD, а не просто интерполяцию
Re[gxoct]:
Цитата:
от: gxoct

Владимир имеет в виду, что матрица разрешает под 20 мегапихелей, а для видео нужно всего 2мп. Причём тут интерполяция?

..собственно, пока написал, оказалось, что повторил пост Ивана...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
+1
Только вот у меня 20-ка лежит. И я на 100% решил - больше кропа у меня не будет никакого. :?

А может маркетологи как раз этого и добиваются - новичков привлечь на начальный DSLR, а энтузиастов форсированно пересадить на более дорогой ФФ? ;)
В таком случае они, судя по всему, успешно справляются.
Re[Vashchaev Ivan]:
ИСО6400 просто отличные. и по цветам и по шумам.
Re[l0adr]:
К сожалению не знаю как происходит физически запись изображения на матрицу. Если предположить, что при видеосъемке используется только каждый 4ый пискель по горизонтали и каждый 3ий по вертикали (для разрешения 1080р и 12 Мп сенсора), то теоретически можно изменить область с которой будут сниматься показатели и тем самым увеличить изображение без потери качества.

Но мне кажется, что видео изображение формируется на все площади матрицы, а затем происходит интерполяция соседних пикселей (в результате из 12Мп получаем 1080р), в таком случае получить увеличенное изображение без потери получить невозможно.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Каждый озвучил своё мнение после сравнительных впечатлений..

Не, я к тому, что плёнка-то вот она (кстати, камера тот же кэнон, только плёночный):
http://gexxx.livejournal.com/585640.html
покажите что-то хоть близко похожее по картинке на плёнку из любого бюджетного цифрозеркала, тем более кэнона :)
Да, маркетинг: ещё больше мегапикселей, ещё больше разрешение, ещё шире ДД, ещё меньше шумов на iso, ещё круче видео, ещё шире экранчег (в перспективе: ещё больше матрицо)... налетай, лохи разведённые!

Лучше бы видоискатель сделали побольше и посветлее.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Не, я к тому, что плёнка-то вот она (кстати, камера тот же кэнон, только плёночный):
http://gexxx.livejournal.com/585640.html
покажите что-то хоть близко похожее по картинке на плёнку из любого бюджетного цифрозеркала, тем более кэнона :)

Подробнее

Это на исо 12800 снято?
Re[gxoct]:
Цитата:

от:gxoct
К сожалению не знаю как происходит физически запись изображения на матрицу. Если предположить, что при видеосъемке используется только каждый 4ый пискель по горизонтали и каждый 3ий по вертикали (для разрешения 1080р и 12 Мп сенсора), то теоретически можно изменить область с которой будут сниматься показатели и тем самым увеличить изображение без потери качества..

Подробнее

Примерно так и происходит на самом деле.
Re[l0adr]:
Но в таком случае уменьшение области с которой будет сниматься кадр (то есть его увеличение) должно приводить к увеличению шумов и уменьшению чувствительности.

Либо это очередной маркетинговый ход и в каком нибудь Canon 650D это будет сделано
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
Это на исо 12800 снято?

Скорее всего iso 400 (Kodak Portra 400 VC). Цифровым iso такое зерно не получишь, да и вообще никакое не получишь: не зерно будет, а шумы. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:
Скорее всего iso 400 (Kodak Portra 400 VC). Цифровым iso такое зерно не получишь, да и вообще никакое не получишь: не зерно будет, а шумы. :)

А в чем поинт? Если на исо 400 такое бяка на ресайзах. Любое современное цифрозеркало напорядок чише снимает. Ну и про цвета можно вообще не говорить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта