от:gxoct
К сожалению не знаю как происходит физически запись изображения на матрицу. Если предположить, что при видеосъемке используется только каждый 4ый пискель по горизонтали и каждый 3ий по вертикали (для разрешения 1080р и 12 Мп сенсора), то теоретически можно изменить область с которой будут сниматься показатели и тем самым увеличить изображение без потери качества.
Но мне кажется, что видео изображение формируется на все площади матрицы, а затем происходит интерполяция соседних пикселей (в результате из 12Мп получаем 1080р), в таком случае получить увеличенное изображение без потери получить невозможно.Подробнее
Даже если будет небольшая потеря, что с того? Зато у меня вместо 500мм будет 3500 И экстендеры в запасе. Для видео, мне вполне хватит качества, которое выдаёт 5дМ2 при 100% при просмотре фото. Видео выдаст картинку не хуже. Но при этом у нас может быть плавающий кроп-фактор, а если грамотно подойти к вопросу, то и плавный зум (постепенно уменьшающийся квадрат, с которого считывают картинку).