Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[gxoct]:
Цитата:

от:gxoct
К сожалению не знаю как происходит физически запись изображения на матрицу. Если предположить, что при видеосъемке используется только каждый 4ый пискель по горизонтали и каждый 3ий по вертикали (для разрешения 1080р и 12 Мп сенсора), то теоретически можно изменить область с которой будут сниматься показатели и тем самым увеличить изображение без потери качества.

Но мне кажется, что видео изображение формируется на все площади матрицы, а затем происходит интерполяция соседних пикселей (в результате из 12Мп получаем 1080р), в таком случае получить увеличенное изображение без потери получить невозможно.

Подробнее

Даже если будет небольшая потеря, что с того? Зато у меня вместо 500мм будет 3500 И экстендеры в запасе. Для видео, мне вполне хватит качества, которое выдаёт 5дМ2 при 100% при просмотре фото. Видео выдаст картинку не хуже. Но при этом у нас может быть плавающий кроп-фактор, а если грамотно подойти к вопросу, то и плавный зум (постепенно уменьшающийся квадрат, с которого считывают картинку).
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
А в чем поинт?

Да просто красиво. :)
Re[teerain]:
Цитата:

от:teerain
А может маркетологи как раз этого и добиваются - новичков привлечь на начальный DSLR, а энтузиастов форсированно пересадить на более дорогой ФФ? ;)
В таком случае они, судя по всему, успешно справляются.

Подробнее

Честно говоря, мне без разницы... :) Плохо только, что шумы увеличиваются... 50д,7д,500д,550д... все показывают серьёзное ухудшение качества шумов. Вдруг ФФ тож туда погонит? 32-40-50мп... не хотелось бы. :(
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
...
Да, маркетинг: ещё больше мегапикселей, ещё больше разрешение, ещё шире ДД, ещё меньше шумов на iso, ещё круче видео, ещё шире экранчег (в перспективе: ещё больше матрицо)... налетай, лохи разведённые!

Лучше бы видоискатель сделали побольше и посветлее.

Подробнее

Самое интересное, что через пару лет выпустят, какой-нить там 700D c 12 Mpx матрицей и будут на каждом углу кричать, что они сделали супер-пупер прорыв в области шумопонижения и теперь, типа, пользователи этой замечательной камеры смогут делать очень качественные и резкие снимки, чего они были лишены ранее.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Честно говоря, мне без разницы... :) Плохо только, что шумы увеличиваются... 50д,7д,500д,550д... все показывают серьёзное ухудшение качества шумов. Вдруг ФФ тож туда погонит? 32-40-50мп... не хотелось бы. :(

Подробнее

Если Канон сделает больше мегапикселей в новой версии 5Д .. то я его просто покупать не буду... .. а для Кино-бомбления свадеб - этот 550Д как раз хорош.. маленький, легкий .. и дешевый..
Для свадеб больше и не нужно .. там любого уровня за глаза хватит ..
Вот, кстати, мои новые приобретения.. для видева :

Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Не, я к тому, что плёнка-то вот она (кстати, камера тот же кэнон, только плёночный):
http://gexxx.livejournal.com/585640.html
покажите что-то хоть близко похожее по картинке на плёнку из любого бюджетного цифрозеркала, тем более кэнона :)
Да, маркетинг: ещё больше мегапикселей, ещё больше разрешение, ещё шире ДД, ещё меньше шумов на iso, ещё круче видео, ещё шире экранчег (в перспективе: ещё больше матрицо)... налетай, лохи разведённые!

Лучше бы видоискатель сделали побольше и посветлее.

Подробнее

Отличные снимки. объем , цвет ))) все супер. на цыфрозеркалках такие снимки редкость! а вот серость там в моде походу.

Кенон пошел по пути СОНИ, завалить все магазины своими "450-500-550-600-650-700-750-800 ... продолжить список" камерами, чтоб клиент не ушел. не качеством так количеством, вспоминаем наш советский автопром!
Re[SergeSmArt]:
Это Dicom так преобразился? :)
Re[allz]:
Цитата:

от:allz
Отличные снимки. объем , цвет ))) все супер. на цыфрозеркалках такие снимки редкость! а вот серость там в моде походу.

Кенон пошел по пути СОНИ, завалить все магазины своими "450-500-550-600-650-700-750-800 ... продолжить список" камерами, чтоб клиент не ушел. не качеством так количеством, вспоминаем наш советский автопром!

Подробнее

Что за бред? Линейку камер кенона ваще в глаза то видел? Обычное плановое обновление тушки.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt

Вот, кстати, мои новые приобретения.. для видева :

OMG зачем это барахло?
Стедикам то есть?
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Не видать нам новой прошивки...

Эт точно :(
Re[Alex-spl]:
Интересно, а когда данный девайс появится на российском рынке?
Re[__Andrey__]:
я про 550D
Re[__Andrey__]:
Я вот в инглише не силен что в итоге доступно к мануалу в видео? диафрагма? ISO?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Если Канон сделает больше мегапикселей в новой версии 5Д .. то я его просто покупать не буду...

Ха-ха, куда Вы денетесь, Сергей? :D В новом 5D и так ясно что будет: AF, metering от семерки ну мож серию чуть увеличат. И пуксели само-собой. Куда же без них, родимых.

Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:

от:Vashchaev Ivan
А в чем поинт? Если на исо 400 такое бяка на ресайзах. Любое современное цифрозеркало напорядок чише снимает. Ну и про цвета можно вообще не говорить

Подробнее

Ну значит вы не видите разницы с чем вас и поздравляю (вы здесь совсем не одиноки), можите смело брать 550Ды. :roll2:

Shiroima, не знаю ваши или нет но кадры зачётные..
Про это и толкую что даже кропнутые цифрозеркалки с относительно малым кол-вом пикселей + хорошее "рисунчатое" стекло и тем-более если изначально хорошая цветопередача (а у 350д цветопередача/бб оч. хороши, нечего в редакторе ковырять по цветам/контрасту в иходике не нужно) вполне могут выдавать "плёночный" или по крайней мере близкий к таковому хоррактер картинки.... :)

и.т.д..
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
чаво?
картинка 350Д близка к пленочной?
350Д - это самая отстойная камера, которую выпустил кенон.
шумная и косячная по АФ. картинка у нее, скажем так, тухловатая

ну совсем народ сбрендил, чесслово, уже по 350-ке слезы льют...

Подробнее

Это вот эта картинка тухлая:
/?&author_id=110328&sort=date&page=1&next_photo_id=1511978&prev_photo_id=1502895

Или вот эта:
/?&author_id=110328&sort=date&page=1&next_photo_id=1486871&prev_photo_id=1477741
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Ну значит вы не видите разницы с чем вас и поздравляю (вы здесь совсем не одиноки), можите смело брать 550Ды. :roll2:

Если данная разница для вас столь очевидна, то почему-бы просто не выложить сравнительные тесты многомегапиксельных снимков (7D,50D,500D) уменьшинных до размера снимков со старых камер (20D,30D,40D) на одних и тех же сюжетах и снятых в одно и тоже время (конечно лучше еще и распечатанных на одном и том-же формате, но интернет в данном случае налагает свои собственные ограничения :) ). И уже на данном сравнении показать разницу. Другие сравнивения не имеют смысла. Одно фотодрочество сплошное со сравнением попиксельных результатов при 100 (и более) процентном увеличении на мониторе.

PS: Пока не будет такого теста (хотя он разумеется есть, например на дхомарке), все ваши слова просто сотрясание воздуха, да и клавиатуры в т.ч. :)
Re[Dmitry68]:
Цитата:

от:Dmitry68
Если данная разница для вас столь очевидна, то почему-бы просто не выложить сравнительные тесты многомегапиксельных снимков (7D,50D,500D) уменьшинных до размера снимков со старых камер (20D,30D,40D) на одних и тех же сюжетах и снятых в одно и тоже время (конечно лучше еще и распечатанных на одном и том-же формате, но интернет в данном случае налагает свои собственные ограничения :) ). И уже на данном сравнении показать разницу. Другие сравнивения не имеют смысла.
Одно фотодрочество сплошное со сравнением попиксельных результатов при 100 (и более) процентном увеличении на мониторе.

PS: Пока не будет такого теста (хотя он разумеется есть, например на дхомарке), все ваши слова просто сотрясание воздуха, да и клавиатуры в т.ч. :)

Подробнее

Разницу искать особо и не требуется, если даже на превьюхах она прекрасно видна. :)

Речь не о разрешеннии и 100% кропах (что действительно д**чь), а о САМОЙ КАРТИНКЕ (то-е ДД, контраст-полутона и.т.д..), вобщем всё то что самое ВАЖНОЕ собственно в фотоснимке и видно неворужонным глазом СРАЗУ, а потом уже пуксели-разрешение.

Ок, будет вам сравнительный тест (благо есть возможность в ближайшие дни) чтоб наглядно показать всю прелесть "прогресса технологий сенсоростроения"..
Re[Воин Каск]:
А ты на какую технику снимаешь?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
50д,7д,500д,550д... все показывают серьёзное ухудшение качества шумов

Вы про 100% просмотр изображений. Уменьшите ресайзом до 10Мп и прочувствуйте разницу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта