Еще раз о фото-мошенниках

Всего 123 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Вам отдали необработанные фото, часть из них нужно было бы сразу удалить в корзину.
Но даже эти можно ещё подредактировать, если ничего другого - с такими сюжетами не осталось, хотя бы так.

Для меня это останется самой большой загадкой! Почему они не обработали фотографии, как было написано в договоре.
Возможно, и претензий бы к ним не было.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Разместите свою "статейку" в Майведе и форумах невест. Дайте фото и телефоны Вашей "фотографини".

Меня и так уже обвинили, что я спамлю этой историей все сайты :)
Фото есть в моем альбоме. Телефон - думаю ни к чему, она и так под несколькими именами прячется ( Алена (Елена) Леста (Иващенко)). Что ей стоит номер поменять ?
Re[Orhi_die]:
Некоторые фотографии неплохие :) Я думал все будет гораздо хуже.. Типа моих съемок , но есть неплохие кадры, некоторые можно вытянуть в фотошопе. Так что не все так страшно :)
Вроде как успокоил :)
Re[Orhi_die]:
Ёкарный бабай !Что это было ???
Re[Orhi_die]:
не буду оригинальным, если скажу, что ребята молодцы. Непобоялись выглядеть скрягами или еще чего. Другим наука.
Ждем Ваших избранных работ, которые ушли в печать.

ЗЫ: Вы очень замечательная пара. М.б. на годовщину свадьбы Вас пробьет на креатиф и Вы оторветесь по собственному сценарию ;)
Тащите друга из Питера.
Re[ruzov]:
Цитата:
от: ruzov

ЗЫ: Вы очень замечательная пара. М.б. на годовщину свадьбы Вас пробьет на креатиф и Вы оторветесь по собственному сценарию ;)
Тащите друга из Питера.

Спасибо!
На годовщину пока не загадываем - разобраться бы с самой свадьбой :)
С другом тяжелее - он уже во Франции :D
Re[Orhi_die]:
Цитата:
от: Orhi_die
Для меня это останется самой большой загадкой! Почему они не обработали фотографии, как было написано в договоре.
Возможно, и претензий бы к ним не было.

Странно, что вас тут както осуждают..... Клиент всегда прав потомучто платит ,
и как можно не сделать за деньги нормальное кадрирование во время съёмки, не отсортировать и удалить неудачные фото и хотябы минимально не обработать удачные, мне это не понятно
Re[Orhi_die]:
Ой, что-то сдается что автор темы чего-то не договаривает! А может имеет смысл показать что-то из сорока отпечатанных?
В моем случае, прошлым летом москвичи-молодожены (жадные до невыносимости) заказали съемку, и т. д. и т. п. ... Через неделю задолбали звонками - когда заказ сделаете, это при том, что у нас студия и минилаб в центре города, т. е. скрываться никто не собирается, просто сами понимаете - разгар лета! Верещали, топали ногами, в оконцовке девчонки-дизайнеры сдали как было. Я даже боюсь здесь озвучить сумму за которую выполнялась работа. Потом по мне проехались по социальным сетям. Осенью молодожены были на свадьбе своего родственника, меня опять почему-то заказали ...
Про фотографов: прошлой весной в разгар выкупа сдохла 40D, пока привезли другую, снималось на пленку. В столице это скорее из области фантастики, т. к. транспортные артерии города бывает страдают тромбами.
Всем сочувствую искренне ...
Будьте терпимее друг к другу.
Re[раз-два]:
Я не знаю людей, которые делали эти снимки, попробовал найти их в инете по именам-фамилиям - ничего не нашёл, что очень странно.

Посмотрел снимки ещё раз - снимал "не фотограф", потому как скорее всего всё снималось на полном автомате (в т.ч. и автофокус, который наводился куда угодно). И потом: я не понимаю, как проф.фотограф может получить такую шевелёнку днём на улице!!!! :D Это ж постараться надо! или просто не знать многих самых простых вещей.

Orhi_die, если будете посещать с данной проблемой другие сайты, скиньте аудитории вот эту ссылку: http://svet-i-ten.ru/arts/art2.htm
Понимаю, что выглядит это как самопиар, но просто писать очень много, а здесь я в главе о плагиате рассказал о некоторых моментах, на которые надо обратить внимание, чтобы не оказаться в Вашей ситуации. Может быть кому-то из будущих невест эта информация будет полезной. Хотя мошенники сейчас придумывают всё новые способы, например слышал, что воруют полноразмерные откорректированные фото пряма из минилабов, а не только из инета, через своих знакомых (или не очень знакомых) операторов.
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов
Я не знаю людей, которые делали эти снимки, попробовал найти их в инете по именам-фамилиям - ничего не нашёл, что очень странно.

Посмотрел снимки ещё раз - снимал "не фотограф", потому как скорее всего всё снималось на полном автомате (в т.ч. и автофокус, который наводился куда угодно). И потом: я не понимаю, как проф.фотограф может получить такую шевелёнку днём на улице!!!! :D Это ж постараться надо! или просто не знать многих самых простых вещей.

Подробнее

Да, к сожалению сейчас они потерли всю информацию о себе. До всей этой истории находились объявления о фотосъемке. Но только от девушки.
Нашла только одно упоминание ( кроме моей истории :) )
http://www.opentorgi.ru/advertisement/nesting/154/kind/7249/
Она была еще зарегистрирована здесь http://artnow.ru/, как художник. Продавала свои работы. Но сейчас ее там нет. Или же она сменила имя :)
Re[Александр_П]:
[quot]
Ой, что-то сдается что автор темы чего-то не договаривает! А может имеет смысл показать что-то из сорока отпечатанных?
[/quot]

Отпечатанные снимки - сами понимаете в печатном варианте. Могу отсканировать парочку, если это убедит вас в том, что скрывать мне нечего. Еще раз повторюсь, что главная наша претензия была в том, что люди в качестве рекламы использовали ворованные фото. А этот факт письменно подтвердила сама фотограф! Или вы думаете, что если бы с их стороны было всё чисто да гладко - они бы стали подписывать такую бумагу?

[quot]
Про фотографов: прошлой весной в разгар выкупа сдохла 40D, пока привезли другую, снималось на пленку.
[/quot]
Однако вопрос, если у них проблема с объективом обнаружилась ДО свадьбы - почему я должна считать это форс-мажором? И узнала я об этой проблеме только при попытке расторгнуть договор?
Ой, да каких только форс-мажоров там еще не было! На вопрос: А почему у меня такое лицо темное? Мне ответили: Было пасмурно!
Можно заметить, что на некоторых фото (в частности той, которую вначале обработали) я щурюсь. Это моя беда - я не могу смотреть на солнце. Т.е. получается я щурюсь, значит солнце все-таки было, а фотография все равно темная! Парадокс, однако..
Re[Drongo]:
Drongo, вы точно "правильный" альбом посмотрели? Там нет НИ ОДНОГО хорошего кадра.... Мой четырехлетний ребенок на мыльницу лучше снимает.
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:
от: Софья Костыгова
Drongo, вы точно "правильный" альбом посмотрели? Там нет НИ ОДНОГО хорошего кадра.... Мой четырехлетний ребенок на мыльницу лучше снимает.

Софья, я думаю, что Drongo просто хотел меня успокоить :)
В альбоме конечно же не все фото. Некоторые, путем работы с ними в фотошопе, можно привести в более менее приличный вид. Просто заниматься этим должны были, как мне кажется, исполнители, т.е. фотографы. Тогда, возможно, и всей этой истории и не возникло бы.
Почему они этим не занялись - так же открытый вопрос. Может не умели, а может не хотели! Подумали, что раз проглотили развод с воровством, то съедят и это.
Re[Orhi_die]:
Аналогичная история была летом у знакомых. Их родственники заказали фото-видео в одном флаконе (или в разных, но это был так сказать "пакет" услуг) за 25 тыс. руб. Через ТРИ (!) месяца им со скандалом отдали диск, где были только необработанные фотографии... Не знаю, что там в плане съемки получилось, спрошу обязательно, но возникает вопрос - если необработанные можно отдать на следующий день, зачем эти "фотографы" держат их месяцами???????
Re[Orhi_die]:
Я бы Вам порекомендовал забыть об этом страшном кошмаре, успокоиться, больше улыбаться, и посетить с мужем какую-нибудь приличную фотостудию, где Вам сделают красивые парные студийные фотографии, а заодно, там же может возьмутся и обработать некоторые Ваши свадебные фото. На свадьбе вам с фотографом не повезло, ну не портить же себе всю жизнь из-за этого, всякое случается в жизни. Купишь запчасть для машины, поставишь, а она "халтурная", и улетишь в кювет. Бракоделов везде полно.
Re[Orhi_die]:
Ощущение,будто фотоаппарат был в руках у обезьяны.По крайней мере по тем фото,что Вы показали.Передать словами их отношение к работе и к клиенту невозможно.
Через месяц после свадьбы фото "еще не были готовы".Чтобы отдать "это" им нужен был месяц :o
В общем,слов нет.
Re[vallet]:
Обман и подлог на лицо, для полноты картины конечно хотелось бы услышать все стороны конфликта.
Re[AVGUST]:
""Свадебная фотосъемка
Профессиональная свадебная фотография. Я работаю в жанрах: художественный свадебный репортаж, постановочное фото, черно-белая фотография.
Предлагаю полный комплекс фотоуслуг: фотосъемка, обработка всех фотографий, ретушь портретов, печать, изготовление свадебных книг, слайд-шоу на DVD.
Торт будет съеден, гости разойдутся, и все, что у Вас останется- это фотографии, такие же прекрасные, как Вы.

Автор: Алена Леста
Населенный пункт: москва
89263404677, 89263404677"""

Считайте,что выслушана и вторая сторона.
Улыбнула последняя фраза из объявления :D :D :D
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:

от:Софья Костыгова
Аналогичная история была летом у знакомых. Их родственники заказали фото-видео в одном флаконе (или в разных, но это был так сказать "пакет" услуг) за 25 тыс. руб. Через ТРИ (!) месяца им со скандалом отдали диск, где были только необработанные фотографии... Не знаю, что там в плане съемки получилось, спрошу обязательно, но возникает вопрос - если необработанные можно отдать на следующий день, зачем эти "фотографы" держат их месяцами???????

Подробнее

Ну видимо бывают фотографы со слабой психикой : )))) Поясню: иногда клиенты несмотря на договоренность о сроках прямо таки требуют "чтобы снимки были уже на след.день!". Сам с такой ситуацией прошлым летом столкнулся : ) Договаривались на два месяца (извините, сезон, рук не хватает), невеста через неделю вся извелась, через месяц уже почти поливала грязью, разумеется я обрабатывал в тот момент свадьбы снятые до ее даты. В итоге в какой-то момент пришлось пойти навстречу, договорился с текущими клиентами о небольшом сдвиге сроков по их работам и в авральном порядке обработать свадьбу "торопыжки". Но обработка эта была без души. Халтуру, разумеется, не отдал, но поведение клиента сильно подпортило настроение, что и привело к обычной технической обработке, я ее даже в протфолио не стал откладывать, хотя эта сессия получилась очень хорошая. Может чуть позже, когда забуду истерики клиента переобработаю под себя и выложу.

Вот видимо встречаются со слабой психикой фотограф и торопыжка клиент, последняя достает фотографа, тот уже просто отдает сырой материал :)

Разумеется это неправильно :)
Re[Orhi_die]:
Прочитал Вашу ветку целиком и вот что я Вам скажу... Конечно, это сугубо моё ИМХО, но тем не менее... Во-первых. разбираться со всеми этими "Ренж-роверами" и "масками-шоу" псевдо-бандюков ВООБЩЕ не женского ума дело. Это должен делать мужчина, коль он позиционирует себя дОлжным образом... Ну а если - нет, то пусть в горящую избу пропускает вперёд Вас - дело ваше, семейное...

Во-вторых, никакой ноут не возвращать НИ ПРИ КАКИХ условиях. Единственное, на что могут расчитывать эти белорусско-молдавские гастарбайтеры - получить своим же ноутом по башке в прямом смысле слова. Так им надо было и сказать. И поменьше толерантных "соплей" и псевдо-интеллигентских комплексов, типа НЕнаписания расписок, "ведение" на то, что якобы "счас нет денег" и пр. Или пообещать вернуть ноут при условии возвращения ими денег, а потом (после получения денег хитростью!) прямо в глаза сказать, что мол "передумал я ноут возвращать", что это будет моральная компенсация за весь геморрой с подобными "горе-профессионалами". Так же кинуть их не по-деЦЦки. И всё. Пусть у них голова болит.
И, поверьте, никаких на Вас "заяв" в ментовку и в суд бы не было. По той простой причине, что "знает собака, чьё мясо съела". И при этом добавить, что отправите их в их родимый Витебск ТАК, что будут радоваться, что вообще ноги из первопрестольной смогли унести целыми и невредимыми. Но, повторюсь, ДЕЛАТЬ СТОЛЬ РАДИКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ НУЖНО МОЧЬ И УМЕТЬ. И ТОЛЬКО МУЖЧИНА должен этим заниматься. Говорю так, поскольку сам так поступаю, наказывая несправедливость и хамство.
В качестве эпилога приведу прекрасные строчки Леонида Филатова:

Не важно то, что вас нечаянно задели,
Не важно то, что вы совсем не из задир,
А важно то, что в мире есть еще дуэли,
На коих держится непрочный этот мир.

Не важно то, что вы в итоге не убиты,
Не важно то, что ваша злость пропала зря,
А важно то, что в мире есть еще обиды,
Прощать которые обидчику нельзя.

Не важно то, что вас мутит от глупой позы,
Не важно то, что вы стреляться не мастак,
А важно то, что в мире есть еще вопросы,
Решать которые возможно только так.

Не важно то, что для дуэли нет причины,
Не важно то, что ссора вышла из-за дам,
А важно то, что в мире есть еще мужчины,
Которым совестно таскаться по судам.
*

*Курсив мой.

Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.