Прочитал Вашу ветку целиком и вот что я Вам скажу... Конечно, это сугубо моё ИМХО, но тем не менее... Во-первых. разбираться со всеми этими "Ренж-роверами" и "масками-шоу" псевдо-бандюков ВООБЩЕ не женского ума дело. Это должен делать мужчина, коль он позиционирует себя дОлжным образом... Ну а если - нет, то пусть в горящую избу пропускает вперёд Вас - дело ваше, семейное...
Во-вторых, никакой ноут не возвращать НИ ПРИ КАКИХ условиях. Единственное, на что могут расчитывать эти белорусско-молдавские гастарбайтеры - получить своим же ноутом по башке в прямом смысле слова. Так им надо было и сказать. И поменьше толерантных "соплей" и псевдо-интеллигентских комплексов, типа НЕнаписания расписок, "ведение" на то, что якобы "счас нет денег" и пр. Или пообещать вернуть ноут при условии возвращения ими денег, а потом (после получения денег хитростью!) прямо в глаза сказать, что мол "передумал я ноут возвращать", что это будет моральная компенсация за весь геморрой с подобными "горе-профессионалами". Так же кинуть их не по-деЦЦки. И всё. Пусть у них голова болит.
И, поверьте, никаких на Вас "заяв" в ментовку и в суд бы не было. По той простой причине, что "знает собака, чьё мясо съела". И при этом добавить, что отправите их в их родимый Витебск ТАК, что будут радоваться, что вообще ноги из первопрестольной смогли унести целыми и невредимыми. Но, повторюсь, ДЕЛАТЬ СТОЛЬ РАДИКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ НУЖНО МОЧЬ И УМЕТЬ. И ТОЛЬКО МУЖЧИНА должен этим заниматься. Говорю так, поскольку сам так поступаю, наказывая несправедливость и хамство.
В качестве эпилога приведу прекрасные строчки Леонида Филатова:
Не важно то, что вас нечаянно задели,
Не важно то, что вы совсем не из задир,
А важно то, что в мире есть еще дуэли,
На коих держится непрочный этот мир.
Не важно то, что вы в итоге не убиты,
Не важно то, что ваша злость пропала зря,
А важно то, что в мире есть еще обиды,
Прощать которые обидчику нельзя.
Не важно то, что вас мутит от глупой позы,
Не важно то, что вы стреляться не мастак,
А важно то, что в мире есть еще вопросы,