Еще раз о фото-мошенниках
Всего 123 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Darvin]:
Darvin, бывает всякое, согласна. В описанном случае договоренность была на два месяца. Они начали нервничать и требовать через три (видимо, у них стало складываться ощущение, что никогда не увидят свои фото). Кстати, у меня прошлым летом была ситуация такая же, как у Вас. Я предложила компромисс своим "торопыжкам" - отправила по электронной почте штук 6-8 фото с каждого этапа съемки (парочку со сборов, одну из ЗАГСа, одну с голубями, несколько с прогулки и ресторана). ЭТО ИХ УДИВИТЕЛЬНО УСПОКОИЛО (правда, они отписались, что все присланные фотографии очень понравились :D ), и после отправки остальное я обрабатывала с душой столько, сколько было нужно. Не запатентовано, пользуйтесь :):):)
Re[Orhi_die]:
похоже, что большая часть выложенных кадров просто тех брак и все не обработаны. Это, конечно, ужасно.
Можно было, конечно, выбрать 50, обработать и отдать только их. Остальные никому никогда не показывать. Отдавать такое на диске, как минимум стыдно.
Возможно, в таких случаях, когда все надежды на возврат денег уже потеряны, нужно попытаться забрать RAW, и эти 50 кадров довести самостоятельно, если они действительно важны.
Можно было, конечно, выбрать 50, обработать и отдать только их. Остальные никому никогда не показывать. Отдавать такое на диске, как минимум стыдно.
Возможно, в таких случаях, когда все надежды на возврат денег уже потеряны, нужно попытаться забрать RAW, и эти 50 кадров довести самостоятельно, если они действительно важны.
Re[Bestfotograf]:
от: Bestfotograf
Не важно то, что ссора вышла из-за дам,
А важно то, что в мире есть еще мужчины,
Которым совестно таскаться по судам.*
+1
Re[Софья Костыгова]:
от:Софья Костыгова
Darvin, бывает всякое, согласна. В описанном случае договоренность была на два месяца. Они начали нервничать и требовать через три (видимо, у них стало складываться ощущение, что никогда не увидят свои фото). Кстати, у меня прошлым летом была ситуация такая же, как у Вас. Я предложила компромисс своим "торопыжкам" - отправила по электронной почте штук 6-8 фото с каждого этапа съемки (парочку со сборов, одну из ЗАГСа, одну с голубями, несколько с прогулки и ресторана). ЭТО ИХ УДИВИТЕЛЬНО УСПОКОИЛО (правда, они отписались, что все присланные фотографии очень понравились :D ), и после отправки остальное я обрабатывала с душой столько, сколько было нужно. Не запатентовано, пользуйтесь :):):)Подробнее
шпасиба :)
этап отдать несколько фото чтобы успокоились был выполнен :) не помогло. Люди они такие разные... :)
Re[Bestfotograf]:
от:Bestfotograf
Прочитал Вашу ветку целиком и вот что я Вам скажу... Конечно, это сугубо моё ИМХО, но тем не менее... Во-первых. разбираться со всеми этими "Ренж-роверами" и "масками-шоу" псевдо-бандюков ВООБЩЕ не женского ума дело. Это должен делать мужчина, коль он позиционирует себя дОлжным образом... Ну а если - нет, то пусть в горящую избу пропускает вперёд Вас - дело ваше, семейное...
Во-вторых, никакой ноут не возвращать НИ ПРИ КАКИХ условиях. Единственное, на что могут расчитывать эти белорусско-молдавские гастарбайтеры - получить своим же ноутом по башке в прямом смысле слова. Так им надо было и сказать. И поменьше толерантных "соплей" и псевдо-интеллигентских комплексов, типа НЕнаписания расписок, "ведение" на то, что якобы "счас нет денег" и пр. Или пообещать вернуть ноут при условии возвращения ими денег, а потом (после получения денег хитростью!) прямо в глаза сказать, что мол "передумал я ноут возвращать", что это будет моральная компенсация за весь геморрой с подобными "горе-профессионалами". Так же кинуть их не по-деЦЦки. И всё. Пусть у них голова болит.
И, поверьте, никаких на Вас "заяв" в ментовку и в суд бы не было. По той простой причине, что "знает собака, чьё мясо съела". И при этом добавить, что отправите их в их родимый Витебск ТАК, что будут радоваться, что вообще ноги из первопрестольной смогли унести целыми и невредимыми. Но, повторюсь, ДЕЛАТЬ СТОЛЬ РАДИКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ НУЖНО МОЧЬ И УМЕТЬ. И ТОЛЬКО МУЖЧИНА должен этим заниматься. Говорю так, поскольку сам так поступаю, наказывая несправедливость и хамство.Подробнее
Я конечно же с Вами согласна. Но ни я, ни мой муж не имеем опыта (к счастью наверное) общения с такими нечестными людьми. Нам проще пойти в суд - и пусть закон, как говорится, рассудит.
Ноут мы конечно же отдали. Ибо он нам не нужен, да и не наша это вещь. Наказывать, конечно, стоит, но законными способами. Карму они себе этой историей и так подпортили. А я помогла им обрести известность :) Правда они наверное не о такой славе мечтали...но...за что боролись, на то и напоролись! Конечно я мечтаю о бОльшем :))) засветить бы их по ТВ! вот это была бы "широкамасштабная мстя" %)
Они сразу вычислили на кого из нас можно надавить :( и это был мой муж. Постоянные звонки с угрозами типа: Ну вы там ноут не надумали отдавать? А то мы уже вот-вот в милицию пойдем - писать заяву! - выводили его из равновесия. Просто он очень впечатлительный и эмоциональный. Общение с быдло-бандюгами - не его конёк...
Re раз-два:
[quot]Я бы Вам порекомендовал забыть об этом страшном кошмаре, успокоиться, больше улыбаться, и посетить с мужем какую-нибудь приличную фотостудию, где Вам сделают красивые парные студийные фотографии, а заодно, там же может возьмутся и обработать некоторые Ваши свадебные фото. На свадьбе вам с фотографом не повезло, ну не портить же себе всю жизнь из-за этого, всякое случается в жизни.[/quot]
=)
мы почти что уже забыли!
Студийные фото нам пока ни к чему, т.к. мы не фанаты.
На обработку фото уже откликнулись люди с этого сайта. Очень надеюсь, что на это раз нам повезет больше :)
Спасибо!
=)
мы почти что уже забыли!
Студийные фото нам пока ни к чему, т.к. мы не фанаты.
На обработку фото уже откликнулись люди с этого сайта. Очень надеюсь, что на это раз нам повезет больше :)
Спасибо!
Re[Orhi_die]:
"засветить бы их по ТВ! вот это была бы "широкамасштабная мстя"
Ребят, а я, кстати, в этом вас поддерживаю, даже если это было написано в плане шутки.
Есть по ТВ соответствующие передачи, думаю, если дозвонитесь, они с удовольствием откликнутся. Да и у многих телепрограмм есть почта электронная, можно написать... Прям вот так сходу в голову не приходит конкретной передачи, но, к примеру "Контрольная закупка"... они ведь звонки и по некачественным услугам принимают и делают сюжеты. А вы даже договор подписывали, не просто так... Попробуйте! Кстати, я уверена, что эта история может заинтересовать какого-нибудь корреспондента лично, так как сюжет очень даже интересный можно сделать, с "собственным расследованием" :). Короче, призываю не из кровожадности, а потому, что сегодня еще раз посмотрела их "творчество" и в очередной раз за вас расстроилась... А еще на каком-то форуме нашла после вашего сообщения от другой девушки пост, она пишет, что ими очень довольна и показыват аж ШЕСТЬ фотографий, на ее взгляд, отличных... А у меня полное ощущение осталось, что эти шесть у них случайно получились.... В общем, желаю вам не быть равнодушными, не бояться этих людишек, и претворить свое намерение в действие!!! Удачи!
Ребят, а я, кстати, в этом вас поддерживаю, даже если это было написано в плане шутки.
Есть по ТВ соответствующие передачи, думаю, если дозвонитесь, они с удовольствием откликнутся. Да и у многих телепрограмм есть почта электронная, можно написать... Прям вот так сходу в голову не приходит конкретной передачи, но, к примеру "Контрольная закупка"... они ведь звонки и по некачественным услугам принимают и делают сюжеты. А вы даже договор подписывали, не просто так... Попробуйте! Кстати, я уверена, что эта история может заинтересовать какого-нибудь корреспондента лично, так как сюжет очень даже интересный можно сделать, с "собственным расследованием" :). Короче, призываю не из кровожадности, а потому, что сегодня еще раз посмотрела их "творчество" и в очередной раз за вас расстроилась... А еще на каком-то форуме нашла после вашего сообщения от другой девушки пост, она пишет, что ими очень довольна и показыват аж ШЕСТЬ фотографий, на ее взгляд, отличных... А у меня полное ощущение осталось, что эти шесть у них случайно получились.... В общем, желаю вам не быть равнодушными, не бояться этих людишек, и претворить свое намерение в действие!!! Удачи!
Re[Orhi_die]:
от: Orhi_die
Но ни я, ни мой муж не имеем опыта (к счастью наверное) общения с такими нечестными людьми
Любой представитель человечества, живущий в обществе, сталкивается с этим регулярно.
Другое дело, что суммы обычно не столь значительны, и ущерб несущественнен, потому не обращаем внимание.
Неужели не сталкивались с врачами, которые навязывают определенное лекарство или определенную аптеку? А ситуации, когда какая то работа должна быть выполнена в определенные сроки или встреча состояться в определенное время? А когда покупаете вещь по рекламе, а у вещи оказываются существенные недостатки?
Просто данные ситуация столь незначительно влияют на нашу жизнь, что на них не обращаете внимание, видимо.
Re[Orhi_die]:
от:Orhi_die
Я конечно же с Вами согласна. Но ни я, ни мой муж не имеем опыта (к счастью наверное) общения с такими нечестными людьми. Нам проще пойти в суд - и пусть закон, как говорится, рассудит.
Ноут мы конечно же отдали. Ибо он нам не нужен, да и не наша это вещь. Наказывать, конечно, стоит, но законными способами. Карму они себе этой историей и так подпортили. А я помогла им обрести известность :) Правда они наверное не о такой славе мечтали...но...за что боролись, на то и напоролись! Конечно я мечтаю о бОльшем :))) засветить бы их по ТВ! вот это была бы "широкамасштабная мстя" %)
Они сразу вычислили на кого из нас можно надавить :( и это был мой муж. Постоянные звонки с угрозами типа: Ну вы там ноут не надумали отдавать? А то мы уже вот-вот в милицию пойдем - писать заяву! - выводили его из равновесия. Просто он очень впечатлительный и эмоциональный. Общение с быдло-бандюгами - не его конёк...Подробнее
Да не рассудит Вас никакой закон, тем более в нынешнем его "басманном" варианте... Вон, посмотрите, ЧТО творят с жителями "Речника",- а уж у них-то и вопрос чуть важнее и денег и положения(связей) в обществе побольше вашего... Так что с правосудием (по крайне мере на сей день!) - полная лажа...
Да, ОК, вам не нужен их ноут - ну тк выбросьте его в Москва-речку - пусть рыбы с лягушками поприкалываются... Поймите, тем людям, которым понятие "совесть", "честность", "порядочность" не знакомы в принципе, вот с ними НАДОБНО ДЕЛАТЬ ОЩУТИМЫМИ ДЛЯ НИХ МЕТОДАМИ... Только так они (мо-ожет быть, и то слабая надежда!) что-нить поймут для дальнейшего.
И, как бы это не было противно,прискорбно и противоестественно, но люди понимают ТОЛЬКО СИЛУ: силу авторитета, силу власти, силу слова, в конце концов грубую физическую силу...
Толерантность никогда не приносит ожидаемых результатов.
А все разговоры про карму и проч - это Ваши отговорки и оправдание своего бездействия перед самими собой...
А вот если б ноутом по башке - и башка б "испортилась" вместо кармы - тогда понимание этими "гастарбайтерами" их положения явно ускорилось бы. Буквально на Ваших глазах... :D
Re[Софья Костыгова]:
от:Софья Костыгова
Есть по ТВ соответствующие передачи, думаю, если дозвонитесь, они с удовольствием откликнутся. Да и у многих телепрограмм есть почта электронная, можно написать... Прям вот так сходу в голову не приходит конкретной передачи, но, к примеру "Контрольная закупка"... они ведь звонки и по некачественным услугам принимают и делают сюжеты. А вы даже договор подписывали, не просто так... Попробуйте! Кстати, я уверена, что эта история может заинтересовать какого-нибудь корреспондента лично, так как сюжет очень даже интересный можно сделать, с "собственным расследованием" :). Короче, призываю не из кровожадности, а потому, что сегодня еще раз посмотрела их "творчество" и в очередной раз за вас расстроилась... А еще на каком-то форуме нашла после вашего сообщения от другой девушки пост, она пишет, что ими очень довольна и показыват аж ШЕСТЬ фотографий, на ее взгляд, отличных... А у меня полное ощущение осталось, что эти шесть у них случайно получились.... В общем, желаю вам не быть равнодушными, не бояться этих людишек, и претворить свое намерение в действие!!! Удачи!Подробнее
Сегодня тоже стала пролистывать их фотки, чтобы на обработку отобрать...сердце йок :(
Про "Контрольную закупку" тоже думала, но сейчас уже поздно - поезд уехал.
Личное расследование - могло бы сработать - только кому оно нужно? Была передача по ТНТ (забыла название) - в ней освещали всякого рода услуги, но вроде тоже как качественные!
Понимаете, про качество полученных фото тоже можно поспорить. Кому-то, я уверена, они даже понравятся.
Меня БОЛЬШЕ возмущает факт ВОРОВСТВА! Но его-то, к сожалению, будет невозможно доказать :(
Да, они показывали чужие фото и выдавали за свои. Но во-первых, источник уже удален. А во-вторых, они опять же скажут, что показывали работы мэтров - мол и Мы так можем...или А вот так у вас могло бы быть... Что мне мадам и вещала в процессе разборок.
Но есть у нас конечно один жирный плюс - это Бумага, подписанная нашей мадам, в которой она соглашается с фактом воровства.
Так что - если вдруг чего - я готова к сражению с тьмой :)
Re[Дык]:
от:Дык
Любой представитель человечества, живущий в обществе, сталкивается с этим регулярно.
Другое дело, что суммы обычно не столь значительны, и ущерб несущественнен, потому не обращаем внимание.
Неужели не сталкивались с врачами, которые навязывают определенное лекарство или определенную аптеку? А ситуации, когда какая то работа должна быть выполнена в определенные сроки или встреча состояться в определенное время? А когда покупаете вещь по рекламе, а у вещи оказываются существенные недостатки?
Просто данные ситуация столь незначительно влияют на нашу жизнь, что на них не обращаете внимание, видимо.Подробнее
Вы правы, на мелочи мы внимания не обращаем. А по крупному мы напоролись впервые :(
У меня сейчас не возникает проблем с вопросами по "защите прав потребителя" - просто Ответчиков можно привлечь по суду - и они это знают.
А в нашем случае - мадам даже не подданная России :(
Re[Orhi_die]:
от: Orhi_die
Меня БОЛЬШЕ возмущает факт ВОРОВСТВА!
Да, они показывали чужие фото и выдавали за свои.
Так что - если вдруг чего - я готова к сражению с тьмой
Да никому не нужно Ваше "сражение с тьмой" и желание спасать человечество... Вы озаботьтесь тем, что У ВАС НЕТ ФОТОГРАФИЙ С ТАКОГО ТОРЖЕСТВА, а не тем, что фото из свободного и-нет доступа кто-то выложил под своим именем... Поймите - мэтры-то "не парятся" - ну выложили... ну усмехнутся разве что - и всё... Им, в отличии от Вас - фиолетово...
И никакая карма этих мошенников Вам лично фотографий не прибавит, и настроения не улучшит...
У меня (со мной, с моим участием! ) был случай. Мой друг познакомился с девушками, две такие "хи-хи, ха-ха" куколки. Позвал их к себе в гости. Они ему там что-то подсыпали и... вобщем проснулся он утречком, а все шкафы - нараспашку, шубы, дублёнки,золото - всё унесли. А они вечером фотографировались все. И вот этот друг , что-то вроде Вашего завёл тему "карма", "Бог накажет" и проч.
Тогда я взял фотографии, сел в машину, объехал ВСЕ "точки", разные кафешки, всё-всё... Нашел, вернее одну из них торговцы - бабульки у метро опознали. Я дежурил там около недели, ежевечерне, хотя умом понимал, что все вещи уже не спасти - наверняка всё продано...
Нашёл, схватил в охапку, посадил на заднее сиденье с заблокированными дверями и сказал - или везёшь туда, где остаток вещей хранится, или я тебя везу в лес. Выбирай. На размышление - 30 сек. И все "это не я", "я не нарочно" - мне по фиг.Отвезла, показала - отдала пару вещей. Потом я её прямым ходом отвёз в о/м и "сдал". Потом - проконтролировал - после недолгого (а чего там тянуть? всё ясно...) следствия я её посадил. На 2(два) года. Ей было 23 года. Вот и вся "карма".
Re[Софья Костыгова]:
мстя, по мойму и так удалась, если эти "фотограферы" слиняли со всех интернетов, мне кажется это просто была их первая свадьба и они думали что свафото это очень просто, реально так же многие новички думают, кто не имеет отношения ни к свафото ни к просто фото. А так очень сочувствую автору, у меня у самого на свадьбе неприятность с фотографом произошла, был реальный форс-мажор, и фотограф с которым договаривались не смог нас снимать или найти замену, нас снимал друг фотограф, но который до этого момента не занимался свафото, в итоге у нас получилось карточек 40-60 приличных, остальные 1500 - в топку. Но это ничего страшного, мы пересняли, сделали поствед через недельку и вполне даже очень хорошо получилось, не торопясь подурачились, поснимались в удовольствие.
Re[Bestfotograf]:
от:Bestfotograf
Да не рассудит Вас никакой закон, тем более в нынешнем его "басманном" варианте... Вон, посмотрите, ЧТО творят с жителями "Речника",- а уж у них-то и вопрос чуть важнее и денег и положения(связей) в обществе побольше вашего... Так что с правосудием (по крайне мере на сей день!) - полная лажа...
Да, ОК, вам не нужен их ноут - ну тк выбросьте его в Москва-речку - пусть рыбы с лягушками поприкалываются... Поймите, тем людям, которым понятие "совесть", "честность", "порядочность" не знакомы в принципе, вот с ними НАДОБНО ДЕЛАТЬ ОЩУТИМЫМИ ДЛЯ НИХ МЕТОДАМИ... Только так они (мо-ожет быть, и то слабая надежда!) что-нить поймут для дальнейшего.
И, как бы это не было противно,прискорбно и противоестественно, но люди понимают ТОЛЬКО СИЛУ: силу авторитета, силу власти, силу слова, в конце концов грубую физическую силу...
Толерантность никогда не приносит ожидаемых результатов.
А все разговоры про карму и проч - это Ваши отговорки и оправдание своего бездействия перед самими собой...
А вот если б ноутом по башке - и башка б "испортилась" вместо кармы - тогда понимание этими "гастарбайтерами" их положения явно ускорилось бы. Буквально на Ваших глазах... :DПодробнее
Bestfotograf, я Вами восхищаюсь! ( в хорошем смысле этого слова!)
Таких решительных людей, я практически не встречала...в основной своей массе мы похожи на офисный планктон... Расстройство На бла-бла все горазды, а как дело до дела - так пф...и сдуваются как воздушные шарики... У нас против них не хватило аргументов. "Ноутом по башке" - это конечно сильно, но ведь могли б за побои привлечь - это раз, да и силы по массе были не равны - это два.
Они нашли кого привести на встречи. Да, это были люди слабо разбирающиеся в законах и этике, но зато по своей массе они нас превосходили раза в 4...
Вот нам бы в поддержку такого человека как Вы!!!!! Думаю тогда они бы усвоили урок навсегда.
Я могу поставить на место человека, наделенного интеллектом и чувством разумного! Но абсолютно бессильна против совковых бабок...они меня на три счета затыкают...остается только одно - отправить их в командировку, с указанием точно адреса и свалить...
Re[Vadim Utyaganov]:
от:Vadim Utyaganov
мстя, по мойму и так удалась, если эти "фотограферы" слиняли со всех интернетов, мне кажется это просто была их первая свадьба и они думали что свафото это очень просто, реально так же многие новички думают, кто не имеет отношения ни к свафото ни к просто фото.Подробнее
Мы были по-крайней мере третьей свадебной парой. Фотографии одной из них я потом нашла в инете - если честно, такое же унылое Г, как и наши...только солнца было больше - и немного фото поярче.
Вопрос: "как надолго они слиняли?"
И потом - не получилось с фото, займутся еще чем-то...но это люди, которые безо всяких угрызений совести идут на обман...смогут ли они заниматься чем-то достойно?
Re urix :
[quot]похоже, что большая часть выложенных кадров просто тех брак и все не обработаны. Это, конечно, ужасно.
Возможно, в таких случаях, когда все надежды на возврат денег уже потеряны, нужно попытаться забрать RAW, и эти 50 кадров довести самостоятельно, если они действительно важны.[/quot]
Они не обрабатывали даже фото, которые печатали - это и печально.
Именно обработкой имеющихся фото и займемся ( правда не сами ).
Возможно, в таких случаях, когда все надежды на возврат денег уже потеряны, нужно попытаться забрать RAW, и эти 50 кадров довести самостоятельно, если они действительно важны.[/quot]
Они не обрабатывали даже фото, которые печатали - это и печально.
Именно обработкой имеющихся фото и займемся ( правда не сами ).
Re[Orhi_die]:
Да бошку им проломить сразу и все.
Быстро, за дело, а главное справедливо.И другим пример прекрасный.
Быстро, за дело, а главное справедливо.И другим пример прекрасный.
Re[Orhi_die]:
да уж..
а почему дело на мошенничество нельзя завести, они же ведь показывали не свои фото?
а почему дело на мошенничество нельзя завести, они же ведь показывали не свои фото?
Re[Matroskin13]:
Да потому,что никто и никогда не сможет доказать какие именно фото показывали и что говорили.
А слезы и сопли к делу не прикрепишь.
А слезы и сопли к делу не прикрепишь.
Re[Orhi_die]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]