Еще раз о фото-мошенниках

Всего 123 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Orhi_die]:
Цитата:

от:Orhi_die
jurash, я правда не хотела никого из фотографов обижать по поводу того, сколько они берут и сколько в итоге получают.
Но уже сейчас я могу назвать с десяток ребят, которые за 20-25 тыс снимают свадьбы и результат в разы лучше, чем у нас. Значит это все же не столь халявная цена? Да, уровень не Ноздрина, но мне большего и не нужно было.
Если подходить к работе основательно, то ваши рассуждения имеют место быть. В нашем же случае было так:
Отсняли
Из примерно 2500 снимков выбрали 700 - записали на диск.
Из 700 выбрали 40 - распечатали.
Я не увидела ни обработки ни ретуши.
А таких снимков и у меня самой полно. Снимаю на зеркалку, а что делать с ними дальше - не знаю :) и лежат до лучших времен. Да и то, среди моих произведений есть более достойные.. все же для себя, любимой, стараюсь *)

Подробнее

25тр нормальные деньги на фотографа, но это скорей всего минимум за 8-10 часов съемки, без особых допов, съемка в RAW, перегон в jpeg, цветокорекция, кадрирование, оформление дисков (это я про себя).
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
25тр нормальные деньги на фотографа, но это скорей всего минимум за 8-10 часов съемки, без особых допов, съемка в RAW, перегон в jpeg, цветокорекция, кадрирование, оформление дисков (это я про себя).

jurash, так и не требовалось ничего большего!
Но честно скажите, у вас были бы ТАКОГО же уровня снимки?
Re[Orhi_die]:
Посмотрел я на Пикасе. Халтура, одним словом. Им надо было бы фотографий 50 выбрать из всего, обработать и отдат Вам. Было бы всё замечательно, и Вы были бы довольны, и им реклама. Больше не всегда лучше.

Но и Вы ведь тоже попали пальцем в небо, простите за прямоту. Вы заплатили, как понятно из темы, около 20 тыс.руб. за фотосъёмку, и за эти деньги у Вас на свадьбе работало ДВА фотографа. Т.е. пополам сумма, да ещё наверное, минус тому кто позвонил Вам и их порекомендовал. Ну вот они и поработали на 6-7 тысяч. И итог вполне ожидаем (в общей массе). Экономия москвичей иногда мне непонятна.

Ну а отнимать ноутбук это тоже, согласитесь, некрасиво. Если бы не было у девушки ноутбука с собой, что тогда? Сняли бы серёжки в залог, обувь?
Re[Orhi_die]:
уважаемые молодожены(которых кинули), а не припомните ли вы кого ВЫ кинули примерно по такой же схеме некоторое время назад? Вспомните, пожалуйста. Это будет не легко признать и взять за свои поступки ответственность. Вы можете конечно со мной не соглашаться, но такая последовательность(зло возвращается) это аксиома жизни. Если не возьмете ответственность за своё поведение-будете до конца жизни наступать на эти грабли.
Re[Orhi_die]:
Цитата:
от: Orhi_die

Честно: не были, даже на старте карьеры свафотографа.
А если и случался брак - клиент не получал его на диске.
Первую свафотосессию обрабатывал месяц ночами :) тогда не знал ни фш, ни лр, ничего :) учился на ходу. но халтуру не выдал, уровень конечно не высокий сдал, но клиент знал что это свадьба первая.
До этого были годы работы с пленкой :) в т.ч. свасъемка.
Re[V_Andrew]:
Цитата:

от:V_Andrew
уважаемые молодожены(которых кинули), а не припомните ли вы кого ВЫ кинули примерно по такой же схеме некоторое время назад? Вспомните, пожалуйста. Это будет не легко признать и взять за свои поступки ответственность. Вы можете конечно со мной не соглашаться, но такая последовательность(зло возвращается) это аксиома жизни. Если не возьмете ответственность за своё поведение-будете до конца жизни наступать на эти грабли.

Подробнее

да лана, брехня это все :) может еще приметы начнем вспоминать? :)
не повезло девушке, запороли Её день.

Она не первая пострадала, и не последняя.
Re[Orhi_die]:
Цитата:

Я даже когда начинал снимать, такого не было. :)
Советую заказать фотоссесию снова, летом, нарядиться, сделать прическу, макияж, может даже съездить туда где была свадьба и переснять. :)
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
Я даже когда начинал снимать, такого не было. :)
Советую заказать фотоссесию снова, летом, нарядиться, сделать прическу, макияж, может даже съездить туда где была свадьба и переснять. :)

и о чем у людей память будет? )) им отчитываться перед клиентами "шоб было в портфолио" не нужно.
Вот развестись и снова пожениться - це дило )) не хочется этого желать, но в след.раз точно умнее будут.
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
от: Юрий Богомаз
...но в след.раз точно умнее будут.

не факт
Re[V_Andrew]:
Цитата:

от:V_Andrew

Подробнее

Извините, но Мы не могли никого кинуть ни по такой схеме, ни по какой-либо другой. Т.к. банально не работаем в сфере предоставления услуг. Так что мне не понятен Ваш пост.
Re[Orhi_die]:
Цитата:
Извините, но Мы не могли никого кинуть ни по такой схеме, ни по какой-либо другой. Т.к. банально не работаем в сфере предоставления услуг. Так что мне не понятен Ваш пост.

смысл поста был в том, что вы когда-то кого-то обманули, а Вам вот таким образом это вернулось.

думаю, смысл такой...
Re[раз-два]:
Цитата:

от:раз-два

Но и Вы ведь тоже попали пальцем в небо, простите за прямоту. Вы заплатили, как понятно из темы, около 20 тыс.руб. за фотосъёмку, и за эти деньги у Вас на свадьбе работало ДВА фотографа. Т.е. пополам сумма, да ещё наверное, минус тому кто позвонил Вам и их порекомендовал. Ну вот они и поработали на 6-7 тысяч. И итог вполне ожидаем (в общей массе). Экономия москвичей иногда мне непонятна.[/quot]
Их никто не рекомендовал, а второй фотограф позиционировался скорее как ученик ( молодой человек). основным фотографом была девушка.
[quot]
Ну а отнимать ноутбук это тоже, согласитесь, некрасиво. Если бы не было у девушки ноутбука с собой, что тогда? Сняли бы серёжки в залог, обувь?

Подробнее

Да Вы что?! Никто не отнимал у нее ноутбук! Сначала Елена признала факт воровства и согласилась с Претензией, но т.к. денег с собой у нее не было - сама предложила взять этот ноут. Когда мы отказались от ноута, она предложила паспорт в залог!!! Деньги в этот день она сказала, что не сможет найти. Что нам оставалось? Уйти ни с чем? По моему, это было бы глупо. Мы могли бы не писать ей никакую расписку про ноут, если бы хотели кинуть, как они нас. Так что не там копаете.
Странно Вы себя ведете - пытаетесь защитить людей, которые воруют у вас же фотографии..
Re[Penka]:
Цитата:
от: Penka
смысл поста был в том, что вы когда-то кого-то обманули, а Вам вот таким образом это вернулось.

думаю, смысл такой...

Обман из разряда: Мама, я иду к подруге, а сама ухожу на танцы? :)
К счастью, я честно зарабатываю деньги. И мне не приходиться для этого никого обманывать.
Re[jurash]:
Цитата:

от:jurash
Я Вам плохого не желаю! Злорадство, от чистого сердца :) искреннее чуство испытал. Вам наверное не понять меня. Приходится, как я выше писал сталкивать с халявщиками, вот и вырвалось, возможно вы к ним не относитесь, извините. Если б вы могли почитать разные истории про клиентов рассказаные на закрытом форуме СФ вы поняли мои чуства. :)
Вам же компенсировали за заваленную съемку? Столько времени прошло а Вы не можете забыть, плохо же, давно пора простить и на сердце легче станет, а то такой груз таскаете.

Подробнее

Я могу трезво оценить проделанную работу. Да, клиенты бывают разные, просто если бы знали меня лично или если я вам поведую про всю подготовку - Вы поймете, что я не из разряда халявщиков. Но это не относится к делу.
Да, нам компенсировали часть затрат. И мы намерены потратить эту часть на более или менее приличный свадебный альбом. Ведь ретуш тоже никто бесплатно делать не будет.
Как говорится, я простила, пусть их Бог простит.
На сердце станет легче, когда я на просьбу друзей или родственников: А можно ваши свадебные фотки посмотреть?
Покажу им альбом, а не начну искать платок.
Надеюсь скоро так и будет!:)
Re[Orhi_die]:
Цитата:
Обман из разряда: Мама, я иду к подруге, а сама ухожу на танцы? :)
К счастью, я честно зарабатываю деньги. И мне не приходиться для этого никого обманывать.

полюбому вас не просто так свела судьба. вы должны были встретится. с вашим то подходом... вложились в регистрацию в дурасово и выбрали фотографа по пикасе

почему вы искренне считаете, что вас надо жалеть? никто не оправдывает воровство и обман. но такова жизнь, надо уметь предупреждать такие моменты, а не полностью полагаться на незнакомых и не проверенных людей и потом удивляться обману...
Re[Orhi_die]:
А мне "фотограФИНЯ" напомнила лису-Алису. Когда спрашивала фальцетом : "Базилио - ну когда я тебя обманывала ?!"
И повадки с "паспортом в залог" - верный признак кидал-аферюг...
И ещё подумалось - многие звоня мне спрашивают про "свой сайт" или "пару фото для примера" - свято веря, что я покажу им МОЮ работу.
Таких сразу херю, и только личная встреча и лавстори вносит для меня ясность. Ясность и понимание того - что люди пришли и смотрят и обсуждают, договариваются - а не хмуро молчат- придумывая как-бы урезать до сотни ЗА ВСЁ ! :D
Разместите свою "статейку" в Майведе и форумах невест. Дайте фото и телефоны Вашей "фотографини".
Re[Orhi_die]:
Цитата:
Они сами нас нашли и проявили должную настойчивость. Когда я с ними встретилась - мне тоже ребята понравились, особенно девушка. Я даже и не могла подумать, что она так сможет поступить.

В след. раз берите с собой физиономиста на встречу...
Я-б у такой "который час" поостерёгся спросить...

Re[Orhi_die]:
Разве я их защищаю? Халтурщики оне. Я так и писал.
Re[Orhi_die]:
Вам отдали необработанные фото, часть из них нужно было бы сразу удалить в корзину.
Но даже эти можно ещё подредактировать, если ничего другого - с такими сюжетами не осталось, хотя бы так:

;)
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
полюбому вас не просто так свела судьба. вы должны были встретится. с вашим то подходом... вложились в регистрацию в дурасово и выбрали фотографа по пикасе [/quot]

Самой организовывать свадьбу - это очень тяжело. А самой организовать нестандартную свадьбу - тяжелее вдвойне. Фотограф был тоже выбран заранее (писала уже об этом). Но с ним не сложилось. И муж нашел (мужа нашли) другие "фотографы". Да, это стечение обстоятельств. Нельзя ни одной мелочи упускать..

[quot]
почему вы искренне считаете, что вас надо жалеть? никто не оправдывает воровство и обман. но такова жизнь, надо уметь предупреждать такие моменты, а не полностью полагаться на незнакомых и не проверенных людей и потом удивляться обману...

Подробнее

Я искренне удивляюсь Вам :) Жалость, хм, немного не то чувство, которое мне хотелось вызвать этим рассказом. Про цели этого "романа" я писала, и вообщем-то - они достигнуты.
Почему я доверяю незнакомым людям? Наверное натура такая. И не всегда незнакомые люди обманывают. Как раз чаще предают т.н. лучшие друзья :(
Просто жаль, что в нашей стране такой финт остается безнаказанным...Случись такое, например в Англии, даже без факта воровства их можно было бы засудить ( http://www.newsru.com/world/06oct2009/fotoshop.html ). А в Штатах за факт воровства им пришлось бы ответить еще строже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.