Еще раз о фото-мошенниках

Всего 123 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Wild Cat S]:
Ну...из робкого не из робкого - это конечно еще вопрос. Но вот то, что мы оба порядочные и приличные люди - это факт. И мы не имеем опыта борьбы с таким Хламом! Просто не сталкиваемся по жизни с такими людьми.
Про лавстори я вроде уже писала, что у нас не было времени (да они и не предлагали).
Кто-то про распечатанные фото спрашивал: Нет, распечатанных не показывали.
Устала повторять, что мы знаем все наши пробелы и косяки (лавстори,распечатки...). Тред не про то: Ах какие мы несчастные - пожалейте нас!
Просто поделились историей - может кого-то она спасла. По-крайней мере наши обидчики убрали отовсюду рекламу себя любимых =)
Re[Orhi_die]:
[quot]Просто поделились историей - может кого-то она спасла. По-крайней мере наши обидчики убрали отовсюду рекламу себя любимых =)[/quot]
А гораздо вероятней, "сменили вывеску"... :)
Re[Orhi_die]:
Проблема решена с моей помощью. Из 530 присланный файлов полностью восстановлено 438. Остальное не представляло ценности, чтобы брать за это деньги. Orhi_die это ЛисёНАХ в аське.
Здравствуйте , Леся! Куда Вы пропали? Фотки печатали уже или всё недосуг? У меня вопрос. Я могу некоторые Ваши фото использовать для портфолио? Вариант "До и после".
P.S. Я в аське сменил ник на Ретушёр. Так что не удивляйтесь если что. Вы свой тоже обещали изменить на прежний. Пора бы уже. Ведь всё наладилось.
Re[Orhi_die]:
вначале думала, что тема для прикола. Уровень фото за гранью добра и зла. Необыкновенные ракурсы, отрезанные головы, впечатляющие позы, потрясающие эмоции молодых Не говоря уже о воровстве чужих фото для показа клиенту. Искренне сочувствую. ощущение, что снимал подвыпивший гость, а не фотограф за 20 тысяч за свадьбу. бррр... непрофессионально и негуманно к людям, которые так готовились и так старались сделать красивую свадьбу, все в едином стиле и гости, и пара. Как так можно было умудриться снять? И тем более так наезжать? Пишите на всех форумах которые вам доступны. Нереальная фотосессия. Смех и слезы
Re[morozova]:
Цитата:

от:morozova
вначале думала, что тема для прикола. Уровень фото за гранью добра и зла. Необыкновенные ракурсы, отрезанные головы, впечатляющие позы, потрясающие эмоции молодых Не говоря уже о воровстве чужих фото для показа клиенту. Искренне сочувствую. ощущение, что снимал подвыпивший гость, а не фотограф за 20 тысяч за свадьбу. бррр... непрофессионально и негуманно к людям, которые так готовились и так старались сделать красивую свадьбу, все в едином стиле и гости, и пара. Как так можно было умудриться снять? И тем более так наезжать? Пишите на всех форумах которые вам доступны. Нереальная фотосессия. Смех и слезы

Подробнее

Чтоб такого не было, должна быть ПРЕДсвадебная съемка лав-стори.
Молодоженов конечно жалко, но этого можно было б избежать, если б они подошли к вопросу более серьезно!
Re[Necroborg]:
лавстори не всегда идет в пакете услуг бп)) Мне кажется, надо молодым просить показать СЕРИЮ. Те всю свадебную съемку одной пары. ну не все фотки, а просто серию)) и станет тогда ясно, кто автор))
Re[morozova]:
Цитата:
от: morozova
лавстори не всегда идет в пакете услуг бп)) Мне кажется, надо молодым просить показать СЕРИЮ. Те всю свадебную съемку одной пары. ну не все фотки, а просто серию)) и станет тогда ясно, кто автор))

даже если Лавстори не идет в пакете услуг, ее надо заказывать заранее.
Вы когда машину покупаете - то делаете пробный заезд или нет?

А какая проблема вытащить с нета 20-30 снимков чужой свадьбы?
Re[Necroborg]:
уважаемый, я фотограф. И, конечно, тоже, за лавстори. Но, во-первых, серия - это не 20 фото)) Во-вторых, молодым надо просить показывать несколько свадеб, стиль виден, возможности и потолок фотографа тоже. А так да, лавстори, трэш-дресс, беременность, малыши, годовщины и прочее. Велкам))
Re[morozova]:
Цитата:

от:morozova
уважаемый, я фотограф. И, конечно, тоже, за лавстори. Но, во-первых, серия - это не 20 фото)) Во-вторых, молодым надо просить показывать несколько свадеб, стиль виден, возможности и потолок фотографа тоже. А так да, лавстори, трэш-дресс, беременность, малыши, годовщины и прочее. Велкам))

Подробнее

И несколько свадеб стянуть не проблема. Дело времени.
А стиль и потолок фотографа молодые могут и не заметить. Ведь не все такие фотографы, как Вы...
Re[Orhi_die]:
Цитата:
от: Orhi_die
Хотим поделиться с вами нашим печальным опытом

На будущее изначально исключайте из переговоров всех лиц, не имеющих прямого отношения к разбираемой проблеме (типа каких-то мутных лиц на ровере и т.п.). Это актуально не только для данной темы.
Перед передачей денег надо было просмотреть диск. Найти ноут сейчас вообще не проблема.

P.S. Мои соболезнования по поводу проваленной фотосесси.
Re[Necroborg]:
Если столько сомнений, тогда самый надежный способ искать фотографа на майведе. http://www.mywed.ru/
Re[morozova]:
Цитата:
от: morozova
Если столько сомнений, тогда самый надежный способ искать фотографа на майведе. http://www.mywed.ru/

Какая разница, где искать?
Главное, как с ним работать!
Re[Necroborg]:
Простите, но Вы очень похожи на троля)) Субъективно, простите, без обид. Вам нужно последнее сообщение в топике? Молодых сняли ужасно, даже непонятно, как так умудрились, моя кошка сняла бы лучше)) Затем с ними поступили некрасиво, в чем-то они сами виноваты, безусловно. Не превращайте тему в свалку, пжл. Полезные советы для молодых разбросаны на 6 страницах. Не раздувайте их до 106)) Предварительное лавстори за деньги приятно для фотографа. Но в вопрос не в этом. Согласитесь. И не отвечайте))
Re[ARTFLASH]:
Роман. Ты эту историю как-то под ковер спустил. А наверное зря, у того товарища , будь уверен и в следующем году персональная выставка будет. он и так уже лет десять каждый год выставляется. И снимает при каком-то агенстве стабильно. А историю твою мне пересказывали ну совсем наоборот. Я-то похихикал. потому что видел и твои фото и этого товарища и кто у кого крал сомнений нет.

ребята, какие сайты? какие хостеры? умру со смеха.

ps заезжай в гости поболтаем. ;)

Re[Ol Kon]:
А мне первоначальная история не понятна.
И ТС - наврала с три ( а то и больше) коробов - такое впечатление.

Им отдали (по их жесткому требованию) диск с ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМИ фото. Т.е. - как я понимаю - тупо джипеги со всей съемки без обработки. И сказали честно, что основной работы - нет.
Эти "заказчики" посмотрели СЫРЯТИНУ - без какой либо обработки и УЖАСНУЛИСЬ.
И начали давить на исполнителя.
Ноуты отбирать, грозить прокуратурами, судами, потребителями - короче повели себя как обычное хамье.
А потом - после всех наездов стали еще и требовать ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ работы...

И вот что еще показательно - почитайте внимательно. Сперва возмущались и линчевали за то, что чел НЕ ИСПОЛНИЛА того, что обещала. Т.е. не сфотала правильно и хорошо.
А потом - как-то так это дело (особенно после Ретушера и не-помню-кого, которые показали, что фото ЛЕГКО обрабатываются в отличные карточки. Что им отдали действительно - СЫРЯК) свелось уже к осуждению воровства...

ай-яй-яй... Как нехорошо... Из-за торопыжности и жадности сами себе на 5-ю. точку нашли приключений, а потом - поняв, что сообщество не поддержит таких "клиентов", стали давить на воровство и плагиат - типа ТОГДА ТОЧНО их позицию поддержат и заклеймят...

Как не хорошо... Ну обкакались - сами - так признайте, что воду-то мутить!
Re[Orhi_die]:
У нас в городе на фотофоруме была похожая история.

Девушка выложила с десяток фотографий примерно такого же содержания - недосветы, отрезанные головы и т.п. брак и развела дискуссию как ее лихо развели. Фотографы по сокрушались - да, надо же такой брак впарить, фотографа на дыбу, бабки назад. Однако через некоторое время появился фотограф, который сказал, что записал все фотки на диск вместе с обработанными и попросил их выбрать дальнейшие снимки для обработки, так как иногда брак с точки зрения фотографа может иметь ценность для пары и родственников. А девушка устроила истерику по поводу снимков вообще и потребовала деньги обратно. В итоге он вернул ей деньги, а на форуме выложил около сотни снимков отличного качества, из того что было обработано в первый раз.

В итоге у девушки остались и отличные фотографии и деньги. Поэтому интернет историям я больше не доверяю - на вопрос все снимки такие она отвечала да.
Re[Osernovsky]:
О чем и разговор - банальное разводилово жаднючих "клиентов". Они просто молодые и не знают, что земля - круглая.
Re[Osernovsky]:
Цитата:

от:Osernovsky
Однако через некоторое время появился фотограф, который сказал, что записал все фотки на диск вместе с обработанными и попросил их выбрать дальнейшие снимки для обработки, так как иногда брак с точки зрения фотографа может иметь ценность для пары и родственников.

Подробнее

Вот точно на ошибках учатся. У меня тоже был один в один такой случай. После этого категорически отказываю в любых просьбах показать/отдать/до кучи снимки без обработки. Фото для обработки выбираю сама на свой вкус.

P.S. А недавно (вообще сюрр) одна из клиенток присылает фотографии известного питерского ТОПа, снятые в диком качестве. И тоже топает ножками на него и кричит, что ей всю свадьбу испортили. При этом умалчивает, что те фото, которые она везде на сайтах показывает - есть 20 фотографий, видимо, вложенных "до кучи" из бОльшего числа отданных.
Re[Stasya Li]:
Значит,не надо создавать предпосылок к таким выходкам клиентов.А отдавать только те работы,в которых фотограф уверен.И никаких "а может им понравится".
Re[Osernovsky]:
Цитата:
от: Osernovsky
записал все фотки на диск вместе с обработанными и попросил их выбрать дальнейшие снимки для обработки, так как иногда брак с точки зрения фотографа может иметь ценность для пары и родственников.

Если есть желание отдать "брак" по вышеприведенной причине, лучше "выдержать" паузу и сделать это через какое-то время после того, как "основной продукт" принят "на ура". Типа "из невошедшего" (через год после свадьбы ;)). Если общее впечатление отличное, то и "брак" будет принят благосклонно, а если общее впечатление "не очень", то подставлять себя не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.