Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
...цифровой статический источник. В нем нет движущихся частей и механизмов - никаких оптических дисководов и HDD с головками и магнитными пластинами, вращающимися со скоростью от 5400 до 10000 об/мин. И CD-транспорты, и винчестеры в процессе работы создают значительный уровень помех, более того, на физическом уровне их принцип хранения информации является аналоговым (на что мы уже не раз обращали внимание наших читателей), а потому не обеспечивают достаточной для безупречного воспроизведения надежности считывания данных и создают высокий уровень джиттера...

http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=451

Подробнее

не полезу в фонение диска или сидюка, но здравый смысл подсказывает - какой нахрен джиттер в системах с буферизацией считываемого битового потока?!!
Re[Benny]:
я тоже в него тут слабо верю...а вот в наводки всякие от крутилокъ-да...в компе их дохрена просто...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
всем любителям современного Жжаза очень РЕК !!!
Helge Lien Trio "Hello Troll" 2009
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1569789

да и качество 24/96, альбом весит Гиг

звучит так шо думаешь- луче уже некуда...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
я тоже в него тут слабо верю...а вот в наводки всякие от крутилокъ-да...

Я тебе и без наработки кровавых мозолей на волосатых ладошках аудиодр*чера скажу - шумят шлейфы. Тупой АТА-дисковый шлейф аццке шумит. Если аналоговый звукокабель лежит рядом с таким шлейфом - будет какашка.
Силовой шнурок питания на диске - не шумит. Пластины крутяццо постоянно, ток одинаковый, магнитных наводок нет. А токи поворота головок - настолько мизерны, что это просто хрень по сравнению с мировой революцией.
Re[Benny]:
Я и не предлагаю в розетке соединять землю с нейтралью. Впрочем, я уже понял, что экранирующую обмотку надо к аудио-земле подключать :)
Re[Benny]:
медиаплеер в "разрезе..." тут шуметь нечему...пустота одна... :cannabis:

Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
медиаплеер в "разрезе..." тут шуметь нечему...пустота одна... :cannabis:

Подробнее

Корпус на силовую землю хотя бы - и в путь

Ой. это ж попкорн в натуре. Там вроде БП - внешний, на 12-18В, вроде?
Re[Benny]:
ага...
неплохо бы на аккумулятор пасадить...благо и место есть...
Re[Доктор Ктулху]:
российский аналогъ Mullard 12AX7
кто пользовалъ,какие мнения..?

хочу попробовать для ЦАПа

Re[Александръ]:
Цитата:
ага...
неплохо бы на аккумулятор пасадить...благо и место есть...

Дык вот я и замыслил такое дело :) У меня и ЦАП на аккум посадить можно, т.е. фактически источник полностью можно убрать с осветительной сети.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Дык вот я и замыслил такое дело :) У меня и ЦАП на аккум посадить можно, т.е. фактически источник полностью можно убрать с осветительной сети.

если с остальным железом развязано по потенциалу или ваще по оптике - хорошая идея...
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
если с остальным железом развязано по потенциалу или ваще по оптике - хорошая идея...

Вы невнимательно читаете - на аккум сажаю источник и ЦАП, а "остальное железо" - это только усилитель :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

буду подумать тоже...
Re[Александръ]:
Цитата:
буду подумать тоже...

А главное, что оба изделия - по идее не очень жрущие, т.е. должно хватить небольшого аккумулятора, чтобы не заряжать даже каждый день.
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы
Возможно,если,видимо...
Просто каша в голове+паталогическая безграмотность ламера,и словоблудие флудера.
(простите,это ответ на вашу шпильку)
2)не на распорках,на проставках из палисандра.

Причем тут палисандр ?
Может вы не в теме, но тут причина не в палисандре, а в удалении изоляции в виде полимера (например пвх ), то есть в замене ее на воздух.
У меня не каша в голове, а у вас примитивное механистическое понимание сути процесса .
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы

+паталогическая безграмотность ламера,.

Кстати правильно писать патОлогическая, если на то пошло ...
Вопрос на засыпку : если измерить емкость между двух параллельных проводов (первый начало-1, конец-2 и второй начало-3 и конец-4)
Вариант № 1: измеряем между 1 и 3
Вариант № 2: измеряем между 1 и 4
Вариант № 3: измеряем между 2 и 3
Вариант № 4: измеряем между 2 и 4
будет ли иметь место разница ?
Или мы получим одинаковую емкость ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Кстати правильно писать патОлогическая, если на то пошло ...
Вопрос на засыпку : если измерить емкость между двух параллельных проводов (первый начало-1, конец-2 и второй начало-3 и конец-4)
Вариант № 1: измеряем между 1 и 3
Вариант № 2: измеряем между 1 и 4
Вариант № 3: измеряем между 2 и 3
Вариант № 4: измеряем между 2 и 4
будет ли иметь место разница ?
Или мы получим одинаковую емкость ?

Подробнее

Ребят

Эдак мы до FEXT и NEXT дойдем. А на эту тему фолиантов по миру - килотонны.
Re[Benny]:
Просто хочется понять .Елы-Палы в ответ на мое утверждение что межобмоточный экран в трансе уменьшает межобмоточную емкость разбивая ее на 2 последовательные, оракулирует :
"Про межобмоточный экран-он убирает проводимость "плохой" с точки зрения проникновения помех, емкости прибор/сеть путем закорачивания междумордия на шасси.
Особенно,синфазных помех"
На самом деле :
1) Синфазные помехи лезут через емкостную межобмоточную связь
2) Экран закороченный на шасси разбивает емкость первичка-вторичка на две последовательных емкости первичка-экран и экран-вторичка .
3) Межобмоточный экран уменьшает паразитную емкость первичка -вторичка.Почему ? См. пункт 2.
Я именно об этом и пишу, только применяю правильные термины : вторичка, а не "прибор" и т.д.
Почему же тогда у меня каша в голове ?
Re[Доктор Ктулху]:
При том что например с Дмитрием Андронниковым, которому я сейчас делаю трансы для Д-44, у нас полное взаимопонимание по сути процессов с межобмоточной емкостью и экраном , значит не только у меня каша в голове ...
Фрагмент переписки от 04,03 :

Михаил: -И нужен ли экран первичка-вторичка ?

Дмитрий: -Экран в принципе желателен. Всё-таки на выходе ЦАП много ВЧ-продуктов и через межобмоточную емкость они пролезают более, чем эффективно. Так что давай делай ее поменьше .
Re[Михаил___К.]:
При наличии заземленного межобмоточного экрана,емкость(конденсатор) между обмотками просто перестает существовать-он разделяется на два,с заземленной средней точкой.
Также,как в схеме фильтра до трансформатора,но там гасятся противофазные помехи,а тут-синфазные.
Если померять прибором-емкость будет,но она не работает,сигнал не проходит-он уходит в землю.
Попробуйте подать звуковой сигнал на усилитель через конденсатор,составленный из двух последовательно,заземлив середину.
Тишина? А прибор показывает С/2....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.